Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности изготовления протезов с комбинированными базисами






 

При протезировании пациентов съемными пластиночными протезами фотоотверждаемыми материалами можно использовать сочетание литых металлических базисов из КХС или нержавеющей стали и материалов Dentacolor (фирмы Kulzer) и «Оксомат базисный» (фирмы «Оксомат»).

Литые металлические базисы изготавливаются с учетом клинической картины в полости рта по общепринятой методике. При моделировании каркаса делаются ретенционные пункты для крепления фотополимера. После отливки и проверки металлических каркасов в полости рта на рабочих моделях создают изоляционный слой с помощью изоляционного лака. Фотополимеры наносят послойно — толщиной до 1,5-2,0 мм за 1 раз. Затем проводят отверждение материалов в фотополимеризаторах Essia или Dentacolor XS в течение 90 с. Вслед за этим протезы тщательно шлифуют, полируют и покрывают слоем материала Palaseal (фирмы Kulzer), служащим одновременно защитным, декоративным и улучшающим качество наружной поверхности базисов протезов.

Преимущество методики заключается в быстроте и точности изготовления съемных протезов без повреждения рабочих моделей, что позволяет проводить коррекцию конструкций в случае необходимости при минимальной затрате материалов и времени.

В 1986 г. был предложен технополимер Dental D для изготовления эластических кламмеров. В многочисленных зарубежных публикациях сообщалось, что данный материал является не только лидирующим технополимером, но и что с его созданием наступила новая эра пластмасс, позволяющая решить многие сложные задачи, стоящие перед ортопедами-стоматологами при проведении зубного протезирования.

Dental D — это термопластический полимер без мономера. По химическому строению это ацетатная смола на основе по-лиоксиметилена. С этим материалом работают так же, как и с пластмассами, предназначенными для литья (например, системы «Ла Каст»), и все операции выполняются посредством литейного аппарата с инъекционной системой MG-NEWPRESS.

Будущую конструкцию зубного протеза изготавливают из воска, создают литниковую систему, после чего проводят замену воска на полимер.

Основными положительными свойствами Dental D являются:

1) исключительная устойчивость к растяжениям и ударам;

2) оптимальное соотношение твердости и вязкости;

3) оптимальная упругость и устойчивость к вибрации;

4) низкий коэффициент статического и динамического ; трения;

] 5) оптимальная устойчивость к активным реагентам;

6) высокая устойчивость к изнашиванию;

7) высокая память формы;

8) биологическая нейтральность;

9) высокая эстетичность (большая цветовая гамма);

10) экономичность;

11) технологичность.



Однако материалу Dental D присущи и недостатки:

1) отсутствие химического соединения между искусственными пластмассовыми зубами и технополимером;

2) невозможность провести ремонт протезов из данного материала без использования других химических или светоотверждаемых полимеров;

3) сложность создания полихромных зубных протезов.

 

Технология изготовления протезов с армированными базисами

Наряду с металлическими базисами упрочнение базисов пластиночных протезов возможно более доступными и недорогими в технологическом отношении способами. В последние годы широкое развитие в мире получили методики армирования ортопедических конструкций протезов. Они позволяю! значительно повысить выносливость протезов по сравнению с базисами, не содержащими металлической основы. В основном это касается таких физико-механических характеристик, как прочность на изгиб. Если учесть тот факт, что профиль поверхности протеза достаточно рельефный, то возникающие во время приема пищи деформационные нагрузки создают в пластмассовом базисе зоны повышенного напряжения. Эти зоны дают начало образованию трещины, приводящей впоследствии к перелому базиса протеза. По данным исследователей, от 10 до 15 % протезов имеют переломы в первый год пользования. Со временем этот показатель увеличивается до 20 % в связи с процессами старения пластмассы и многими другими факторами.

Причины переломов базисов пластиночных протезов разнообразны и среди них можно выделить две группы.

Первая группа переломов связана с природой материала:

1) низкий показатель прочности на изгиб, многократный удар, растяжение;



2) старение пластмассы;

3) возникновение зон напряжения в протезах, не связанных с нарушением режимов полимеризации;

4) снижение прочности при водопоглощении в процессе полимеризации.

Вторая группа переломов связана с нарушением клинико-лабораторных этапов изготовления протезов:

1) попадание инородных тел в пластмассу;

2) недостаточное удаление воска из кюветы и с поверхности зубов;

3) неравномерность толщины базиса;

4) неправильная постановка зубов;

5) неправильное расположение армирующих элементов;

6) неправильное определение центрального соотношения челюстей;

7) нарушение режима полимеризации (например, к поломке могут привести внутренние напряжения в базисе протеза вследствие быстрого охлаждения кюветы после его полимеризации);

8) неправильное изготовление моделей;

9) неизолированные костные выступы.

Кроме того, переломы могут быть связаны с неправильным выбором базисного материала, с ошибками врача и зубного техника в достижении и сохранении сбалансированной окклюзии и т. д.

Однако несмотря на соблюдение всех клинико-лаборатор-ных этапов протезирования очень часто возникает необходимость повышения прочности пластмассовых базисов и в таких случаях на помощь приходит армирование. Армирование базисов проводится с использованием стекловолоконных нитей, углепластиковых волокон, арамидных нитей, а также с применением металлических сеток, покрытых золотом и без покрытия.

Показания к упрочнению базисов протезов. Основными клиническими показаниями к упрочнению акрилового базиса протеза могут служить следующие факторы:

1) наличие на противоположной челюсти интактного зубного ряда или восстановленного мостовидными протезами;

2) анатомо-топографические особенности костной основы протезного ложа: выраженный нёбный валик-торус, экзостозы;

3) последствия атрофических процессов: плоское нёбо, выраженная неравномерность степени податливости различных, в том числе и симметричных, участков тканей протезного ложа;

4) протезирование послеоперационных дефектов челюстей и, как следствие, дефектов зубных рядов, а именно при челюстно-лицевом протезировании.

Технологические приемы и методы повышения прочности базисов протезов. В начале 80-х годов прошлого столетия предлагалось для повышения прочности протеза верх-- ней челюсти заменить переднюю группу искусственных зубов монолитно соединенными между собой в блок зубами (Дойников А. И. и др., 1981). Также предлагалось армирующий элемент выполнять из металла в виде проволоки, сетки и т. п. Впоследствии для этих целей стали применять волокнистую прочную ткань, углеродное волокно, сетки из арамидных нитей.

Известна следующая методика армирования сеткой, изготовленной из арамидных нитей НСВМ 29.4, полотняного плетения с ячейками 1 мм, сложенной в два слоя под углом 45° и пропитанной модифицирующим составом. Состав представляет собой раствор из универсального связующего БИС-ГМА в метилметакрилате и дополнительно содержит инициатор полимеризации перекись бензоила при следующих соотношениях указанных компонентов: 80 % массы — БИС-ГМА, 19 % массы — метилметакрилат, 1 % массы — перекись бензоила.

Долгие годы основным эффективным способом армирования считался способ применения проволочных и сеточных арматур. Для изготовления литой металлической армирующей сетки используется матрица, представляющая собой металлическую пластину толщиной 1,5 мм трапециевидной формы для верхней челюсти и подковообразной — для нижней, с пазами глубиной 0,5 мм и шириной 1,0 мм, выполненными в виде клеток с величиной просвета 2,5 мм. Восковая заготовка получается путем заливки пазов до уровня поверхности матрицы моделировочным воском с предварительной изоляцией поверхности кремнийорганическими соединениями. После освобождения восковой репродукции сетки от формы приступают к окончательному моделированию и адаптации сетки к рельефу протезного ложа на предварительно дублированной из огнеупорного материала модели челюсти. Возможен вариант получения восковой заготовки сетки методом прокатывания стандартной пластинки воска с применением этой же матрицы и металлического валика. На рис. 16.14 представлена матрица для получения восковой заготовки армирующей сетки.

В последние годы налажен промышленный выпуск армирующих элементов в виде перфорированных пластин. На рис. 16.15 представлена восковая заготовка армирующей сетки, адаптированная на модели.

Очень хороший прочностной и эстетический эффект создают армирующие сетки с золотым покрытием. Эти армирующие элементы хорошо вписываются по цвету в базис съемного протеза, очень тонкие и прочные они легко адаптируются на гипсовой модели, прочно соединяясь с акриловым базисом. На рис. 16.16 представлена армирующая сетка с золоченым

покрытием.

Выпускаются также разновидности армирующего элемента — с изоляцией для торуса. При наличии зоны концентрации нагрузки в области линии «А» возможно использование очень пластичной сетки с мелкоячеистой структурой и кантом в виде сплошного слоя металла, создающего хороший замыкающий клапан.

Таким образом, можно заключить, что армирование базисов съемных пластиночных протезов полного зубного ряда — пока единственный и эффективный способ повышения их прочности.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал