Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание информационной модели (инфологической схемы) объекта управления.






 

9. Количественный и качественный анализ эффективности производственных и управленческих процессов, для чего рекомендуется использовать методологии и инструментальные средства количественных оценок таких процессов, в частности технологии Costing. Также могут быть использованы математические модели оценки эффективности и внедряемых (новых) производственных и управленческих процессов.

 

Построение функциональной и информационной модели новой (улучшенной) системы управления объектом.

 

Разработка проекта базы данных, состава и структуры АРМ (автоматизированных рабочих мест) объекта.

 

 

Повышение эффективности управления ресурсами предприятия (на примере…)

 

1. Краткая характеристика предприятия и его деятельности:

a. дата основания (регистрации);

b. месторасположение;

c. организационно-правовая форма;

d. состав документов, на основании которых организация осуществляет свою деятельность;

e. цель и задачи деятельности;

f. миссия и ценностные ориентиры.

 

2. Описание организационной структуры:

a. тип и вид, а также количество уровней управления;

b. особенности распределения полномочий и функциональных обязанностей по руководящему составу и подразделениям организации;

c. соблюдение норм управляемости.

 

3. Краткая характеристика персонала:

a. общее количество сотрудников;

b. структура должностей;

c. коэффициент текучести.

 

4. Описание организации производства на предприятии:

a. тип и вид производимых товаров (или оказываемых услуг);

b. описание требований, предъявляемых к производственному процессу;

c. основные достоинства и недостатки существующего управления производственными процессами на предприятии.

 

5. Характеристика ресурсов предприятия, необходимых для производства продуктов (или оказания услуг):

a. общее количество и требования к качеству ресурсов;

b. структура складов;

c. мощности поставщиков;

d. возможности увеличения ресурсной базы предприятия.

 

6. Анализ и оценка дефицитности ресурсов предприятия (по отдельным группам ресурсов, по конкретным ресурсам).

Анализ ресурсов предприятия целесообразно проводить, используя: диагностический анализ (применяемый как комплекс взаимосвязанных исследовательских работ аналитического характера, и позволяющий установить влияние объема одних ресурсов на производство), графические методы (для задач малой размерности), изучение регламента выполнения производственных операций, модели «ресурсных» задач линейного программирования.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.