Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процессуальная деятельность по апелляционному обжалованию судебных решений.




Право апелляционного обжалования

1. Приговор или иное решение мирового судьи могут обжаловать в апелляционном порядке стороны путем подачи апелляционной жалобы или апелляционного представления (государственных обвинитель).

2. Решения суда не вступили в законную силу.

3. Гражданский истец, гражданский ответчик или их представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

Порядок принесения жалобы и представления

1. Жалоба и представление приносятся через суд, вынесший обжалуемое судебное решение.

2. Не подлежат обжалованию постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства:

1) о порядке исследования доказательств;

2) об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства;

3) о мерах обеспечения порядка в зале судебного заседания, за исключением определений или постановлений о наложении денежного взыскания.

3. Обжалование иного постановления, вынесенного во время судебного разбирательства, не приостанавливает судебное разбирательство.

4. Извещение о принесенных жалобах и представлениях

Суд, постановивший приговор, извещает о принесенных жалобе или представлении и направляет их копии сторонам, участвующим в уголовном деле, если жалоба или представление затрагивают их интересы, с разъяснением возможности подачи на указанные жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи. Возражения, поступившие на жалобу или представление, приобщаются к материалам уголовного дела.

Последствия подачи жалобы или представления

1) Подача жалобы или представления приостанавливает приведение приговора в исполнение, за исключением случаев освобождения подсудимого из под стражи при вынесении оправдательного приговора или обвинительного приговора без назначения наказания, с освобождением от его отбывания, с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, назначения лишения свободы условно.

2) По истечении срока обжалования суд, постановивший приговор, направляет уголовное дело с принесенными жалобой, представлением и возражениями на них в суд апелляционной инстанции, о чем направляет сторонам уведомление.

3) Лицо, подавшее жалобу или представление, вправе отозвать их до начала заседания суда, изменить их либо дополнить новыми доводами. При этом в дополнительном представлении прокурора или его заявлении об изменении представления, равно как и в дополнительной жалобе потерпевшего, частного обвинителя или их представителей, поданных по истечении срока обжалования, не может быть поставлен вопрос об ухудшении положения осужденного, если такое требование не содержалось в первоначальных жалобе или представлении.



Апелляционные жалоба или представление должны содержать:

1) наименование суда апелляционной инстанции;

2) данные о лице, подавшем жалобу или представление, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения;

3) указание на приговор или иное судебное решение и наименование суда, его постановившего или вынесшего;

4) доводы лица, подавшего жалобу или представление, и доказательства, обосновывающие его требования;

5) перечень прилагаемых к жалобе или представлению материалов;

6) подпись лица, подавшего жалобу или представление.

В случае несоответствия требованиям жалоба или представление возвращаются судьей, который назначает срок для их пересоставления. В случае, если требования судьи не выполнены, и жалоба или представление в установленный судьей срок не поступили, они считаются не поданными и судья выносит соответствующее постановление, апелляционное производство по делу прекращается, приговор считается вступившим в законную силу.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал