Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Цена деления вольтметра без добавочного резистора:






Цена деления вольтметра без добавочного резистора:

.

Из соотношения RД = RИM(m-l) определяется коэффициент кратности напряжений:

.

Цена деления вольтметра с добавочным резистором:

.

Число делений, на которое отклоняется указатель прибора:

.

Измеряемое напряжение:

B.

Для расширения пре­делов измерения приборов переменного тока применяются измерительные трансформаторы. Следует иметь в виду, что использование измерительных трансформаторов позволяет применять низковольтные приборы для измерения в цепях высокого напряжения, а также обезопасить обслуживание высоковольтных установок. Кроме того, упрощаются конструкции измерительных приборов, так как они применяются в цепях низкого напряжения.

Измерительные трансформаторы подразделяются на трансформаторы напряжения (ТН), расширяющие диапазон приборов по напряжению, и трансформаторы тока (ТТ), расширяющие диапазон приборов по току. Запомните, что первичную обмотку ТН включают в измерительную цепь параллельно. Во вторичную обмотку включаются вольтметры, обмотки напряжения ваттметров и других приборов.

Первичную обмотку ТТ включают в измерительную цепь последовательно. Во вторичную обмотку включаются амперметры, токовые обмотки ваттметров и других приборов.

При изучении измерительных трансформаторов следует обратить внимание на их режимы работы. Трансформатор напряжения работает в режиме, близком к холостому ходу, трансформатор тока – к короткому замыканию, исключающему возможность разрыва вторичной цепи.

Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала один конец вторичных обмоток ТТ и ТН заземляется.

Цены деления приборов, включенных через измерительные трансформаторы, определяются следующими выражениями:

амперметра

вольтметра ;

ваттметра, включенного с использованием ТТ:

;

ваттметра, включенного с использованием ТН и ТТ:

,

где Cw – цена деления ваттметра непосредственного включения;

– номинальный коэффициент трансформации ТТ;

– номинальный коэффициент трансформации ТН.

У стандартных измерительных трансформаторов в большинстве случаев I2H = 5A, a U2H = 100 B.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал