Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечебник собак




Le chien est la plus belle conquệte de l’homme,il est premier element du progres de l’humanité.

Toussenel

Лучшее завоевание человека это собака, она первый элемент прогресса.

Тусенель

Качество собаки зависит от воспитания, ухода и содержания ее с самого раннего возраста. Неумелый, главное же небрежный уход гибельно отражается на росте и сложении ее, лишая природных качеств даже особей кровных, породистых.

Щенною сука бывает 63 дня и приносит от 4 до 8 штук детенышей. Сообразуясь с силами матери следует оставлять щенят в количестве необременительном для выкормки, сохраняя всех у сильной здоровой суки, и оставляя не более 4-х у слабой, и то лишь самых крупных и здоровых щенят. Если они особенно хороши и породисты, то возможно их выкормить при помощи другой собаки, ощенившейся одновременно. Будет ли кормилицей простая дворняга — безразлично, важно, чтобы она пользовалась здоровьем и обилие молока не заставляло бы сомневаться в успешности возложенной на нее миссии. Для более успешной выкормки щенят, подложенных ей, необходимо подкладышей вымазать слегка коровьим маслом, слизывая которое сука-кормилица быстро привыкает к своим питомцам и отлично их выхаживает, забыв про собственных щенят, отнятых у нее. На тринадцатый день у щенят начинают прорезаться глаза. Здоровая, крепкая сука кормит долго, но вообще необходимо держать сосунков при матери в продолжение одного месяца, а к концу этого времени, именно недели через три с половиной после рождения, переводить их на другой корм, например: манную сваренную на молоке кашу, и размоченный в бульоне хлеб. Давать корм щенятам, да и вообще собакам, следует из чистой эмалированной или глиняной посуды с невысокими краями и после еды вытирать мордочки и лапки животных. В возрасте 3-х месяцев им можно давать засыпанный овсянкой говяжий бульон с накрошенным в него хлебом, не давая им грызть костей, в особенности мелких от птиц, которыми они могут подавиться, а грызя крупные, искривить, упирая в них свои еще неокрепшие лапы. Очень полезно взрослым щенятам давать корм с костяной мукой, содержащей в себе фосфорнокислую известь, способствующую развитию костей и служащую как бы гарантией от английской болезни.

Чистое, опрятное содержание собак, в особенности щенят, которые сильно грязнятся, благодаря чему у них заводится масса насекомых, — необходимо. Мыть щенят не только возможно, но и желательно, причем надо следить, чтобы вода не попала им в уши и, после купания в тепловатой воде, тщательно вытирать их, во избежание простуды, насухо. Подстилку собак необходимо чаще менять, кладя ее не на пол, а на устроенные специально невысокие нары или в ящик с низкими сторонами. Пол в питомнике не следует делать из досок, тем более крашеных масляною краской, ибо он впитывает мочу и кривит конечности ног, делая их как бы в размете.

Воспитание щенка не следует возлагать на прислугу, а заниматься с ним самому, ибо порученная чужому надзору собака не будет привязана и послушна.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал