Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конская цветная генетика




Конская цветная генетика - широкий предмет со многими деталями, которые являются захватывающими, чтобы учиться, но в целях этого текста, будет легко достаточен простой список основных правил. У серой лошади должен быть по крайней мере один серый родитель. Это - важное понятие. Серый доминантный ген, и поэтому серый ген изменения не может пропустить поколения. Это - распространенное заблуждение, что у лошади со многими серыми лошадями в ее расширенной родословной так или иначе будет более высокий шанс того, чтобы быть серым, но в действительности, у лошади с двумя несерыми родителями есть нулевой шанс того, чтобы быть серым, независимо от числа серых оттенков в его расширенной родословной. Чалой лошадью, окрашивающей и tobiano образцом, также управляют доминантные гены; поэтому у чалых лошадей и лошадей с tobiano цветным узором должен быть родитель с тем же самым. Чалая лошадь и tobiano не пропускают поколения.

Одно из основных правил цветной генетики - то, что две каштановых лошади будут всегда производить каштанового жеребенка. Другие правила помнить: две черных лошади не могут произвести залив, и у серой лошади должен быть по крайней мере один серый родитель.

Каштановый пересеченный с каштановыми продуктами, каштановыми каждый раз. Так же, как это голубыми глазами в людях, каштановым раскрашиванием лошадей управляет рецессивный ген. Когда оба родителя обладают только рецессивным геном, все их потомки делают также. Две каштановых лошади могут поэтому только произвести каштановых жеребят.

Черный пересеченный с черными черными продуктами... и каштановый? Кажется логичным, что черная лошадь, разведенная другой черной лошади, произвела бы черного жеребенка, и большую часть времени они делают. Однако, если каждая черная лошадь также несет удаляющийся каштановый ген, у них также есть 25-процентный шанс производства каштанового жеребенка. Это становится неожиданностью для многих владельцев лошадей, которым неожиданно подарили каштанового жеребенка от их черной кобылы и жеребца. Генетический лакомый кусочек: Хотя две черных лошади могут произвести каштановый, они не могут произвести жеребенка залива. Это вызвано тем, что заливом, окрашивающим, частично управляет доминирующий ген расширения агути, и черные лошади только обладают удаляющимися генами агути.

Фенотип отличается от генотипа. Появление лошади - свой фенотип, и это - цвет, который внешне проявлен. Генотип - генетическая комбинация, которую несет лошадь, который может или может не быть видим в фактической внешности лошади. Например, рассмотрите пример серой кобылы, которая была родившейся пегой лошадью с белой гривой. К тому времени, когда кобыле пять лет, она - очень бледно-серый. Скажем, кобыла разведена жеребцу залива и 11 месяцев спустя, жеребенок оленьей кожи прибывает. Если бы Вы судили фенотипом только, то Вы задались бы вопросом, как серая лошадь и лошадь залива произвели оленью кожу. Но так как Вы знаете, что кобыла была foaled пегой лошадью с белой гривой, не удивительно, что она произвела бы жеребенка с разведенным геном, так как Вы знаете ее генотип, а также ее фенотип.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал