Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика населения.




Население каждой страны является наиболее важным фактором производственных процессов, а также субъектом различных общественных явлений и процессов, происходящих в стране.

Под населением, согласно норм международного права, принято понимать совокупность людей, которая пребывает в рамках территории государства и подлежит его юрисдикции. К населению принадлежат граждане (в некоторых странах – только подданные данной страны), иностранцы (за исключением тех, которые пребывают в данной стране кратковременно), лица, которые не имеют гражданства, а также лица, которые имеют двойное гражданство.

По классификации МОТ население старше определенного минимального возраста, установленного для учета экономически активного населения (в Украине – 16 лет), подразделяется на три категории: занятые, безработные и вне рабочей силы. Занятые и безработные составляют рабочую силу или население, активное в данный период. Лица вне рабочей силы включают остаточные группы, которые не имеют работы, не ищут ее и не готовы работать, в том числе лица моложе трудоспособного возраста. Эта группа представляет население, которое в данный момент экономически неактивно.

Экономически активное население – это часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг. Уровень экономической активности населения рассчитывается по формуле:

Уэ.а.н. = , где

Чэ.а.н. – численность экономически активного населения;

Чн. – общая численность населения.

Экономически неактивное население – это население, которое не входит в состав экономически активного населения, включая лиц младшего возраста, установленного для измерения численности.

Категории экономически неактивного населения:

· учащиеся и студенты, слушатели и курсанты, посещающие дневные учебные заведения;

· лица, получающие пенсии по старости и на льготных условиях;

· лица, получающие пенсии по инвалидности;

· лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными родственниками и т.п.;

· лица, отчаявшиеся найти работу, т.е. прекратившие поиск работы, но которые могут и готовы работать;

· другие лица, у которых нет необходимости работать независимо от источника дохода.

Занятые экономической деятельностью – это лица в возрасте 15 –70 лет, которые выполняют работы за вознаграждение по найму на условиях полного или неполного рабочего времени, работают индивидуально (самостоятельно) или у отдельных работодателей – граждан-работодателей, на собственном (семейном) предприятии, безвозмездно работающие члены домашнего хозяйства, занятые в личном подсобном сельском хозяйстве, а также временно отсутствующие на работе.



Безработные, в определении МОТ, – это лица в возрасте 15-70 лет (как зарегистрированные, так и незарегистрированные в государственной службе занятости), которые одновременно удовлетворяют трем условиям: не имеют работы (прибыльного занятия), ищут работу или стараются организовать собственное дело, готовые приступить к работе на протяжении следующих двух недель. К этой категории принадлежат также лица, которые учатся по направлениям службы занятости, нашли работу и ждут ответа или готовятся к ней приступить, но на данный момент еще не работают.

По украинскому законодательству безработными считаются граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в государственной службе занятости, ищут работу и готовы к ней приступить.

3.2. Трудовые ресурсы: сущность и содержание

Трудовые ресурсы – это трудоспособная часть населения, которая, обладая физическими и интеллектуальными возможностями, способна работать в народном хозяйстве и производить материальные блага или оказывать услуги.

Трудовые ресурсы классифицируются по полу, возрасту, образованию, общественным группам, месту жительства, профессии, национальности и языку, религии, занятости по сферам.

В структуре трудовых ресурсов с позиции их участия в общественном производстве выделяют две части: активную (функционирующую) и пассивную (потенциальную).

К трудовым ресурсам в Украине относятся: а) население в трудоспособном возрасте, за исключением неработающих инвалидов труда и войны 1 и 2 групп и неработающих лиц трудоспособного возраста, получающих пенсии по старости на льготных условиях; б) население моложе и старше трудоспособного возраста, занятое в народном хозяйстве.



Возрастные границы трудовых ресурсов устанавливаются в каждой стране действующим законодательством. В Украине трудоспособным возрастом считается: у мужчин – 16–60 лет, у женщин – 16-55 лет.

Ведущая роль в трудовых ресурсах принадлежит трудоспособному населению в трудоспособном возрасте.

Трудоспособное население – это совокупность лиц, преимущественно в трудоспособном возрасте, способных по своим психофизиологическим данным к участию в трудовой деятельности.

Численность трудовых ресурсов может быть увеличена за счет естественного прироста населения в трудоспособном возрасте, сокращения доли нетрудоспособных среди лиц трудоспособного возраста, пересмотра возрастных границ трудоспособности.

В современных условиях основными источниками пополнения трудовых ресурсов являются: молодежь, вступающая в трудоспособный возраст; военнослужащие, высвобождаемые из вооруженных сил в связи с сокращением численности армии; вынужденные переселенцы из других стран.

Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и темпы прироста. Количественная оценка тенденций состояния и использования трудовых ресурсов позволяет учитывать и определять направления повышения их эффективности.

Трудовые ресурсы характеризуют: демографический, образовательный, профессионально-квалификационный аспекты.

Особенность формирования профессионально-квалификационной специализации работников заключается в том, что оно происходит в органической связи с развитием НТП. Материально-вещественные факторы производства формируют профессионально-квалификационную структуру работников с точки зрения технической расчлененности труда, его содержания, сложности. При этом квалификация активно влияет на развитие вещественных элементов производства.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал