Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интегрированная банковская система (ИБС)




"Центавр Дельта"

данная система является одной из самых популярных автоматизированных банковских систем на российском рынке.

Центавр Дельта — это многофункциональное решение, позволяющее осуществить комплексную автоматизацию следующих видов банковской деятельности:

· расчетно-кассовое обслуживание клиентов;

· валютные операции;

· операции по корреспондентским счетам;

· подготовка отчетов, документов, договоров;

· формирование сводной отчетности по всем филиалам;

· работа с физическими лицами;

· кредитно-депозитное обслуживание;

· операции с биржей;

· работа с ценными бумагами;

· операции доверительного управления;

· работа пунктов обмена валют;

· внутрихозяйственные операции банка;

· работа с филиалами, отделениями;

· настройка доступа к информации и функциям системы и др.

Система легко настраивается для работы с региональными расчетно-кассовыми центрами, системами "банк–клиент", другими системами и собственными разработками банка. Подсистема импорта документов позволяет в автономном режиме, без участия пользователя, обрабатывать входящие данные и автоматически формировать по ним ответные протоколы. Автоматические подсистемы контролируют корректность оформления документов при их вводе в систему, исполнении, экспорте реестров по корреспондентским счетам и т. д. Возможно автоматическое использование дополнительных внешних программ контроля и прием результатов их работы.

В системе имеется большое количество уже готовых отчетных форм и справок. Изменение количества рабочих мест и их функциональных свойств занимает минимум времени.

Система успешно эксплуатируется на платформах Windows NT, Windows 2000, Windows 9x, Netware 3.x/4.x/5.x. При организации работы с БД комплекс "Центавр Дельта" использует современную СУБД Advantage Database Server (ADS).

Advantage Database Server — это масштабируемая, высокопроизводительная СУБД в архитектуре "клиент–сервер", разработанная фир-мой Extended Systems Inc (США). СУБД ADS добавляет преимущества клиент-серверной технологии мобильным, сетевым и интернет-приложениям, работающим с БД на основе dbf-файлов. Использование ADS позволяет получать новые преимущества без переписывания существующих приложений и изменения аппаратного обеспечения. СУБД ADS — это продукт для Windows NT, Windows 2000, Windows ME, Novell NetWare версий 3.х, 4.х и 5.х, а также "локальный" сервер для Windows 95/98 и Windows 2000.

Для оптимального использования ресурсов системы возможны ее конфигурации в архитектуре "клиент–сервер", "файл–сервер", а также смешанный тип, когда часть подсистем работает в архитектуре "клиент–сервер", а остальные подсистемы — в архитектуре "файл–сервер". Возможна работа комплекса "Центавр Дельта" в сетях с выделенным сервером, в одноранговых сетях, на отдельных локальных станциях. Во всех случаях поддерживается архитектура "клиент–сервер" с использованием сервера ADS.



Работа в системе происходит в автоматических режимах 24 часа в сутки. После окончания рабочего дня, по записанному один раз сценарию комплекс "Центавр Дельта" выполняет следующее:

· отслеживает поступление документов (выписок) из РКЦ и запускает систему приема данных;

· контролирует корректность и осуществляет прием поступивших документов;

· с учетом заранее заданных критериев обрабатывает все поступившие документы по различным сценариям обработки;

· с учетом новых документов формирует и отправляет пакеты документов для филиалов и отделений;

· для контроля и на случай непредвиденных ситуаций формирует подробный протокол обо всех выполненных действиях в диалоговой форме, аналогичной тому, как действовал бы реальный пользователь при работе в таких режимах.

Таким образом, пользователи системы "Центавр Дельта" будут избавлены от необходимости тратить время на описанные выше операции.

Комплекс "Центавр Дельта" принадлежит к классу универсальных АБС, оптимальных для эксплуатации в небольших и средних банках. При существенном увеличении объема операций и количества пользователей системы, как правило, требуются индивидуальные решения автоматизации банковских процессов. Подобные задачи решаются другими продуктами компании "ПрограмБанк", такими, как ИБС "Гефест" или ИСУБД "Новая Афина" (производства дочерней компании "Диасофт+ПрограмБанк").


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал