Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Р: Да,но его«ошибка»состояла в том,что он вообще стал говорить про то,что в определённый




исторический период лица с еврейскими корнями сыграли непропорционально большую роль в совершении преступлений[373].

 

С: Но если это можно доказать...

 

Р:...но ведь все преступники в СССР были атеистами,а значит и не евреями,и не христианами.С: Это справедливо,только если евреев считать религиозной,а не этнической группой.

 

Р: Верно.

 

С: Но тогда бы не было государства Израиль.Ведь оно основывается на предположении,согласно которому евреиэто народ,этническая группа.

Р: Здесь мнения как среди евреев,так и неевреев,весьма сильно разделились.


 


С: Ну а используется то понятие,которое подходит лучше всего:в случае с Израилем евреиэто народ,а в случае с Хохманомрелигиозная группа.

 

 

Свет мой, зеркальце, скажи...

 

Р: Весной2002года по всему немецкому историческому сообществу прокатилось настоящее землетрясение.Фритьоф Мейер(Meyer) [здесь будет использоваться не совсем верное написание«Мейер»,во избежание путаницы с американским историком-евреем Арно Майеромприм.пер.],ответственный редактор престижного гамбургского еженедельника«Шпигель» («Зеркало»),выдвинул в своей статье следующий тезис: «В1945году советская исследовательская комиссия насчитала четыре миллиона жертв в национал-социалистическом трудовом и истребительном лагере Освенцим-Биркенау,продукт военной пропаганды.Комендант лагеря Хёсс под нажимом назвал три миллиона и отрёкся.До сегодняшнего дня то,сколько людей действительно пало жертвами этого единственного в своём роде массового убийства,можно было оценить лишь приблизительно.Первый историк холокоста,Джеральд Рейтлингер,предположил,что их был один миллион,в то время как последние исследования называли цифру на несколько сот тысяч меньше»[253] (стр. 631).

 

Мейер присоединяется к«жертвенному»освенцимскому танцу,с самым низким числом жертв на тот момент: «Эти соображения приводят нас к выводу о том,что в Освенциме погибло полмиллиона людей,примерно356.000из которыхот газа» (стр. 639).

С: И как же он оправдывает такое сокращение?

 

Р: Его аргументы состоят из двух частей.Прежде всего,он считает,что газовые камеры из крематориев оказались технически непригодными для убийств при помощи газа,и поэтому для массовых убийств они не использовались вовсе: «Мы не можем здесь более подробно обсудить,что существующие улики(а именно документы о переделке строений,первоначально построенных не для этих целей, [крематориев](например, с шахтными стволами [якобы для ввода газа] и газоанализатором) в «газовые подвалы», а также важные свидетельские показания)говорят скорее о попытках,имевших место в марте-апреле1943года,по



 

использованию подвальных моргов для массовых убийств после завершения строительства крематориев в начале лета1943-го.Этого явно не удалось сделать,поскольку вентиляция оказалась полностью непродуктивной,а ожидаемого крупного числа жертв в последующие одиннадцать месяцев так и не поступило» (стр. 632).

 

С: Но ведь Мейер продолжает настаивать на365тысячах жертв газаций!

 

Р: А их якобы«газировали»в старых фермерских домиках: «Подлинный геноцид,вероятно,осуществлялся главным образом в двух отстроенных фермерских домиках за пределами лагеря» (стр. 632).

 

С: Неужели у этих домиков система вентиляции было получше?Р: Её у них вообще не было.

 

С: Как же тогда массовые газации могли провалиться по техническим причинам в новых крематориях из-за плохой вентиляции,но зато на примитивных фермах безо всякой вентиляции они прекрасно осуществлялись?

 

Р: Хороший вопрос.Однако я не стану вдаваться в доводы Мейера в этой лекции и ограничусь только описанием его взглядов.

Второй ряд аргументов основывается на тезисе Мейера о том,что пропускной способности крематориев из Биркенау было совершенно недостаточно для того,чтобы сжечь утверждаемое число трупов.В своём доводе он ссылается,в сноске19 (и ещё разв сноске32),на работу ревизионистов Карло Маттоньо и Франко Деана: «Carlo Mattogno, Franco Deana, «Die Krematoriumsöfen von Auschwitz» [«Печи крематориев Освенцима»],в сборнике: Ernst Gauss (ред.), «Grundlagen zur Zeitgeschichte» [на англ.: «Dissecting theHolocaust»], Tübingen, 1994, стр. 310. [...] С другой стороны, «ревизионисты» крайне старательно собрали детали[...].Их открытия сумели озадачить историка философии Эрнста Нольте и даже Дэвида Ирвинга,однако другие историки проигнорировали их в качестве пищи для размышления или даже вызова.Юрист Эрнст[правильноВильгельм]ШтеглихОсвенцимские мифы») [...]был первым,кто сделал это,выразив справедливые сомнения во многих местах записей,сделанных Хёссом в тюрьме» (стр. 635).



 

С: Ответственный редактор«Шпигеля»цитирует и даже хвалит ревизионистские источники?!

 

Р: Не совсем.Я опустил словесные нападки Мейера на ревизионистов.Но факт остаётся фактом:ответственный редактор немецкого левого журнала«Шпигель»цитирует ревизионистов холокоста в поддержку своего собственного тезиса.

 

С:«Свет мой,зеркальце,скажи Да всю правду доложи...»

Р: Ну,Мейер,конечно,говорит не всю правду,а только часть её,но и это уже достижение.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал