Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






На вязкость ηЭФ смеси мороженого пломбир сливочный






t, 0С γ *, с-1 η эф ·103, Па·с   t, 0С γ *, с-1 η эф·103, Па·с
                74, 0 72, 3 71, 8 71, 0 66, 6 58, 4 57, 7 56, 9 56, 7 53, 9 47, 3 46, 0 45, 6 45, 0 43, 9 39, 4 38, 6 37, 9 36, 4             33, 1 32, 9 29, 8 26, 3 25, 6 24, 1 20, 1 19, 7 19, 3 16, 6 15, 3 13, 1 11, 0

 

Для смесей сливочное, сливочное крем-брюле, молочно-шоколадное, пломбир земляничный, пломбир кофейный, пломбир крем-брюле значения функций определяются по формулам:

f = (В , (28)

f2 = 1, 631 – 0, 096 ln γ *, (29)

Для смеси пломбир шоколадный

f2 = 2, 365 – 0, 0204 ln γ *, (30)

Значения вязкости при γ * = 729 с-1 и ТПР = 288 К приведены в табл. 30.

Таблица 30

Значения вязкости смесей мороженого при ТПР = 288 К и γ *= 729 с-1

Мороженое В 103   Мороженое В 103
Сливочное Сливочное крем-брюле Молочное шоколадное Молочное Пломбир земляничный 26, 0 24, 4 26, 8 14, 5 52, 5   Пломбир сливочный Пломбир кофейный Пломбир крем-брюле Пломбир шоколадный 43, 4 45, 6 46, 5 64, 7

При изготовлении пищевых продуктов их состав или состав исходной смеси, температура, время выдержки и прочие факторы могут отличаться от обусловленных стандартом. Поэтому важно рассмотреть влияние некоторых основных технологических факторов на величины сдвиговых характеристик. Кроме того, эти данные позволяют обосновать параметры оптимального процесса и, основываясь на них, разработать предпосылки для автоматического управления технологическими процессами, а также выполнить реологические расчеты рабочих узлов машин и аппаратов.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.