Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к организации практикСтр 1 из 5Следующая ⇒
ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Ф.И.О.________________________________________
КИРОВ 20__ г УДК 620.2 (075.8) ББК 30.609я73 З - 84
Печатается по решению РИС Кировской государственной медицинской академии (Протокол № ___ от)
Дневник прохождения практики для студентов 1-5 курсов социально-экономического факультета направления подготовки 100800 Товароведение / Сост. Л.Н. Зонова - Киров: Кировская государственная медицинская академия, 2014.- 40 с.
Дневник предназначен для студентов 1-5 курсов социально-экономического факультета, проходящих все виды практики согласно ФГОС ВПО направления подготовки 100800 Товароведение. Дневник является основным отчетным документом, отражающим содержание и объем работы, выполненной студентом в период соответствующей практики.
Рецензент: Заведующий кафедрой гигиены ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России д.м.н., профессор В.Ф. Трушков
© Зонова Л.Н. – Киров, 2014 © ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздрава России – Киров, 2014 Общие сведения о практиканте Фамилия, имя, отчество ____________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Имеете ли трудовую книжку? (да, нет. Если имеете, то с какого года?) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Где, в какой должности и когда работали до поступления в Кировскую ГМА? _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Если работаете в настоящее время, то заполните таблицу 1. Таблица 1.
Требования к организации практик (Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования Направление подготовки 100800 Товароведение квалификация (степень) бакалавр) Раздел основной образовательной программы бакалавриата " Учебная и производственная практики" является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Конкретные виды практик определяются ООП вуза. Цели и задачи, программы и формы отчетности определяются вузом по каждому виду практики. Практики могут проводиться в сторонних организациях или на кафедрах и в лабораториях вуза (учебная практика), обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом. Аттестация по итогам практики проводится на основании предоставленного отчета и публичной защиты; по результатам практики в форме научно-исследовательской работы возможно участие студентов в публикациях в научных журналах и рекомендации для продолжения обучения в магистратуре и аспирантуре. По результатам аттестации выставляется дифференцированная оценка. Разделом учебной и преддипломной практик может являться научно-исследовательская работа обучающегося. В случае ее наличия при разработке программы научно-исследовательской работы высшее учебное заведение должно предоставить возможность обучающимся: изучать специальную литературу и другую научно-техническую информацию о достижениях отечественной и зарубежной науки и техники в соответствующей области знаний; участвовать в проведении научных исследований или выполнении технических разработок; осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-технической информации по теме (заданию); составлять отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию); выступать с докладами на конференциях. Компетенции обучающихся, формируемые в результате прохождения практик В результате прохождения учебной практики у обучающихся должны быть сформированы общекультурные и профессиональные компетенции. Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК): владением культурой мышления, способностью к восприятию информации, обобщению, анализу, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1); умением логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2); умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, намечать пути и выбирать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-3); готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способностью к осуществлению функций руководителя подразделения предприятия (ОК-4); способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, осознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-5); владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-6); способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-7); владением одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного (ОК-8); владением основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-9); Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК): общепрофессиональными: осознанием социальной значимости своей будущей профессии, стремлением к саморазвитию и повышению квалификации (ПК-1); способностью находить организационно-управленческие решения в стандартных и нестандартных ситуациях (ПК-2); умением использовать нормативные и правовые документы в своей профессиональной деятельности (ПК-3); способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач (ПК-4); способностью использовать знания основных законов естественно-научных дисциплин для обеспечения качества и безопасности потребительских товаров (ПК-5); способностью применять знания в области естественно-научных и прикладных инженерных дисциплин для организации торгово-технологических процессов (ПК-6). в торгово-закупочной деятельности: способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств (ПК-7); умением анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения (ПК-8); в организационно-управленческой деятельности в области товарного менеджмента: системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров (ПК-9); способностью применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке и реализации сырья и продвижении товаров (ПК-10); умением разрабатывать и внедрять стандарты организации по материально-техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции (ПК-11); умением работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный торговый, складской и производственный учет товаров (ПК-12); в оценочно-аналитической деятельности: знанием ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество (ПК-13); знанием методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров и готовностью использовать их для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции (ПК-14); знанием видов, причин возникновения товарных потерь и порядка их списания (ПК-15); умением оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации (ПК-16); умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента (ПК-17); в торгово-технологической деятельности: умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности (ПК-18); способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии (ПК-19); умением работать с товарно-сопроводительными документами, оформлять первичную документацию по учету торговых операций, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей (ПК-20); знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль (ПК-21).
|