Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Северный морской путь




15 марта 2013 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 358-р создано федеральное государственное казенное учреждение «Администрация Северного морского пути».

12 апреля 2013 года Минюст России зарегистрировал Правила плавания в акватории Северного морского пути, утвержденные приказом Минтранса России от 17 января 2013 года № 7.

В целях оптимизации сети подведомственных образовательных учреждений и расходов на их содержание завершено создание 7 единых образовательных комплексов на базе подведомственных вузов путем присоединения к ним образовательных учреждений среднего профессионального образования в качестве филиалов.

Федеральное государственное учреждение «Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации»

Цели деятельности:организация и проведение операций по поиску и спасанию людей и судов, терпящих бедствие на море;

координация действий спасательных служб федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и соответствующих служб иностранных государств при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море;

организация и проведение на морских бассейнах работ по ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов и других вредных химических веществ в море;

организация и проведение на морских бассейнах аварийно-спасательных, судоподъемных, подводно-технических (водолазных) и экспедиционных буксировочных работ.

Федеральное государственное учреждение «Служба морской безопасности»является организацией, специализирующейся в области обеспечения безопасности объектов морского и речного транспорта, находящейся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта.

Литература [20,21,22]

1.3. Деятельность ФАО по управлению рыболовной отраслью  

ФАО - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН(англ. Food and Agriculture Organization, FAO) — международная организация под патронажем ООН. Основанная на конференции в Квебеке 16 октября 1945 г., ФАО действует в качестве ведущего учреждения, занимающегося проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства в системе ООН. Её деятельность направлена на уменьшение остроты проблемы нищеты и голода в мире путем содействия развитию сельского хозяйства, улучшению питания и решения проблемы продовольственной безопасности — доступности всем и всегда питания, необходимого для активной и здоровой жизни. ФАО действует как нейтральный форум, а также как источник знания и информации. Помогает развивающимся странам и странам в переходном периоде модернизировать и улучшить сельское хозяйство, лесоводство и рыболовство. Девиз организации: «помогаем построить мир без голода». Специальные программы ФАО помогают странам готовиться к возможному возникновению кризисного положения с продовольствием и, в случае необходимости, предусматривают оказание помощи. В среднем ФАО одновременно осуществляет на местах около 1800 мероприятий. Реализуемые с помощью ФАО проекты ежегодно привлекают более 2 миллиардов долларов пожертвований от учреждений и государств, вкладываемых в развитие деревни и сельского хозяйства. ФАОруководит Конференция государств-членов, созываемая раз в два года. Конференция избирает Совет, состоящий из 49 членов и действующий в качестве руководящего органа между сессиями Конференции. В 1979 году Конференция установила Всемирный день продовольствия, в дальнейшем поддержанный ООН. Этот день отмечается 16 октября — в день основания ФАО. ФАО осуществляет деятельность в четырех основных областях:



Во-первых, ФАО выполняет функцию информационной сети. Сотрудники организации, включающие агрономов, специалистов в области лесного, рыбного и сельского хозяйств, диетологов, социологов и экономистов, собирают, анализируют и распространяют информацию, способствующую достижению целей в области развития. Во-вторых, ФАО делится со своими членами обширным опытом в области формулирования сельскохозяйственной политики, поддержки, планирования, подготовки законодательства и создания национальной стратегии развития сельской местности и снижения голода. В сложных условиях современного мира с его множеством разнообразных проблем ФАО является нейтральным форумом, где представители государств могут встречаться на равных, обсуждать сельскохозяйственную политику и вести переговоры о соглашениях.



Наконец, информационные ресурсы ФАО используются в многочисленных местных проектах.

Для их выполнения мобилизуются финансовые ресурсы, поступающие от промышленно развитых стран, банков развития и из других источников. ФАО оказывает как техническую помощь, так и ограниченное финансирование. Около 16% потребляемого животного белка человек получает из рыбы, однако истощение рыбных ресурсов, ухудшение окружающей среды и другие проблемы ставят этот источник под угрозу. Международный кодекс ведения ответственного рыболовства, принятый Конференцией ФАО в 1996г. содержит перечень принципов разумного использования рыбных запасов. ФАО оказывает помощь государствам и рыболовным обществам в соблюдении правил Кодекса. Бюджет ФАО финансируется ее членами в виде взносов, размер которых устанавливается Конференцией. Бюджет ФАО на 2002–2003 гг. составил 651,8 млн. долл. В 2001 году было дополнительно собрано 367 млн. долл. для осуществления 1600 проектов, из которых половина была направлена на разрешение чрезвычайных ситуаций.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал