Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Однорядный шов.




 
 


 

 

Рис. 50. Однорядный шов.

 

Классифицируя швы (в частности двухрядные) по глубине захвата тканей стенки кишки можно выделить три разновидности, представленные на рис.51: а - серозно-серозные – в шов захвачена только брюшина; б - серозно-мышечные – захвачены брюшина и мышечная оболочка; в - сквозные – в шов захвачены брюшина, мышечная оболочка и подслизистый слой.

 

 

 

 

Рис.51. Разновидности кишечных швов.

 

Краевой узловой шов Жобера.

Иглу вкалывают на расстоянии 1 см от края раны со стороны серозной оболочки и выкалывают у края слизистой оболочки. На другом краю раны эту же нить проводят со стороны слизистой оболочки, вкалывая иглу у самого края раны и выкалывая на серозной оболочке на расстоянии 1 см от края (рис.52). При завязывании узла захватываемый в шов избыток тканей наружного футляра способствует вворачиванию краев раны и соприкосновению их серозных оболочек.

 
 


 

 

Рис.52. Сквозной краевой кишечный шов Жобера.

 

Сквозной краевой шов Гамби (Gambee).

Шов накладывают в тех случаях, когда нет опасности сужения анастомоза.

Иглу вкалывают со стороны серозной оболочки на расстоянии 1,5-2 см от края. Проведя нить через все слои, иглу вкалывают на той же стенке со стороны слизистой оболочки и выкалывают на границе подслизистого слоя и мышечной оболочки. На другом краю раны нить проводят в обратном направлении: вкалывают иглу на границе мышечной оболочки и подслизистого слоя и выкалывают со стороны слизистой оболочки, после чего нить проводят изнутри кнаружи на серозную оболочку (рис.53).

 

 

 

 

Рис.53. Сквозной краевой непрерывный шов Гамби (Gambee).

 

Краевой непрерывный шов Альберта.

Это внутренний краевой непрерывный шов, который накладывают через все слои кишки. Всегда является швом первого ряда.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал