Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трапецевидный шов кости.




Производят обнажение и сопоставление отломков. В зоне наибольшей толщины кости, отступя от концов отломков на 2-2,5 см, шаровидным бором проделывают отверстия только в наружной костной пластинке. Затем с помощью тех же боров проделывают отверстия в толще кости так, чтобы в зоне меньшей толщины кости места выхода боров находились от краев перелома на расстоянии 1-1,8 см. После этого проволоку изгибают в виде буквы «П» и проводят через костные каналы и губчатое вещество кости с образованием фигуры в виде трапеции (рис.41).

 

 

 

 

Рис.41. Схема наложения трапециевидного шва на кость.

 

Комбинированные швы на кости.

Комбинированные швы на кости накладывают в следующих вариантах:

- сочетании кругового и крестообразного швов для повышения прочности соединения концов кости;

- при комбинации круговых швов со спицей (скобкой) (рис.42).

 

 


Рис.42. Схема комбинации тонкой стальной спицы

(скобы) и костных швов.

 

 

Для соединения краев надколенника может быть применен

круговой (кисетный) шов через его собственную связку (рис.43).

 

 

 
 

 


1 2

 

 

Рис.43. Схема фиксации отломков надколенника:

1 – с помощью кисетного шва, 2 – кисетного шва, дополненного узловыми швами.

После сопоставления отломков надколенника толстую шелковую нить проводят через сухожилия, окружающие надколенник, и крепко завязывают.

Ткани, прилежащие к передней поверхности надколенника, сшивают отдельными узловыми швами с помощью нерассасывающегося материала.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал