Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условные обозначения. l - теплопроводность, Вт/(м·К);






t - температура, 0С;

r - плотность, кг/м3;

с - теплоёмкость, кДж/(кг· К);

l - теплопроводность, Вт/(м·К);

m - динамическая вязкость, Па·с;

n - кинематическая вязкость, м2/с;

u - скорость движения среды, м/с;

d - диаметр, м;

Q -тепловая нагрузка аппарата, Вт;

М - массовая производительность аппарата, кг/ч;

V - объемная производительность аппарата, м3/ч;

a - коэффициент теплоотдачи, Вт/(м2 ·К);

К - коэффициент теплопередачи, Вт/(м2 ·К);

F - поверхность теплообмена, м2;

i - энтальпия, кДж/кг;

r - скрытая теплота парообразования, кДж/кг;

f - площадь сечения трубы, м2;

g - ускорение свободного падения, м/с2;

t - время, ч;

h - тепловой КПД аппарата.

 

Критерии подобия

Pr - Прандтля; Nu - Нуссельта;

Re - Рейнольдса; Gr - Грасгофа.

Индексы

пр - продукт; нар - наружный; к - конечный;

конд - конденсат; вн- внутренний; ср - средний;

нас - насыщенный пар; ф - фактический; тр - труба.

ст - стенка; н - начальный

 

 
2. ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ АППАРАТА

 

Целью теплового расчета теплообменных аппаратов является определение частных коэффициентов теплоотдачи, теплопередачи и поверхности теплообмена.

Исходные данные для проектирования трубчатого аппарата:

Ø Объемная производительность аппарата для молока, – 8 м3

Ø Начальная температура молока, °С – t н =12

Ø Конечная температура молока, °С - t к = 40

Ø Давление пара, ати – 1, 3

Ø Тип аппарата - горизонтальный

2.1.Определение физических параметров продукта.

 

Для определения физических параметров продукта необходимо определить его среднюю температуру.

 

(2.1)

где: tн – начальная температура продукта, °С;

tк – конечная температура продукта, °С.

По известной средней температуре продукта 26оС из приложения Б определяются его физические параметры, которые записываем в таблицу 2.1.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.