Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты качественной идентификации
Для проведения качественной идентификации были взяты те же образца фруктово-ягодной карамели с начинкой.
Результат органолептической оценки образцов
Органолептическая оценка образцов дала результат, отраженный в таблице12.
Таблица 12 Оценка органолептических свойств образцов карамели с фруктово-ягодной начинкой
Наименование
показателя
| По стандарту
ГОСТ 6477-88
| Образец №1
| Образец №2
| Образец №3
| Образец №4
| Вкус, запах
| Соответствующий данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов.
Карамель,
содержащая жир, не должна иметь салистого или иного неприятного привкуса
| Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов
| Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов
| Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов
| Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов
| Цвет
| Свойственный данному наименованию карамели, окраска равномерная
| Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска
| Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска
| Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска
| Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска
| Поверхность
| Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком.
Допускаются незначительное просвечивания корпуса с донышка карамели и повреждения поверхности при выработке глазированной карамели.
| Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая
| Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая
| Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая
| Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая
| Форма
| Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва
| Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва
| Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва
| Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва
| Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва
|
Результат физико-химической оценки образцов
Результат оценки образцов по показателям массовой доли начинки и кислотности подкисляемой карамели представлен в таблице 13.
Таблица 13 Определение качества карамели по физико-химическим показателям.
Наименование показателя
| Образец №1
| Образец №2
| Образец №3
| Образец
№4
| Требования
ГОСТ
| Массовая доля начинки с содержанием штук в 1 кг до 100, в %
| 33%
| 31%
| 32%
| 33 %
| 33 %
| Кислотность подкисляемой карамели с фруктово-ягодной начинкой в пересчете на лимонную кислоту, градусы, не менее
С введением кислоты до 0.4 %
| 3, 6 0 Т
| 3, 6 0 Т
| 3, 3 0 Т
| 3, 40 Т
| Не менее 3, 0 0 Т
|
Выводы по результатам качественной идентификации:
1.По органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям стандарта.
2. Физико-химические показатели качества образцов в целом также соответствуют нормам, за исключением образцов «Фруктик» и «Лимончики», у которых есть небольшие отклонения от стандартных норм по массовой доле начинки.
|