Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты качественной идентификации






Для проведения качественной идентификации были взяты те же образца фруктово-ягодной карамели с начинкой.

Результат органолептической оценки образцов

Органолептическая оценка образцов дала результат, отраженный в таблице12.

 

Таблица 12 Оценка органолептических свойств образцов карамели с фруктово-ягодной начинкой

Наименование показателя По стандарту ГОСТ 6477-88 Образец №1 Образец №2 Образец №3 Образец №4
Вкус, запах Соответствующий данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов. Карамель, содержащая жир, не должна иметь салистого или иного неприятного привкуса Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов Соответствующий данному наименованию карамели, без посторонних привкусов и запахов
Цвет Свойственный данному наименованию карамели, окраска равномерная Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска Свойственный данному наименованию карамели. Равномерная окраска
Поверхность Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком. Допускаются незначительное просвечивания корпуса с донышка карамели и повреждения поверхности при выработке глазированной карамели. Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая
Форма Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва Соответствующая данному изделию, без деформаций и перекоса шва

 

Результат физико-химической оценки образцов

Результат оценки образцов по показателям массовой доли начинки и кислотности подкисляемой карамели представлен в таблице 13.

 

 

Таблица 13 Определение качества карамели по физико-химическим показателям.

Наименование показателя Образец №1 Образец №2 Образец №3 Образец №4 Требования ГОСТ  
Массовая доля начинки с содержанием штук в 1 кг до 100, в % 33% 31% 32% 33 % 33 %  
Кислотность подкисляемой карамели с фруктово-ягодной начинкой в пересчете на лимонную кислоту, градусы, не менее С введением кислоты до 0.4 % 3, 6 0 Т 3, 6 0 Т 3, 3 0 Т 3, 40 Т Не менее 3, 0 0 Т

 

Выводы по результатам качественной идентификации:

1.По органолептическим показателям все образцы соответствуют требованиям стандарта.

2. Физико-химические показатели качества образцов в целом также соответствуют нормам, за исключением образцов «Фруктик» и «Лимончики», у которых есть небольшие отклонения от стандартных норм по массовой доле начинки.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.