Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Директор предприятия






(Ф.И.О., дата)

 

АКТ

по определению временных норм отходов и потерь при механической обработке сырья (продукта)

 

Наименование предприятия ___________________________________________

Дата проведения работы_______________________________________________

(число, месяц, год)

Наименование сырья (продукта)________________________________________

№ накладной, дата получения, поставщик________________________________

 

Наименование операции Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3 Средние данные Принятый временный норматив, %
кг % кг % кг % кг %
Масса партии сырья          
Масса глазури, пленки и т.п.          
Масса партии сырья без глазури, пленки и т.п.          
Масса размороженного сырья          
Потери при размораживании          
Масса сырья до механической отработки          
Масса сырья после механической отработки          
Отходы при механической обработке          
Потери производственные          
Потери неучтенные          
Общие потери при механической обработке          

 

Описание технологического процесса механической обработки сырья (продукта) с указанием марки оборудования

 

 

Заключение

 

Ответственный

за определение норматива Подпись __________ Ф.И.О.

Приложение 14

Потери пищевых веществ при основных типах тепловой кулинарной отработки, %.

Продукты     Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины
Моно – и дисахахара Крахмал Na K Ca Mg P Fe A β каротин В1 В РР С
Варка
Растительные                                
без слива                     -          
со сливом                     -          
Мясные     - -               -        
Рыбные     - -               -        
Жарка
Растительные                     -          
Мясные     - -                        
Рыбные     - -               -        
Котлеты                                
из мяса     -                 -        
из рыбы     -                 -        
Тушение
Мясные     - -                        
Припускание
Растительные                     -          
Рыбные     - -               -        
Запекание
Молочные                                
Пассерование
Растительные                     -          
Жарка
Говядина                                
крупным куском     - -             - -       -
мелким куском     - -             - -       -
Варка
Биточки паровые     - -             - -       -
Рыба                                
тощая     - -               -       -
средней жирности     - -               -       -
жирная     - -               -       -
Жарка
Рыба                                
тощая     - -               -       -
средней жирности     - -               -       -
жирная     - -               -       -
Припускание
Рыба                                
тощая     - -               -       -
средней жирности     - -               -       -
жирная     - -               -       -
                                                                         

 

 

Количество жира открываемое методом

Гербера – в блюдах и кулинарных изделиях.

Наименование блюд (изделий) Количество жира, % не менее
   
Салаты мясные и овощные  
Салаты рыбные  
Салат из зеленого лука со сметаной  
Салат из свежей и квашеной капусты  
Салат из свежих огурцов, помидоров, редиса со сметаной  
Свекла со сметаной  
Салат из сырой тертой моркови со сметаной  
Паштет из печени  
Винегреты  
Редька тертая со сметаной  
Редька тертая с маслом  
Творог со сметаной и сахаром  
Супы
Супы-пюре из круп  
Супы- пюре из овощей  
Супы картофельные  
Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми, макаронными изделиями  
Супы с макаронными изделиями  
Суп рисовый молочный  
Щи, борщи, рассольники  
Супы молочные с манной, пшеничной, ячневой и другими крупами и макаронными изделиями  
окрошка  
Мясные блюда
Азу по-татарски, жаркое по-домашнему (мясо, соус и овощи)  
Бефстроганов (мясо и соус)  
Гуляш из говядины (мясо и соус)  
Голубцы с мясом и рисом (с соусом)  
Мясо тушенное крупными и порционными кусками (мясо и соус)  
Антрекот, лангет из мяса 1 категории  
Антрекот, лангет из мяса 2 категории  
Ромштекс из мяса 1 категории  
Ромштекс из мяса 2 категории  
Колбаса жареная  
Печень по-строгановски и печень в сметанном соусе (печень)  
Рагу из баранины (мясо и соус)  
Котлеты, биточки, тефтели из мяса 1 категории  
Котлеты, биточки, тефтели из мяса 2 категории  
Рыбные блюда
Котлеты, биточки, тефтели  
Рыба, жаренная куском (непластованная)  
Филе, жаренное с кожей и хребтовой костью  
Филе, жареное с кожей и без хребтовой кости  
Осетрина жаренная куском  
Овощные блюда
Котлеты и запеканки овощные  
Овощи жареные  
Капуста отварная с маслом и соусом  
Капуста тушеная квашеная  
Капуста тушеная свежая  
Картофельное пюре  
Картофель жареный (основным способом)  
Овощи отварные тушеные  
Овощи в молочном или сметанном соусе (припущенные)  
Картофель и овощи, тушенные в соусе  
Блюда из круп и бобовых
Каши:  
пшеничная, рисовая, манная  
перловая, овсяная, гречневая  
бобовые (чечевица, горох, фасоль) с жиром  
Запеканки  
Биточки, котлеты  
Блюда и изделия из творога
Сырники (полуфабрикат)  
Сырники жареные  
Мучные блюда и изделия и блюда из макаронных изделий
Оладьи  
Блины  
Блинчики с мясом  
Макароны отварные  
Вермишель отварная  
Соусы
Белые  
Сметанные и молочные  
Красные, грибные  

 

Приложение 16

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.