Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы определения значения показателей качества продукции по источникам получения информации бывают: Экспертный; Традиционный; Социологический






Формирование обобщенного показателя качества продукции может строиться по алгоритмам: Аддитивному ; Гармонически взвешенному ; Мультипликативному

Обобщающим показателем качества может быть: Главный, наиболее значимый единичный показатель; Средний взвешенный комплексный показатель; Интегральный показатель качества.

Классификация однородной группы продукции в процессе оценки качества позволяет: Применять единые методы экспертизы качества; Определить групповую номенклатуру показателей качества; Сформулировать общие требования к качеству продукции.

Разновидностями аналитического метода определения коэффициента весомости являются: Стоимостный метод; Вероятностный метод; Смешанный метод.

Корреляционный анализ экспериментальных данных включает в себя следующие приемы: Составление корреляционной таблицы; Вычисление коэффициентов корреляции; Проверка статистической гипотезы значимости связи.

Индексы качества разнородной продукции определяются по формулам: ;

Коэффициент весомости для разнородной продукции определяется по формулам ; ;

Показатели качества, характеризующие качество работы участка (показатель эффективности, показатель качества работы, показатель количества изготовленной продукции): ; ;

Для вычисления среднего взвешенного геометрического индекса качества для группы предприятий используются: Число предприятий в группе; Относительный объем продукции предприятия; Индекс качества предприятия.

Основные принципы системы БИП: Строгое соблюдение технологической дисциплины; Полная ответственность непосредственного исполнителя за качество изготавливаемой им продукции; Полный контроль качества изделий изготовителем до предъявления продукции службе контроля.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.