Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарная очистка поселений




Работы, выполняемые при уборке территории, различают в зависимости от сезона.

Зимняя уборка должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспорта независимо от погодных условий и включает: подметание и сдвигание снега, устранение скользкости.

В осеннее время помимо обычных уборочных работ производится подметание и сгребание листьев, очистка от мусора территорий. Весной дополняется расчистка канав для стока талых вод к люкам и приемным колодцам сети и т.д.

Работы по очистке от мусора и промывка урн, указателей улиц, номеров домов производится независимо от сезона.

Организация сбора и вывоза мусорапроизводится в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями по планово-регулярной системе согласно утвержденным графиком. Периодичность удаления бытовых отходов устанавливается санэпидстанцией, исходя из местных условий, в соответствие с правилами содержания территорий населенных мест. На обслуживающих объектах создаются необходимые условия для сбора отходов и работы спецтранспорта. Бытовые отходы выводятся по специальному маршруту и графику.

Бытовые отходы подразделяются на: загнивающие (н-р пищевые отходы) и незагнивающие (бумага, битая посуда и т.д.).

В жилых зданиях до 5 этажей отходы собираются в ведра поквартирно и выносятся в специальные мусоросборники. Далее вывозятся специальными машинами на городские свалки или на перерабатывающие заводы.

В зданиях свыше 5 этажей, а также в гостиницах, больницах и т.д. устраивают систему мусоропроводов. Бывают мусоропроводы: сухие холодные, горячие (огневые), мокрые.

Горячиеиспользуются обычно в больничных комплексах, принцип- ежедневное сжигание мусора. Недостаток: большая задымляемость, наличие большого объема отходов.

Мокрые мусоропроводы, оборудованы большими емкостями, откуда вода вместе с мусором сбрасывается в бытовую канализацию. Недостатки: необходимость мусородробильных устройств, большой расход воды.

 

Основные виды мусоросборников:

  • система сменяемыхмусоросборников (контейнеры). Обычно металлических, объемом

0,75 м3. при этой системе контейнеры моют в местах разгрузки, не снимая с машины.

  • система несменяемыхмусоросборников. ТБО из контейнеров перегружают в мусоровоз, сами контейнеры остаются на месте.
  • накопление металлолома, крупногабаритного мусора производится в съемных бункерах- накопителях. Расставляют их в местах складирования такого мусора и вывозится по мере накопления по заявкам жилищных организаций.

Местоположение площадки под контейнеры рассматривается в генплане. Площадку отгораживают с трех сторон невысокой перегородкой, высотой 1,5 м, выполненной из кирпича или ж/б элементов. Пол площадки выполнятся из бетона или асфальтобетона, с уклоном в наружную сторону. Размеры площадки зависят от расчетного количества располагаемых контейнеров.

При наличии в зданиях мусоропроводов должен быть свободный подъезд машин к грузовой камере мусоропровода.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал