Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Растениеводческой продукции






 

№ п.п. Показатели Годы В среднем за 3 года
20__ 20__ 20__
  Стоимость валовой продукции, млн. руб.        
  Стоимость товарной продукции, млн. руб.        
  Чистый доход, млн. руб.        
  Рентабельность, %        

 

Таблица 15. Уровень рентабельности производства основной

растениеводческой продукции, %

 

№ п.п. Показатели Годы В среднем за 3 года
20__ 20__ 20__
           
  Зерновые        
  Рапс        

Окончание табл. 15

 

           
  Картофель        
  Корнеплоды        
  Лен        
  Овощные        
  Плодовые        
  Ягодные        

 

6.1.6. Охрана труда (2–3 с). Анализируется состояние охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии (наличие душевых кабин в мастерских, спецодежды, индивидуальных средств защиты).

6.1.7. Охрана окружающей среды и получение экологически чистой продукции (2–3 с). Отражаются особенности агрономической работы, связанной с охраной окружающей среды, и возможности получения экологически чистой продукции.

6.1.8. Результаты научно-исследовательской работы (3–4 с). Данный раздел оформляется в случаях, когда студентом на практике был заложен и проведен полевой опыт согласно тематике индивидуального задания. В разделе указывается тема научных исследований, приводятся схема опыта и методика работы. Кратко анализируются полученные результаты полевого опыта в виде таблиц, схем, рисунков, графиков и т. д.

6.1.9. Выводы и предложения (2–3 с). Приводитсяитоговый анализ данных растениеводческой отрасли и выполнения программы практики, указываются недостатки в работе растениеводческой отрасли по специальностям «Агрохимия и почвоведение», «Защита растений и карантин», «Плодоовощеводство» и в организации практики, вносятсяпредложения по улучшению работы специалистов указанных специальностей и организации практики студентов.

6.2. Практика в областных проектно-изыскательских станциях химизации (для студентов специальности «Агрохимия и почвоведение»).

6.2.1. Введение (2–3 с).

6.2.2. Краткая характеристика предприятия (3–5 с, см. подраздел 5.1).

6.2.3. Характеристика почв (5–7 с).

Приводят описание типов почв, их площади, располагаемые на них угодья, разнообразие почв по гранулометрическому составу, степени увлажнения, эродированности, мощности торфа (табл. 16).

Таблица 16. Типы почв

№ п.п. Индексы почв Наименование почвенных разновидностей Общая площадь, га В том числе
пашня луговые земли
           
           

 

Приводится агрохимическая характеристика пахотных почв по результатам последнего тура обследования и распределение почв по группам кислотности, содержанию гумуса, подвижного фосфора и калия (табл. 17–20). Излагается краткое описание агрохимических показателей почв и их оценка.

 

Таблица 17. Распределение пахотных почв по содержанию гумуса

 

Площадь, га По группам содержания гумуса Средневзвешенное содержание гумуса, %
I < 1, 0 II 1, 01–1, 5 III 1, 51–2, 0 IV 2, 01–2, 5 V 2, 51–3, 00 VI > 3, 00
га % га % га % га % га % га %
                           

 

Таблица 18. Распределение пахотных почв по кислотности

 

Площадь, га По группам кислотности Средневзвешенное значение
I < 4, 50 < 4, 00 II 4, 51–5, 00 4, 01–4, 50 III 5, 01–5, 50 4, 51–5, 00 IV 5, 51–6, 00 5, 01–5, 50 V 6, 01–6, 50 5, 51–6, 00 VI 6, 51–7, 00 6, 01–6, 50 VII > 7, 00 > 6, 50
га % га % га % га % га % га % га %
                               

 

Таблица 19. Распределение пахотных почв по содержанию






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.