Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 кг филе курицы или индейки
  • 1 кг риса
  • 300 г лука
  • 500 г моркови
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу,

я использовала:

  • 1 ст.л. барбариса
  • 0.5 ст.л. зиры
  • 0.5 ст.л. куркумы

Рецепт приготовления


В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.

 

Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Финансовая отчетность и финансовые коэффициенты | Лекарственные растения, наиболее часто применяе-мые в фитотерапии




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.