Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Малахит




Малахит - минерал, обычно известный как "медный карбонат". Этот зеленый минерал кристаллизуется в моноклинической кристаллической системе, и чаще всего формирует кистевидные, волокнистые, или сталагмитовые массы. Индивидуальные кристаллы редки, и возникают в виде пластин с игольчатыми призмами.

Возникновение и историческое использование

Малахит часто образовывается в местах добычи медной руды и часто находится вместе с азуритом, гётитом, и кальцитом. За исключением его яркого зеленого цвета, свойства малахита подобны тем, которые имеются у азурита, и эти два полезных ископаемых находят часто вместе. Малахит больше распространен, чем азурит и типично связывается с медными депозитами вокруг известняков, источника карбоната.

Большие количества малахита были добыты на Урале. Он был найден в Демократической республике Конго; Замбии; Намибии; Уральских горах, Россия; Мексике; Брокен-Хилл, Новый Южный Уэльс; Англия; и в Юго-западных Соединенных Штатах особенно в Арканзасе и Аризоне. В Израиле малахит добывают в долине Тимна, часто называемой Шахтами Короля Соломона, хотя исследование показало, что участок не был использован в течение 10-ого столетия. Археологическое свидетельство указывает, что минерал добывался и выплавлялся на участке больше 3 000 лет. Большая часть камней в Тимна также выплавляются сейчас, но самые прекрасные части используются для изготовления серебряных украшений.

В греческой мифологии трон Деметры, богини зерна и урожая, был вылеплен от малахита и украшен золотыми вкраплениями.

Название камня происходит от греческого molochitis, "зеленый камень». Малахит использовался как минеральный пигмент в зеленых красках приблизительно до 1800. Пигмент является умеренно светостойким, очень чувствительным к кислотам и изменяющимся в цвете. Камень также используется в декоративных целях, так например Комната Малахита в Эрмитаже, "Tazza"- самый большой кусок малахита, подарок от Царя Николая II, стоит в центре Библиотеки Linda Hall в Северной Америке.

Нефрит

Нефрит представляет собой разнообразие богатого кальцием и магнием амфиболового минерального актинолита (совокупности которого также составляют одну из форм асбеста). Химическая формула нефрита - Ca2 (Мг, Fe) 5Si8O22 (О) 2. Это - одна из двух различных минеральных разновидностей, называемых нефритом. Другой минеральной разновидностью, известной как нефрит, является Жадеит, который является разнообразием пироксена. В то время как Нефрит является, главным образом, серым и зеленым (и иногда желтого, коричневого или белого цвета), Жадеит является более редким, может также быть черного, красного, розового или фиалкового цвета. Нефрит является декоративным камнем, используемым для создания резных фигурок, бусинок, или ограняются в кабошон, как драгоценные камни.



Название Нефрит получено от lapis nephriticus, что означает 'почечный камень' и существует латинская версия испанского названия - piedra de ijada. Соответственно, нефрит жадеит, как когда-то полагали, был лечением от почечных камней.

Нефрит может быть найден в прозрачной белой и светло-желтой форме, которая известна в Китае как овечий жадеит, в непрозрачном белом и светло-коричневом или сером цвете, который известен как жадеит куриной кости, а также во множестве зеленых оттенков. Канада - основной источник современного гранильного нефрита. Нефрит жадеит использовался главным образом в Китае до 1800- х годов, а также в Новой Зеландии, Тихоокеанском побережье и Атлантических Побережьях Северной Америки, в Неолитической Европе, и Юго-Восточной Азии.

Оникс

Оникс – это форма скрытокристаллического кварца. Цветовой диапазон оникса - от белого до оттенков почти всех цветов. Обычно, экземпляры доступного оникса содержат группы цветов белого, светло коричневого, и коричневого цветов. Сардоникс - разновидность, который отличается оттенками красного цвета (сердолик), а не черного. Чистый черный Оникс распространен, и, возможно, является самой известной разновидностью оникса, но не такой известный, как ленточный оникс.

Оникс обычно ограняется как кабошон, или в бусинки, а также используется для интаглий и камей, где цветовые группы создают контраст изображения с основанием. Некоторые ониксы являются естественными, но достаточно часто оникс, используемый в ювелирном деле является окрашенным агатом.

Название иногда использовалось, неправильно, чтобы маркировать другие ленточные гранильные материалы, такие как соединенный кальцит, найденный в Мексике, Пакистане, и других местах, и часто вырезанный, полируемый и продаваемый, как оникс. Этот материал намного более мягок, чем истинный оникс, и намного более доступен в природе. Большинство вырезанных предметов, продаваемых как 'Оникс' сегодня, является материалом карбоната.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал