Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 5. Содержание и энергетическая ценность пищевых продуктов






Содержание и энергетическая ценность пищевых продуктов

 

Хлеб и хлебобулочные изделия

 

Продукты Не- съе- доб- ная часть (%)* Белки (г) Жиры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
нат- рий ка- лий каль- ций маг- ний фос- фор желе- зо каро- тин A PP C ккал кДж
Хлеб ржаной из сеяной муки   4, 7 0, 7 49, 8           2, 0 -** - 0, 08 0, 05 0, 63 -    
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки   6, 8 1, 2 46, 4           2, 3 - - 0, 16 0, 09 1, 22 -    
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта   8, 1 1, 2 46, 6           2, 4 - - 0, 23 0, 10 1, 92 -    
То же из муки 1-го сорта   7, 6 0, 9 49, 7           1, 6 - - 0, 16 0, 08 1, 54 -    
То же из муки высшего сорта   7, 6 0, 6 52, 3           0, 9 - - 0, 11 0, 06 0, 92 -    
Батоны простые   7, 9 1, 0 51, 9           1, 6 - - 0, 16 0, 08 1, 59 -    
Батоны нарезные   7, 4 2, 9 51, 4           1, 5 - - 0, 15 0, 08 1, 51 -    
Булки городские   7, 7 2, 4 53, 4           1, 6 - - 0, 16 0, 08 1, 56 -    
Сдоба обыкновенная   7, 6 5, 0 56, 4           1, 5 - - 0, 18 0, 09 1, 59 -    
Сухари сливочные   8, 5 10, 6 71, 3           1, 1 - - 0, 12 0, 08 1, 07 -    

 

Примечания: * Здесь и далее: Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Здесь и далее: Знак (-) означает отсутствие данных.

 

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

 

Продукты Не- съе- доб- ная часть (%)* Белки (г) Жиры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
нат- рий ка- лий каль- ций маг- ний фос- фор желе- зо каро- тин A PP C ккал кДж
Мука пшеничная высшего сорта - 10, 3 0, 9 74, 2           1, 2   - 0, 17 0, 08 1, 20      
Мука 1-го сорта - 10, 6 1, 3 73, 2           2, 1   - 0, 25 0, 12 2, 20      
Мука 2-го сорта - 11, 7 1, 8 70, 8           3, 3   - 0, 37 0, 14 2, 87      
Крупа манная - 11, 3 0, 7 73, 3           2, 3   - 0, 14 0, 07 1, 00      
Крупа гречневая (ядрица)   12, 6 2, 6 68, 0 -**         8, 0   - 0, 53 0, 20 4, 19      
Крупа гречневая (продел)   9, 5 1, 9 72, 2 - -   -   4, 9   - 0, 42 0, 17 3, 76      
Крупа рисовая   7, 0 0, 6 77, 3           1, 8   - 0, 08 0, 04 1, 60      
Крупа пшено   12, 0 2, 9 69, 3           7, 0 0, 15 - 0, 62 0, 04 1, 55      
Крупа толокно - 12, 2 5, 8 68, 3           10, 7   - 0, 22 0, 06 0, 70      
Крупа овсяная 1, 5 11, 9 5, 8 65, 4           3, 9   - 0, 49 0, 11 1, 10      
Крупа овсяные хлопья (геркулес)   13, 1 6, 2 65, 7 - -       7, 8   - 0, 45 0, 10 1, 00      
Крупа перловая   9, 3 1, 1 73, 7 -         3, 3   - 0, 12 0, 06 2, 00      
Крупа ячневая   10, 4 1, 3 71, 7 - - - -   1, 6   - 0, 27 0, 08 2, 74      
Крупа пшеничная полтавская   12, 7 1, 1 70, 6 - - - -   6, 4   - 0, 30 0, 10 1, 40      
Крупа пшеничная Артек   12, 5 0, 7 71, 8 - - - -   6, 7   - 0, 30 0, 10 1, 40      
Крупа кукурузная 0, 5 8, 3 1, 2 75, 0           2, 7 0, 20 - 0, 13 0, 07 1, 10      
Горох лущеный 0, 5 23, 0 1, 6 57, 7 -         7, 0 0, 05 - 0, 90 0, 18 2, 37      
Фасоль 0, 5 22, 3 1, 7 54, 5           12, 4 0, 02 - 0, 50 0, 18 2, 10      
Макаронные изделия высшего сорта   10, 4 0, 9 75, 2           1, 2 - - 0, 17 0, 08 1, 21 -    

 

 

Сахар и кондитерские изделия

 

Продукты Несъе- добная часть (%) Белки (г) Жиры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
нат- рий ка- лий каль- ций маг- ний фос- фор желе- зо каро- тин A PP C ккал кДж
Сахар песок       99, 8       Сл. Сл. 0, 3                
Крахмал картофельный   0, 1 Сл. 79, 6       Сл.   Сл.                
Мед натуральный   0, 8 - 80, 3         - 1, 1 - - 0, 01 0, 03 0, 20 2, 00    
Карамель леденцовая   Сл. 0, 1 96, 0           0, 2 - - - - - -    
То же с фруктовой начинкой   0, 1 0, 1 92, 1 Сл.         0, 2       Сл. Сл.      
То же с молочной начинкой   0, 8 1, 0 92, 1           0, 3     Сл. Сл. Сл.      
Драже фруктово-ягодное   3, 7 10, 2 73, 1           2, 7   - Сл. Сл. Сл.      
Шоколад молочный   6, 9 35, 7 52, 4           1, 8 Сл. Сл. 0, 05 0, 26 0, 50      
Какао порошок   24, 2 17, 5 27, 9           11, 7 - - 0, 10 0, 30 1, 80 -    
Конфеты шоколадно-пралиновые   4, 8 34, 7 57, 6           1, 0 - - 0, 01 0, 03 0, 22      
Конфеты помадные   2, 2 4, 6 83, 6           0, 3     Сл. 0, 03 0, 02      
То же фруктово-помадные   Сл. Сл. 90, 6 Сл.         0, 3     Сл. Сл. 0, 01      
Мармелад желейный   Сл. 0, 1 77, 7 - -       0, 1 - - - - - -    
Пастила   0, 5 Сл. 80, 4 - -   -   0, 4     Сл. 0, 10 Сл.      
Зефир   0, 8 Сл. 78, 3 - -   -   0, 3     Сл. Сл. Сл.      
Печенье сахарное из муки 1-го сорта   7, 4 10, 0 76, 2           1, 5 Сл. Сл. 0, 13 0, 09 1, 44      
То же затяжное из муки 1-го сорта   7, 8 8, 1 76, 2           1, 5 Сл. Сл. 0, 13 0, 09 1, 44      
Печенье сдобное   10, 4 5, 2 76, 8           1, 8 Сл. Сл. 0, 08 0, 08 0, 75      
Вафли с фруктовой начинкой   3, 2 2, 8 80, 1           0, 6 -   0, 04 0, 04 0, 40      
То же с жиросодержащей начинкой   3, 4 30, 2 64, 7           0, 5 -   0, 04 0, 04 0, 36      
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой   4, 7 9, 3 64, 2           1, 0 0, 02 0, 07 0, 10 0, 10 0, 50      
То же песочное с фруктовой начинкой   5, 1 18, 5 62, 6           0, 8 0, 07 0, 10 0, 10 0, 05 0, 50      

Молочные продукты

 

Продукты Не- съе- доб- ная часть (%) Белки (г) Жиры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
нат- рий ка- лий каль- ций маг- ний фос- фор желе- зо каро- тин A PP C ккал кДж
Молоко коровье пастеризованное   2, 8 3, 2 4, 7           0, 1 0, 01 0, 02 0, 03 0, 13 0, 10 1, 0    
То же обезжиренное   3, 0 0, 05 4, 7           0, 1 Сл. Сл. 0, 04 0, 15 0, 10 0, 4    
То же белковое   4, 3 1, 0 6, 4           0, 1 Сл. Сл. 0, 04 0, 16 0, 10 0, 4    
То же топленое 6% жирности   3, 0 6, 0 4, 7           0, 1 0, 02 0, 04 0, 02 0, 13 0, 10 0, 3    
Сливки 10% жирности   3, 0 10, 0 4, 0           0, 1 0, 03 0, 06 0, 03 0, 10 0, 15 0, 5    
То же 20% жирности   2, 8 20, 0 3, 6           0, 2 0, 06 0, 15 0, 03 0, 11 0, 10 0, 3    
Сметана 10% жирности   3, 0 10, 0 2, 9           0, 1 0, 03 0, 06 0, 03 0, 10 0, 15 0, 5    
То же 30% жирности   2, 6 30, 0 2, 8           0, 3 0, 10 0, 23 0, 02 0, 10 0, 07 0, 2    
Творог жирный   14, 0 18, 0 1, 3           0, 4 0, 06 0, 10 0, 05 0, 30 0, 30 0, 5    
Творог полужирный   16, 7 9, 0 1, 3           0, 4 0, 03 0, 05 0, 04 0, 27 0, 40 0, 5    
Творог нежирный   18, 0 0, 6 1, 5           0, 3 Сл. Сл. 0, 04 0, 25 0, 64 0, 5    
Творог мягкий диетический   16, 0 11, 0 1, 0           0, 3 0, 03 0, 06 0, 04 0, 27 0, 40 0, 5    
Сырки творожные детские   9, 1 23, 0 18, 5           0, 4 0, 06 0, 10 0, 03 0, 30 0, 30 0, 5    
Кефир жирный   2, 8 3, 2 4, 1           0, 1 0, 01 0, 02 0, 03 0, 17 0, 14 0, 7    
Кефир нежирный   3, 0 0, 05 3, 8           0, 1 Сл. Сл. 0, 04 0, 17 0, 14 0, 7    
Кефир таллинский   4, 3 1, 0 5, 3           0, 1 Сл. Сл. 0, 04 0, 17 0, 14 0, 7    
Простокваша обыкновенная   2, 8 3, 2 4, 1           0, 1 0, 01 0, 02 0, 03 0, 13 0, 14 0, 8    
Йогурт 1, 5% жирности   5, 0 1, 5 3, 5           0, 1 Сл. 0, 01 0, 03 0, 15 0, 15 0, 6    
То же сладкий   5, 0 1, 5 8, 5           0, 1 Сл. 0, 01 0, 03 0, 15 0, 15 0, 6    
Ряженка 6% жирности   3, 0 6, 0 4, 1           0, 1 0, 02 0, 04 0, 02 0, 13 0, 14 0, 3    
Кумыс из кобыльего молока   1, 6 1, 0 5, 0           0, 1 0, 01 0, 03 0, 02 0, 04 0, 07 9, 0    
Молоко сухое цельное   25, 6 25, 0 39, 4           1, 1 0, 11 0, 25 0, 20 1, 30 0, 70 4, 0    
Молоко сгущенное стерилизованное   7, 0 7, 9 9, 5           0, 2 0, 02 0, 03 0, 06 0, 20 0, 20 1, 2    
То же сгущенное с сахаром   7, 2 8, 5 56, 0           0, 2 0, 02 0, 03 0, 06 0, 20 0, 2 1, 0    
Сливки сгущенные с сахаром   8, 0 19, 0 47, 0           0, 1 0, 06 0, 08 0, 05 0, 30 0, 18 0, 5    
Сыр голландский брусковый   26, 8 27, 3 -       -   - 0, 17 0, 21 0, 03 0, 38 0, 40 2, 8    
Сыр голландский круглый   23, 5 30, 9 -   -   -   - 0, 16 0, 21 0, 03 0, 38 0, 30 2, 4    
Сыр каунасский   28, 3 14, 7 -   -   -   - 0, 10 0, 17 0, 04 0, 34 0, 49 3, 4    
Сыр литовский   29, 0 15, 0 -       -   - 0, 10 0, 17 0, 04 0, 35 0, 51 3, 5    
Сыр прибалтийский   30, 0 9, 0 -   -   -   - 0, 07 0, 10 0, 02 0, 21 0, 52 3, 6    
Сыр российский   23, 4 30, 0 -       47, 0   0, 6 0, 17 0, 26 0, 04 0, 30 0, 30 1, 6    
Сыр советский   25, 3 32, 2 -   -   -   - 0, 16 0, 27 0, 05 0, 46 0, 21 1, 5    
Сыр тартуский   31, 0 15, 2 - - -   -   - 0, 10 0, 18 0, 04 0, 37 0, 49 1, 0    
Сыр швейцарский   24, 9 31, 8 -   -   -   - 0, 17 0, 27 0, 05 0, 50 0, 20 1, 5    
Сыр эстонский   26, 0 26, 4 -   -   -   - 0, 16 0, 23 0, 04 0, 37 0, 48 3, 0    
Сыр ярославский   26, 8 27, 3 -   -   -   - 0, 16 0, 19 0, 05 0, 50 0, 30 2, 5    
Брынза из овечьего молока   14, 6 25, 5 -   -   -   - - - 0, 05 0, 15 - 1, 0    
Плавленый сыр латвийский 0, 5 20, 5 20, 0 - - - - - - - - - - - - -    
То же " Новый" 30% жирности 0, 5 24, 0 13, 5 - - -   - - - - - - - - -    
Мороженное молочное   3, 2 3, 5 21, 3           0, 1 0, 01 0, 02 0, 03 0, 16 0, 05 0, 4    
То же сливочное   3, 3 10, 0 19, 8           0, 1 0, 03 0, 04 0, 03 0, 20 0, 05 0, 6    

 

 

Мясные продукты

 

Продукты Не- съе- доб- ная часть (%) Белки (г) Жиры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
нат- рий ка- лий каль- ций маг- ний фос- фор желе- зо каро- тин A PP C ккал кДж
Баранина I категории   16, 3 15, 3 -           2, 0 -   0, 08 0, 14 2, 5 Сл.    
То же II категории   20, 8 9, 0 -           2, 3 -   0, 09 0, 16 2, 8 Сл.    
Говядина I категории   18, 9 12, 4 -           2, 6 - Сл. 0, 06 0, 15 2, 8 Сл.    
То же II категории   20, 2 7, 0 -           2, 8 - Сл. 0, 07 0, 18 3, 0 Сл.    
Конина I категории   19, 5 9, 9 -           3, 1 - - 0, 07 0, 10 3, 0 Сл.    
Мясо кролика   20, 7 12, 9 - -         4, 4 -   0, 08 0, 10 4, 0 -    
Свинина беконная   16, 4 27, 8 -           1, 8     0, 60 0, 16 2, 6 Сл.    
Свинина жирная   11, 4 49, 3 -           1, 3     0, 40 0, 10 2, 2 Сл.    
Свинина мясная   14, 6 33, 0 -           1, 6 -   0, 52 0, 14 2, 4 Сл.    
Телятина I категории   19, 7 1, 2 -           1, 7 - Сл. 0, 14 0, 23 3, 3 Сл.    
Печень говяжья   17, 4 3, 1 -           9, 0 1, 0 3, 83 0, 30 2, 19 6, 8      
Печень свиная   18, 8 3, 6 -           12, 0 - 3, 45 0, 24 2, 18 8, 0      
Почки говяжьи   12, 5 1, 8 -           7, 1 - 0, 10 0, 39 1, 80 3, 1      
Почки свиные   13, 0 3, 1 -           8, 0 - 0, 10 0, 29 1, 56 3, 6      
Язык говяжий   13, 6 12, 1 - - -       4, 5 - - 0, 12 0, 30 3, 0 -    
Сердце говяжье   15, 0 3, 0 -           7, 0 - 0, 02 0, 36 0, 65 4, 0 1, 0    
Колбаса вареная диетическая   12, 1 13, 5 -           2, 2 - - - - - -    
Колбаса вареная диабетическая   12, 1 22, 8 -           1, 4 - - - - - -    
Колбаса вареная докторская   13, 7 22, 8 -           1, 7 - - - - - -    
Колбаса вареная любительская   12, 2 28, 0 -           1, 7 - - 0, 25 0, 18 2, 47 -    
Колбаса вареная молочная   11, 7 22, 8 -           1, 7 - - - - - -    
Колбаса вареная отдельная   10, 1 20, 1 1, 8           2, 1 - - 0, 12 0, 16 1, 88 -    
Колбаса вареная телячья   12, 5 29, 6 -           1, 3 - - - - - -    
Колбаса вареная чайная   10, 7 18, 4 1, 9           1, 8 - - 0, 10 0, 16 1, 83 -    
Сардельки 1-го сорта 1, 5 9, 5 17, 0 1, 9           1, 9 - - - - - -    
Сардельки свиные 1, 5 10, 1 31, 6 1, 9           1, 2 - - 0, 25 0, 12 1, 10 -    
Сосиски молочные 1, 5 12, 3 25, 3 -           1, 7 - - - - - -    
Сосиски русские 1, 5 12, 0 19, 1 -           1, 8 - - 0, 18 0, 15 1, 54 -    
Сосиски свиные 1, 5 11, 8 30, 8 -           1, 6 - - - - - -    
Колбаса украинская полукопченая   16, 5 34, 4 -           2, 7 - - 0, 19 0, 20 2, 25 -    
То же московская сырокопченая   24, 8 41, 5 -           3, 9 - - - - - -    
Говядина тушеная (консервы) - 16, 8 18, 3 -           2, 4 - - 0, 02 0, 19 1, 76 -    
Куры I категории*** 39/25 18, 2 18, 4 0, 7           3, 0 - 0, 07 0, 07 0, 15 3, 70 -    
Куры II категории *** 47/30 20, 8 8, 8 0, 6           3, 0 - 0, 07 0, 07 0, 14 3, 60 -    
Цыплята-бройлеры I категории *** 44/28 17, 6 12, 3 0, 4           1, 5 - 0, 04 0, 07 0, 15 3, 10 -    
То же II категории *** 52/33 19, 7 5, 2 0, 5           1, 5 - 0, 03 0, 08 0, 16 3, 40 -    
Индейки I категории *** 37/23 19, 5 22, 0 -           4, 0 - 0, 01 0, 05 0, 22 3, 80 -    
Индейки II категории *** 43/27 21, 6 12, 0 0, 8           5, 0 - 0, 01 0, 07 0, 19 4, 00 -    
Гуси I категории *** 40/22 15, 2 39, 0 -           3, 0 - 0, 02 0, 08 0, 23 2, 20 -    
Утки I категории *** 40/22 15, 8 38, 0 -           3, 0 - 0, 05 0, 12 0, 17 2, 80 -    

Примечание: *** В графе «Несъедобнаячасть»: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Рыба, рыбные и другие продукты моря

 

Продукты Не- съе- доб- ная часть (%) Бел- ки (г) Жи- ры (г) Угле- воды (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге- тическая ценность
нат- рий ка- лий каль- ций маг- ний фос- фор желе- зо каро- тин A PP C ккал кДж
Аргентина   17, 6 2, 0 - - - - - - - - - - 0, 30 5, 0 -    
Бельдюга   17, 6 2, 1 - - - - - - - - - - - - -    
Большеголов   11, 4 5, 4 - - - - - - - - - - - - -    
Горбуша   21, 0 7, 0 - -       - 2, 9 - 0, 03 0, 06 0, 14 2, 2 Сл.    
Зубатка пестрая   14, 7 5, 3 - - - - - - - - - - - - -    
Зубан   20, 3 6, 5 - -         1, 6 - - - - - -    
Камбала дальневосточная   15, 7 3, 0 - - - - - - - -   0, 06 0, 11 1, 0 Сл.    
Карась   17, 7 1, 8 - -     -   0, 8 - - - - - -    
Карп   16, 0 3, 6 - -       - - - 0, 02 0, 14 0, 13 1, 5 Сл.    
Ледяная рыба   15, 5 1, 4 -         - 0, 5 -   0, 05 0, 13 1, 3 Сл.    
Лещ   17, 1 4, 1 -         - 0, 3 - 0, 03 0, 12 0, 10 2, 0 -    
Лещ морской   21, 3 6, 4 - -         4, 0 - - - - - -    
Луфарь   19, 7 2, 0 - - -     - 1, 8 - - - - - -    
Макрорус   13, 2 0, 8 -         - - - Сл. 0, 08 0, 20 0, 7 Сл.    
Мероу   19, 4 2, 9 - - - - - - - - - - - - -    
Минтай   15, 9 0, 7 - -   -   - 0, 8 - - 0, 08 0, 15 1, 0 Сл.    
Мойва весенняя   13, 1 5, 4 - - - - - - - - 0, 04 0, 02 0, 12 0, 8 4, 3    
Мойва осенняя   13, 6 17, 5 -         - 0, 4 - - 0, 04 0, 17 0, 80 1, 3    
Навага беломорская   17, 0 1, 0 - - - - - - - - - - - - -    
Налим   18, 8 0, 6 - -         1, 4 - - - - - -    
Окунь морской   17, 6 5, 2 - -         0, 5 - - 0, 11 0, 12 1, 6 Сл.    
Окунь речной   18, 5 0, 9 - -         0, 7 - - - - - -    
Осетр   15, 8 15, 4 - - - - - - - - - - - - -    
Палтус белокорый   18, 9 3, 0 - -   -   - 0, 7 - 0, 10 0, 08 0, 11 2, 0 Сл.    
Палтус черный   12, 8 16, 1 - -   -   - 0, 8 - - - 0, 15 1, 2 -





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.