Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 5. Содержание и энергетическая ценность пищевых продуктов
Содержание и энергетическая ценность пищевых продуктов
Хлеб и хлебобулочные изделия
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)*
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| нат- рий
| ка- лий
| каль- ций
| маг- ний
| фос- фор
| желе- зо
| каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Хлеб ржаной из сеяной муки
|
| 4, 7
| 0, 7
| 49, 8
|
|
|
|
|
| 2, 0
| -**
| -
| 0, 08
| 0, 05
| 0, 63
| -
|
|
| Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки
|
| 6, 8
| 1, 2
| 46, 4
|
|
|
|
|
| 2, 3
| -
| -
| 0, 16
| 0, 09
| 1, 22
| -
|
|
| Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта
|
| 8, 1
| 1, 2
| 46, 6
|
|
|
|
|
| 2, 4
| -
| -
| 0, 23
| 0, 10
| 1, 92
| -
|
|
| То же из муки 1-го сорта
|
| 7, 6
| 0, 9
| 49, 7
|
|
|
|
|
| 1, 6
| -
| -
| 0, 16
| 0, 08
| 1, 54
| -
|
|
| То же из муки высшего сорта
|
| 7, 6
| 0, 6
| 52, 3
|
|
|
|
|
| 0, 9
| -
| -
| 0, 11
| 0, 06
| 0, 92
| -
|
|
| Батоны простые
|
| 7, 9
| 1, 0
| 51, 9
|
|
|
|
|
| 1, 6
| -
| -
| 0, 16
| 0, 08
| 1, 59
| -
|
|
| Батоны нарезные
|
| 7, 4
| 2, 9
| 51, 4
|
|
|
|
|
| 1, 5
| -
| -
| 0, 15
| 0, 08
| 1, 51
| -
|
|
| Булки городские
|
| 7, 7
| 2, 4
| 53, 4
|
|
|
|
|
| 1, 6
| -
| -
| 0, 16
| 0, 08
| 1, 56
| -
|
|
| Сдоба обыкновенная
|
| 7, 6
| 5, 0
| 56, 4
|
|
|
|
|
| 1, 5
| -
| -
| 0, 18
| 0, 09
| 1, 59
| -
|
|
| Сухари сливочные
|
| 8, 5
| 10, 6
| 71, 3
|
|
|
|
|
| 1, 1
| -
| -
| 0, 12
| 0, 08
| 1, 07
| -
|
|
|
Примечания: * Здесь и далее: Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов. ** Здесь и далее: Знак (-) означает отсутствие данных.
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)*
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| нат- рий
| ка- лий
| каль- ций
| маг- ний
| фос- фор
| желе- зо
| каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Мука пшеничная высшего сорта
| -
| 10, 3
| 0, 9
| 74, 2
|
|
|
|
|
| 1, 2
|
| -
| 0, 17
| 0, 08
| 1, 20
|
|
|
| Мука 1-го сорта
| -
| 10, 6
| 1, 3
| 73, 2
|
|
|
|
|
| 2, 1
|
| -
| 0, 25
| 0, 12
| 2, 20
|
|
|
| Мука 2-го сорта
| -
| 11, 7
| 1, 8
| 70, 8
|
|
|
|
|
| 3, 3
|
| -
| 0, 37
| 0, 14
| 2, 87
|
|
|
| Крупа манная
| -
| 11, 3
| 0, 7
| 73, 3
|
|
|
|
|
| 2, 3
|
| -
| 0, 14
| 0, 07
| 1, 00
|
|
|
| Крупа гречневая (ядрица)
|
| 12, 6
| 2, 6
| 68, 0
| -**
|
|
|
|
| 8, 0
|
| -
| 0, 53
| 0, 20
| 4, 19
|
|
|
| Крупа гречневая (продел)
|
| 9, 5
| 1, 9
| 72, 2
| -
| -
|
| -
|
| 4, 9
|
| -
| 0, 42
| 0, 17
| 3, 76
|
|
|
| Крупа рисовая
|
| 7, 0
| 0, 6
| 77, 3
|
|
|
|
|
| 1, 8
|
| -
| 0, 08
| 0, 04
| 1, 60
|
|
|
| Крупа пшено
|
| 12, 0
| 2, 9
| 69, 3
|
|
|
|
|
| 7, 0
| 0, 15
| -
| 0, 62
| 0, 04
| 1, 55
|
|
|
| Крупа толокно
| -
| 12, 2
| 5, 8
| 68, 3
|
|
|
|
|
| 10, 7
|
| -
| 0, 22
| 0, 06
| 0, 70
|
|
|
| Крупа овсяная
| 1, 5
| 11, 9
| 5, 8
| 65, 4
|
|
|
|
|
| 3, 9
|
| -
| 0, 49
| 0, 11
| 1, 10
|
|
|
| Крупа овсяные хлопья (геркулес)
|
| 13, 1
| 6, 2
| 65, 7
| -
| -
|
|
|
| 7, 8
|
| -
| 0, 45
| 0, 10
| 1, 00
|
|
|
| Крупа перловая
|
| 9, 3
| 1, 1
| 73, 7
| -
|
|
|
|
| 3, 3
|
| -
| 0, 12
| 0, 06
| 2, 00
|
|
|
| Крупа ячневая
|
| 10, 4
| 1, 3
| 71, 7
| -
| -
| -
| -
|
| 1, 6
|
| -
| 0, 27
| 0, 08
| 2, 74
|
|
|
| Крупа пшеничная полтавская
|
| 12, 7
| 1, 1
| 70, 6
| -
| -
| -
| -
|
| 6, 4
|
| -
| 0, 30
| 0, 10
| 1, 40
|
|
|
| Крупа пшеничная Артек
|
| 12, 5
| 0, 7
| 71, 8
| -
| -
| -
| -
|
| 6, 7
|
| -
| 0, 30
| 0, 10
| 1, 40
|
|
|
| Крупа кукурузная
| 0, 5
| 8, 3
| 1, 2
| 75, 0
|
|
|
|
|
| 2, 7
| 0, 20
| -
| 0, 13
| 0, 07
| 1, 10
|
|
|
| Горох лущеный
| 0, 5
| 23, 0
| 1, 6
| 57, 7
| -
|
|
|
|
| 7, 0
| 0, 05
| -
| 0, 90
| 0, 18
| 2, 37
|
|
|
| Фасоль
| 0, 5
| 22, 3
| 1, 7
| 54, 5
|
|
|
|
|
| 12, 4
| 0, 02
| -
| 0, 50
| 0, 18
| 2, 10
|
|
|
| Макаронные изделия высшего сорта
|
| 10, 4
| 0, 9
| 75, 2
|
|
|
|
|
| 1, 2
| -
| -
| 0, 17
| 0, 08
| 1, 21
| -
|
|
|
Сахар и кондитерские изделия
Продукты
| Несъе- добная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| нат- рий
| ка- лий
| каль- ций
| маг- ний
| фос- фор
| желе- зо
| каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Сахар песок
|
|
|
| 99, 8
|
|
|
| Сл.
| Сл.
| 0, 3
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крахмал картофельный
|
| 0, 1
| Сл.
| 79, 6
|
|
|
| Сл.
|
| Сл.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мед натуральный
|
| 0, 8
| -
| 80, 3
|
|
|
|
| -
| 1, 1
| -
| -
| 0, 01
| 0, 03
| 0, 20
| 2, 00
|
|
| Карамель леденцовая
|
| Сл.
| 0, 1
| 96, 0
|
|
|
|
|
| 0, 2
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| То же с фруктовой начинкой
|
| 0, 1
| 0, 1
| 92, 1
| Сл.
|
|
|
|
| 0, 2
|
|
|
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| То же с молочной начинкой
|
| 0, 8
| 1, 0
| 92, 1
|
|
|
|
|
| 0, 3
|
|
| Сл.
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| Драже фруктово-ягодное
|
| 3, 7
| 10, 2
| 73, 1
|
|
|
|
|
| 2, 7
|
| -
| Сл.
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| Шоколад молочный
|
| 6, 9
| 35, 7
| 52, 4
|
|
|
|
|
| 1, 8
| Сл.
| Сл.
| 0, 05
| 0, 26
| 0, 50
|
|
|
| Какао порошок
|
| 24, 2
| 17, 5
| 27, 9
|
|
|
|
|
| 11, 7
| -
| -
| 0, 10
| 0, 30
| 1, 80
| -
|
|
| Конфеты шоколадно-пралиновые
|
| 4, 8
| 34, 7
| 57, 6
|
|
|
|
|
| 1, 0
| -
| -
| 0, 01
| 0, 03
| 0, 22
|
|
|
| Конфеты помадные
|
| 2, 2
| 4, 6
| 83, 6
|
|
|
|
|
| 0, 3
|
|
| Сл.
| 0, 03
| 0, 02
|
|
|
| То же фруктово-помадные
|
| Сл.
| Сл.
| 90, 6
| Сл.
|
|
|
|
| 0, 3
|
|
| Сл.
| Сл.
| 0, 01
|
|
|
| Мармелад желейный
|
| Сл.
| 0, 1
| 77, 7
| -
| -
|
|
|
| 0, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Пастила
|
| 0, 5
| Сл.
| 80, 4
| -
| -
|
| -
|
| 0, 4
|
|
| Сл.
| 0, 10
| Сл.
|
|
|
| Зефир
|
| 0, 8
| Сл.
| 78, 3
| -
| -
|
| -
|
| 0, 3
|
|
| Сл.
| Сл.
| Сл.
|
|
|
| Печенье сахарное из муки 1-го сорта
|
| 7, 4
| 10, 0
| 76, 2
|
|
|
|
|
| 1, 5
| Сл.
| Сл.
| 0, 13
| 0, 09
| 1, 44
|
|
|
| То же затяжное из муки 1-го сорта
|
| 7, 8
| 8, 1
| 76, 2
|
|
|
|
|
| 1, 5
| Сл.
| Сл.
| 0, 13
| 0, 09
| 1, 44
|
|
|
| Печенье сдобное
|
| 10, 4
| 5, 2
| 76, 8
|
|
|
|
|
| 1, 8
| Сл.
| Сл.
| 0, 08
| 0, 08
| 0, 75
|
|
|
| Вафли с фруктовой начинкой
|
| 3, 2
| 2, 8
| 80, 1
|
|
|
|
|
| 0, 6
| -
|
| 0, 04
| 0, 04
| 0, 40
|
|
|
| То же с жиросодержащей начинкой
|
| 3, 4
| 30, 2
| 64, 7
|
|
|
|
|
| 0, 5
| -
|
| 0, 04
| 0, 04
| 0, 36
|
|
|
| Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой
|
| 4, 7
| 9, 3
| 64, 2
|
|
|
|
|
| 1, 0
| 0, 02
| 0, 07
| 0, 10
| 0, 10
| 0, 50
|
|
|
| То же песочное с фруктовой начинкой
|
| 5, 1
| 18, 5
| 62, 6
|
|
|
|
|
| 0, 8
| 0, 07
| 0, 10
| 0, 10
| 0, 05
| 0, 50
|
|
|
| Молочные продукты
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| нат- рий
| ка- лий
| каль- ций
| маг- ний
| фос- фор
| желе- зо
| каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Молоко коровье пастеризованное
|
| 2, 8
| 3, 2
| 4, 7
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 01
| 0, 02
| 0, 03
| 0, 13
| 0, 10
| 1, 0
|
|
| То же обезжиренное
|
| 3, 0
| 0, 05
| 4, 7
|
|
|
|
|
| 0, 1
| Сл.
| Сл.
| 0, 04
| 0, 15
| 0, 10
| 0, 4
|
|
| То же белковое
|
| 4, 3
| 1, 0
| 6, 4
|
|
|
|
|
| 0, 1
| Сл.
| Сл.
| 0, 04
| 0, 16
| 0, 10
| 0, 4
|
|
| То же топленое 6% жирности
|
| 3, 0
| 6, 0
| 4, 7
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 02
| 0, 04
| 0, 02
| 0, 13
| 0, 10
| 0, 3
|
|
| Сливки 10% жирности
|
| 3, 0
| 10, 0
| 4, 0
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 03
| 0, 06
| 0, 03
| 0, 10
| 0, 15
| 0, 5
|
|
| То же 20% жирности
|
| 2, 8
| 20, 0
| 3, 6
|
|
|
|
|
| 0, 2
| 0, 06
| 0, 15
| 0, 03
| 0, 11
| 0, 10
| 0, 3
|
|
| Сметана 10% жирности
|
| 3, 0
| 10, 0
| 2, 9
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 03
| 0, 06
| 0, 03
| 0, 10
| 0, 15
| 0, 5
|
|
| То же 30% жирности
|
| 2, 6
| 30, 0
| 2, 8
|
|
|
|
|
| 0, 3
| 0, 10
| 0, 23
| 0, 02
| 0, 10
| 0, 07
| 0, 2
|
|
| Творог жирный
|
| 14, 0
| 18, 0
| 1, 3
|
|
|
|
|
| 0, 4
| 0, 06
| 0, 10
| 0, 05
| 0, 30
| 0, 30
| 0, 5
|
|
| Творог полужирный
|
| 16, 7
| 9, 0
| 1, 3
|
|
|
|
|
| 0, 4
| 0, 03
| 0, 05
| 0, 04
| 0, 27
| 0, 40
| 0, 5
|
|
| Творог нежирный
|
| 18, 0
| 0, 6
| 1, 5
|
|
|
|
|
| 0, 3
| Сл.
| Сл.
| 0, 04
| 0, 25
| 0, 64
| 0, 5
|
|
| Творог мягкий диетический
|
| 16, 0
| 11, 0
| 1, 0
|
|
|
|
|
| 0, 3
| 0, 03
| 0, 06
| 0, 04
| 0, 27
| 0, 40
| 0, 5
|
|
| Сырки творожные детские
|
| 9, 1
| 23, 0
| 18, 5
|
|
|
|
|
| 0, 4
| 0, 06
| 0, 10
| 0, 03
| 0, 30
| 0, 30
| 0, 5
|
|
| Кефир жирный
|
| 2, 8
| 3, 2
| 4, 1
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 01
| 0, 02
| 0, 03
| 0, 17
| 0, 14
| 0, 7
|
|
| Кефир нежирный
|
| 3, 0
| 0, 05
| 3, 8
|
|
|
|
|
| 0, 1
| Сл.
| Сл.
| 0, 04
| 0, 17
| 0, 14
| 0, 7
|
|
| Кефир таллинский
|
| 4, 3
| 1, 0
| 5, 3
|
|
|
|
|
| 0, 1
| Сл.
| Сл.
| 0, 04
| 0, 17
| 0, 14
| 0, 7
|
|
| Простокваша обыкновенная
|
| 2, 8
| 3, 2
| 4, 1
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 01
| 0, 02
| 0, 03
| 0, 13
| 0, 14
| 0, 8
|
|
| Йогурт 1, 5% жирности
|
| 5, 0
| 1, 5
| 3, 5
|
|
|
|
|
| 0, 1
| Сл.
| 0, 01
| 0, 03
| 0, 15
| 0, 15
| 0, 6
|
|
| То же сладкий
|
| 5, 0
| 1, 5
| 8, 5
|
|
|
|
|
| 0, 1
| Сл.
| 0, 01
| 0, 03
| 0, 15
| 0, 15
| 0, 6
|
|
| Ряженка 6% жирности
|
| 3, 0
| 6, 0
| 4, 1
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 02
| 0, 04
| 0, 02
| 0, 13
| 0, 14
| 0, 3
|
|
| Кумыс из кобыльего молока
|
| 1, 6
| 1, 0
| 5, 0
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 01
| 0, 03
| 0, 02
| 0, 04
| 0, 07
| 9, 0
|
|
| Молоко сухое цельное
|
| 25, 6
| 25, 0
| 39, 4
|
|
|
|
|
| 1, 1
| 0, 11
| 0, 25
| 0, 20
| 1, 30
| 0, 70
| 4, 0
|
|
| Молоко сгущенное стерилизованное
|
| 7, 0
| 7, 9
| 9, 5
|
|
|
|
|
| 0, 2
| 0, 02
| 0, 03
| 0, 06
| 0, 20
| 0, 20
| 1, 2
|
|
| То же сгущенное с сахаром
|
| 7, 2
| 8, 5
| 56, 0
|
|
|
|
|
| 0, 2
| 0, 02
| 0, 03
| 0, 06
| 0, 20
| 0, 2
| 1, 0
|
|
| Сливки сгущенные с сахаром
|
| 8, 0
| 19, 0
| 47, 0
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 06
| 0, 08
| 0, 05
| 0, 30
| 0, 18
| 0, 5
|
|
| Сыр голландский брусковый
|
| 26, 8
| 27, 3
| -
|
|
|
| -
|
| -
| 0, 17
| 0, 21
| 0, 03
| 0, 38
| 0, 40
| 2, 8
|
|
| Сыр голландский круглый
|
| 23, 5
| 30, 9
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0, 16
| 0, 21
| 0, 03
| 0, 38
| 0, 30
| 2, 4
|
|
| Сыр каунасский
|
| 28, 3
| 14, 7
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0, 10
| 0, 17
| 0, 04
| 0, 34
| 0, 49
| 3, 4
|
|
| Сыр литовский
|
| 29, 0
| 15, 0
| -
|
|
|
| -
|
| -
| 0, 10
| 0, 17
| 0, 04
| 0, 35
| 0, 51
| 3, 5
|
|
| Сыр прибалтийский
|
| 30, 0
| 9, 0
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0, 07
| 0, 10
| 0, 02
| 0, 21
| 0, 52
| 3, 6
|
|
| Сыр российский
|
| 23, 4
| 30, 0
| -
|
|
|
| 47, 0
|
| 0, 6
| 0, 17
| 0, 26
| 0, 04
| 0, 30
| 0, 30
| 1, 6
|
|
| Сыр советский
|
| 25, 3
| 32, 2
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0, 16
| 0, 27
| 0, 05
| 0, 46
| 0, 21
| 1, 5
|
|
| Сыр тартуский
|
| 31, 0
| 15, 2
| -
| -
| -
|
| -
|
| -
| 0, 10
| 0, 18
| 0, 04
| 0, 37
| 0, 49
| 1, 0
|
|
| Сыр швейцарский
|
| 24, 9
| 31, 8
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0, 17
| 0, 27
| 0, 05
| 0, 50
| 0, 20
| 1, 5
|
|
| Сыр эстонский
|
| 26, 0
| 26, 4
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0, 16
| 0, 23
| 0, 04
| 0, 37
| 0, 48
| 3, 0
|
|
| Сыр ярославский
|
| 26, 8
| 27, 3
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| 0, 16
| 0, 19
| 0, 05
| 0, 50
| 0, 30
| 2, 5
|
|
| Брынза из овечьего молока
|
| 14, 6
| 25, 5
| -
|
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 0, 05
| 0, 15
| -
| 1, 0
|
|
| Плавленый сыр латвийский
| 0, 5
| 20, 5
| 20, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| То же " Новый" 30% жирности
| 0, 5
| 24, 0
| 13, 5
| -
| -
| -
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Мороженное молочное
|
| 3, 2
| 3, 5
| 21, 3
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 01
| 0, 02
| 0, 03
| 0, 16
| 0, 05
| 0, 4
|
|
| То же сливочное
|
| 3, 3
| 10, 0
| 19, 8
|
|
|
|
|
| 0, 1
| 0, 03
| 0, 04
| 0, 03
| 0, 20
| 0, 05
| 0, 6
|
|
|
Мясные продукты
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Белки (г)
| Жиры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| нат- рий
| ка- лий
| каль- ций
| маг- ний
| фос- фор
| желе- зо
| каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Баранина I категории
|
| 16, 3
| 15, 3
| -
|
|
|
|
|
| 2, 0
| -
|
| 0, 08
| 0, 14
| 2, 5
| Сл.
|
|
| То же II категории
|
| 20, 8
| 9, 0
| -
|
|
|
|
|
| 2, 3
| -
|
| 0, 09
| 0, 16
| 2, 8
| Сл.
|
|
| Говядина I категории
|
| 18, 9
| 12, 4
| -
|
|
|
|
|
| 2, 6
| -
| Сл.
| 0, 06
| 0, 15
| 2, 8
| Сл.
|
|
| То же II категории
|
| 20, 2
| 7, 0
| -
|
|
|
|
|
| 2, 8
| -
| Сл.
| 0, 07
| 0, 18
| 3, 0
| Сл.
|
|
| Конина I категории
|
| 19, 5
| 9, 9
| -
|
|
|
|
|
| 3, 1
| -
| -
| 0, 07
| 0, 10
| 3, 0
| Сл.
|
|
| Мясо кролика
|
| 20, 7
| 12, 9
| -
| -
|
|
|
|
| 4, 4
| -
|
| 0, 08
| 0, 10
| 4, 0
| -
|
|
| Свинина беконная
|
| 16, 4
| 27, 8
| -
|
|
|
|
|
| 1, 8
|
|
| 0, 60
| 0, 16
| 2, 6
| Сл.
|
|
| Свинина жирная
|
| 11, 4
| 49, 3
| -
|
|
|
|
|
| 1, 3
|
|
| 0, 40
| 0, 10
| 2, 2
| Сл.
|
|
| Свинина мясная
|
| 14, 6
| 33, 0
| -
|
|
|
|
|
| 1, 6
| -
|
| 0, 52
| 0, 14
| 2, 4
| Сл.
|
|
| Телятина I категории
|
| 19, 7
| 1, 2
| -
|
|
|
|
|
| 1, 7
| -
| Сл.
| 0, 14
| 0, 23
| 3, 3
| Сл.
|
|
| Печень говяжья
|
| 17, 4
| 3, 1
| -
|
|
|
|
|
| 9, 0
| 1, 0
| 3, 83
| 0, 30
| 2, 19
| 6, 8
|
|
|
| Печень свиная
|
| 18, 8
| 3, 6
| -
|
|
|
|
|
| 12, 0
| -
| 3, 45
| 0, 24
| 2, 18
| 8, 0
|
|
|
| Почки говяжьи
|
| 12, 5
| 1, 8
| -
|
|
|
|
|
| 7, 1
| -
| 0, 10
| 0, 39
| 1, 80
| 3, 1
|
|
|
| Почки свиные
|
| 13, 0
| 3, 1
| -
|
|
|
|
|
| 8, 0
| -
| 0, 10
| 0, 29
| 1, 56
| 3, 6
|
|
|
| Язык говяжий
|
| 13, 6
| 12, 1
| -
| -
| -
|
|
|
| 4, 5
| -
| -
| 0, 12
| 0, 30
| 3, 0
| -
|
|
| Сердце говяжье
|
| 15, 0
| 3, 0
| -
|
|
|
|
|
| 7, 0
| -
| 0, 02
| 0, 36
| 0, 65
| 4, 0
| 1, 0
|
|
| Колбаса вареная диетическая
|
| 12, 1
| 13, 5
| -
|
|
|
|
|
| 2, 2
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная диабетическая
|
| 12, 1
| 22, 8
| -
|
|
|
|
|
| 1, 4
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная докторская
|
| 13, 7
| 22, 8
| -
|
|
|
|
|
| 1, 7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная любительская
|
| 12, 2
| 28, 0
| -
|
|
|
|
|
| 1, 7
| -
| -
| 0, 25
| 0, 18
| 2, 47
| -
|
|
| Колбаса вареная молочная
|
| 11, 7
| 22, 8
| -
|
|
|
|
|
| 1, 7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная отдельная
|
| 10, 1
| 20, 1
| 1, 8
|
|
|
|
|
| 2, 1
| -
| -
| 0, 12
| 0, 16
| 1, 88
| -
|
|
| Колбаса вареная телячья
|
| 12, 5
| 29, 6
| -
|
|
|
|
|
| 1, 3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса вареная чайная
|
| 10, 7
| 18, 4
| 1, 9
|
|
|
|
|
| 1, 8
| -
| -
| 0, 10
| 0, 16
| 1, 83
| -
|
|
| Сардельки 1-го сорта
| 1, 5
| 9, 5
| 17, 0
| 1, 9
|
|
|
|
|
| 1, 9
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Сардельки свиные
| 1, 5
| 10, 1
| 31, 6
| 1, 9
|
|
|
|
|
| 1, 2
| -
| -
| 0, 25
| 0, 12
| 1, 10
| -
|
|
| Сосиски молочные
| 1, 5
| 12, 3
| 25, 3
| -
|
|
|
|
|
| 1, 7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Сосиски русские
| 1, 5
| 12, 0
| 19, 1
| -
|
|
|
|
|
| 1, 8
| -
| -
| 0, 18
| 0, 15
| 1, 54
| -
|
|
| Сосиски свиные
| 1, 5
| 11, 8
| 30, 8
| -
|
|
|
|
|
| 1, 6
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Колбаса украинская полукопченая
|
| 16, 5
| 34, 4
| -
|
|
|
|
|
| 2, 7
| -
| -
| 0, 19
| 0, 20
| 2, 25
| -
|
|
| То же московская сырокопченая
|
| 24, 8
| 41, 5
| -
|
|
|
|
|
| 3, 9
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Говядина тушеная (консервы)
| -
| 16, 8
| 18, 3
| -
|
|
|
|
|
| 2, 4
| -
| -
| 0, 02
| 0, 19
| 1, 76
| -
|
|
| Куры I категории***
| 39/25
| 18, 2
| 18, 4
| 0, 7
|
|
|
|
|
| 3, 0
| -
| 0, 07
| 0, 07
| 0, 15
| 3, 70
| -
|
|
| Куры II категории ***
| 47/30
| 20, 8
| 8, 8
| 0, 6
|
|
|
|
|
| 3, 0
| -
| 0, 07
| 0, 07
| 0, 14
| 3, 60
| -
|
|
| Цыплята-бройлеры I категории ***
| 44/28
| 17, 6
| 12, 3
| 0, 4
|
|
|
|
|
| 1, 5
| -
| 0, 04
| 0, 07
| 0, 15
| 3, 10
| -
|
|
| То же II категории ***
| 52/33
| 19, 7
| 5, 2
| 0, 5
|
|
|
|
|
| 1, 5
| -
| 0, 03
| 0, 08
| 0, 16
| 3, 40
| -
|
|
| Индейки I категории ***
| 37/23
| 19, 5
| 22, 0
| -
|
|
|
|
|
| 4, 0
| -
| 0, 01
| 0, 05
| 0, 22
| 3, 80
| -
|
|
| Индейки II категории ***
| 43/27
| 21, 6
| 12, 0
| 0, 8
|
|
|
|
|
| 5, 0
| -
| 0, 01
| 0, 07
| 0, 19
| 4, 00
| -
|
|
| Гуси I категории ***
| 40/22
| 15, 2
| 39, 0
| -
|
|
|
|
|
| 3, 0
| -
| 0, 02
| 0, 08
| 0, 23
| 2, 20
| -
|
|
| Утки I категории ***
| 40/22
| 15, 8
| 38, 0
| -
|
|
|
|
|
| 3, 0
| -
| 0, 05
| 0, 12
| 0, 17
| 2, 80
| -
|
|
| Примечание: *** В графе «Несъедобнаячасть»: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Рыба, рыбные и другие продукты моря
Продукты
| Не- съе- доб- ная часть (%)
| Бел- ки (г)
| Жи- ры (г)
| Угле- воды (г)
| Минеральные вещества (мг)
| Витамины (мг)
| Энерге- тическая ценность
| нат- рий
| ка- лий
| каль- ций
| маг- ний
| фос- фор
| желе- зо
| каро- тин
| A
| B¹
| B²
| PP
| C
| ккал
| кДж
| Аргентина
|
| 17, 6
| 2, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0, 30
| 5, 0
| -
|
|
| Бельдюга
|
| 17, 6
| 2, 1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Большеголов
|
| 11, 4
| 5, 4
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Горбуша
|
| 21, 0
| 7, 0
| -
| -
|
|
|
| -
| 2, 9
| -
| 0, 03
| 0, 06
| 0, 14
| 2, 2
| Сл.
|
|
| Зубатка пестрая
|
| 14, 7
| 5, 3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Зубан
|
| 20, 3
| 6, 5
| -
| -
|
|
|
|
| 1, 6
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Камбала дальневосточная
|
| 15, 7
| 3, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| 0, 06
| 0, 11
| 1, 0
| Сл.
|
|
| Карась
|
| 17, 7
| 1, 8
| -
| -
|
|
| -
|
| 0, 8
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Карп
|
| 16, 0
| 3, 6
| -
| -
|
|
|
| -
| -
| -
| 0, 02
| 0, 14
| 0, 13
| 1, 5
| Сл.
|
|
| Ледяная рыба
|
| 15, 5
| 1, 4
| -
|
|
|
|
| -
| 0, 5
| -
|
| 0, 05
| 0, 13
| 1, 3
| Сл.
|
|
| Лещ
|
| 17, 1
| 4, 1
| -
|
|
|
|
| -
| 0, 3
| -
| 0, 03
| 0, 12
| 0, 10
| 2, 0
| -
|
|
| Лещ морской
|
| 21, 3
| 6, 4
| -
| -
|
|
|
|
| 4, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Луфарь
|
| 19, 7
| 2, 0
| -
| -
| -
|
|
| -
| 1, 8
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Макрорус
|
| 13, 2
| 0, 8
| -
|
|
|
|
| -
| -
| -
| Сл.
| 0, 08
| 0, 20
| 0, 7
| Сл.
|
|
| Мероу
|
| 19, 4
| 2, 9
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Минтай
|
| 15, 9
| 0, 7
| -
| -
|
| -
|
| -
| 0, 8
| -
| -
| 0, 08
| 0, 15
| 1, 0
| Сл.
|
|
| Мойва весенняя
|
| 13, 1
| 5, 4
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0, 04
| 0, 02
| 0, 12
| 0, 8
| 4, 3
|
|
| Мойва осенняя
|
| 13, 6
| 17, 5
| -
|
|
|
|
| -
| 0, 4
| -
| -
| 0, 04
| 0, 17
| 0, 80
| 1, 3
|
|
| Навага беломорская
|
| 17, 0
| 1, 0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Налим
|
| 18, 8
| 0, 6
| -
| -
|
|
|
|
| 1, 4
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Окунь морской
|
| 17, 6
| 5, 2
| -
| -
|
|
|
|
| 0, 5
| -
| -
| 0, 11
| 0, 12
| 1, 6
| Сл.
|
|
| Окунь речной
|
| 18, 5
| 0, 9
| -
| -
|
|
|
|
| 0, 7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Осетр
|
| 15, 8
| 15, 4
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Палтус белокорый
|
| 18, 9
| 3, 0
| -
| -
|
| -
|
| -
| 0, 7
| -
| 0, 10
| 0, 08
| 0, 11
| 2, 0
| Сл.
|
|
| Палтус черный
|
| 12, 8
| 16, 1
| -
| -
|
| -
|
| -
| 0, 8
| -
| -
| -
| 0, 15
| 1, 2
| -
|
|