Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Режим псевдоожижения




Рассматривая движение жидкости через слой зернистого материала, можно силу динамического воздействия потока жидкости на зернистый слой оценить следующим образом. Условие начала псевдоожижения:

P = G - A

(P — сила динамического воздействия, G — сила трения, A — архимедова сила)

P = D

В момент начала псевдоожижения слой остается подвижным.

Преобразуем формулу так, чтобы слева остались параметры, входящие в Re:

Отсюда: критериальное уравнение для расчета первой критической скорости, y=f(форма, 0), Ar — критерий Архимеда.

Конкретный вид зависимости Re от Ar находится опытным путем. На основании экспериментальных исследований найдена зависимость для определения Reпсевдоож. для шариков при =0,4:

Порядок расчета wкр:

1.

2.

3.

4.

5.

Режим псевдоожижения находит применение при обжиге, сушке, адворбции, катализе. Скорость в аппарате с псевдоожиженным слоем . Другой границей «кипящего» слоя является w2 кр — скорость уноса.

 

Скорость осаждения (витания)

Рассматривается движение жидкости через слой зернистого материала на внешнюю задачу обтекания частицы. Можно записать, что сила воздействия потока на твердую частицу равна весу частицы за вычетом архимедовой силы. Сила воздействия потока на твердую частицу находится в соответствии с законом Ньютона:

Раздел 4. Насосы, вентиляторы, компрессоры

Лекция 9 Общая характеристика гидравлических машин. перемещение жидкостей. Схема насосной установки. Основные параметры насосов. Устройство и работа поршневого насоса. Достоинства и недостатки.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал