Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей.




Ав. платежи по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций. Ежемесячные ав. платежи, уплачиваются не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода. Налоговая декларация по итогам налогового периода предоставляется не позднее 28-го МАРТА, следующего за истекшим налоговым периодам.

Задача 22

Яйца-10%

Маргарин-10%

Макароны -10%

Крупы -10%

осетр – 18%

форель – 10%

нельма – 18%

щука – 10%

телятина – 18%

свинина – 10%

18000+ 16000+24000+17000+19000+15000+30000 х 10/110 = 12636 (10%)

24000 +17000+60000 х 18/118 = 15406 (18%)

12636 + 15406 = 28042 (НДС к уплате)

 

 

Билет 23

1. НПА – это письменный документ результат правотворчества, который содержит правовые нормы.

Признаки: 1. обязательная письменная форма, наличие реквизитов. Виды НПА: его наименование; дата принятия; регистрационный номер; подпись уполномоченного лица.

2. исходит от субъектов правотворчества. Принимается компетентным государственным или муниципальным органом, должностным лицом.

3. содержит нормы права, т.е. общие правила поведения адресованные персонально не определенному кругу лиц. Виды НПА: все НПА подразделяются по юридической силе на законы и подзаконные НПА.

Закон – это, НПА облагающий высшей юридической силой принимаемый и изменяемый высшим законодательным органом государства в особом порядке и регламентирующий основные наиболее важные общественные отношения.

Виды законов:

1. конституция РФ – основной закон.

2. федеральный конституционный закон (ФКЗ) принимается по вопросам: а) предусмотренным самой конституцией РФ; б) внесение поправок в конституцию РФ (в гл. с 3 по 9).

3. федеральный закон (ФЗ): а) кодифицированный (например: кодекс); б) обычный ФЗ.

4. законы субъектов РФ, они принимаются по вопросам совместного ведения РФ и субъектов РФ.

Подзаконные НПА – это НПА, принятый во исполнение закона и ему не противоречащий.

Виды: 1. указы президента РФ; 2. постановление и иные НПА палат федерального собрания; 3.постановление правительства РФ; 4. приказы, положения, инструкции федеральных министерств и иных органов исполнительной власти; 5. постановление главы субъекта РФ; 6. приказы и иные НПА высшего исполнительного органа субъекта РФ (например: правительство Тюменской области); 7. подзаконные НПА исполнительных органов федерации (например: департаменты); 8. постановление главы муниципального образования или мэра; 9. подзаконные НПА представительных и исполнительных муниципальных органов;

10. локальные НПА (внутриорганизационные).

2. Авансовые платежи - это предварительные платежи по налогу. Их уплата в течение налогового периода может быть предусмотрена Налоговым кодексом. В случае уплаты авансовых платежей позднее установленных сроков на сумму просрочки начисляются пени (п. 3 ст. 58 НК РФ). В то же время нарушение порядка исчисления или уплаты авансовых платежей не может служить основанием для привлечения налогоплательщика к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, например, ему не может быть начислен штраф. От чего зависит размер авансовых платежей по налогу на прибыль? В какие сроки они уплачиваются? Каков порядок отражения на счетах бухгалтерского учета начисленных и уплаченных авансовых платежей, а также сумм налога?




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал