Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерные темы курсовых работ






1 Анализ механизма налогообложения на предприятии общественного питания

2 Расчет производительности труда на предприятии общественного питания

3 Анализ планирования затрат на предприятии общественного питания

4 Оценка эффективности использования оборотных средств на предприятии общественного питания.

5 Расчет прибыли предприятия общественного питания и пути ее увеличения.

6 Расчет себестоимости продукции (услуг) и пути ее снижения на предприятии общественного питания

7 Анализ финансовой деятельности предприятия общественного питания

8 Анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания

9 Разработка мини бизнес - плана предприятия общественного питания.

10 Анализ маркетинговой деятельности предприятия общественного питания.

11 Расчёт экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания

12 Анализ производственной структуры предприятия общественного питания и рекомендации по ее улучшению

13 Анализ управления качеством продукции на предприятии общественного питания.

14 Анализ ценовой политики на предприятии общественного питания.

15 Анализ организации оплаты труда на предприятии общественного питания.

16 Анализ рентабельности производства продукции (услуг) и пути ее повышения.

17 Анализ состояния и развития отрасли общественного питания.

18 Анализ системы организации, нормирования труда на предприятии общественного питания.

19 Анализ товарной политики предприятия общественного питания.

20 Анализ и разработка финансового плана предприятия общественного питания.

21 Анализ развития предпринимательства в сфере общественного питания.

22 Анализ организации производственного процесса на предприятии общественного питания.

23 Анализ и прогнозирование розничного товарооборота предприятия общественного питания.

24 Оценка эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии общественного питания.

25 Экономическое обоснование внедрения новой продукции (услуги) на предприятии общественного питания.

26 Анализ системы снабжения предприятия общественного питания.

27 Анализ системы оплаты труда на предприятии общественного питания и оценка ее эффективности.

28. Инновационная деятельность предприятия общественного питания.

29.Анализ сбытовой политики предприятия общественного питания.

30 Анализ товарооборота и производственной программы предприятия общественного питания.

3 Рекомендуемая литература по дисциплине «Экономика отрасли»

Основная литература

1 Экономика предприятия общественного питания: уч. Для бакалавров Фридман А.М. Дашков и Ко.2013г

2. Экономика предприятия: Учебник. Баскакова.В., Сейко Л.Ф. Издательство: Дашков и К, 2012 г.

3. Анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия: Канке А.А. Учебное пособие. – М.: Форум: Инфра – М, 2004.

4. Краткий словарь экономических терминов. /Маниловский Р.Г. – М.: Финансы и статистика, 2008

5. Предпринимательство. Учебник / Под ред. М.Г. Лапусты. – М.: ИНФРА-М, 2005. Янковский К.П., Мухарь И.Ф. Организация инвестиционной и инновационной деятельности. – СПб: Питер, 2006

6. Яркина Т.В. Основы экономики предприятия: Краткий курс. Учебное пособие для студентов вузов и средних специальных заведений. М., 2004

7. Яковлев Н.Я. Цены и ценообразование: Учебное пособие. М.: ИКЦ " Маркетинг", - 2006.

8. Новицкий Н.И. Основы менеджмента: Организация и планирование производства. – М.: Финансы и статистика, 2009.

9. Новицкий Н.И. Основы менеджмента: Организация и планирование производства. – М.: Финансы и статистика, 2009.

10. Экономика предприятия О.И.Волкова М Инфра - М, 2010.

11. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. –3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010.

Дополнительная литература

1 Волкова, О, И. Экономика организации(фирмы): учебник для вузов / под ред. О. И. Волкова, О. В. Девяткина.- 3-е изд., перераб. и доп. - Москва: ИНФРА-М, 2008. - 604 с.: ил.. - (100 лет Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова)

2 Лапуста, М. Г. Малое предпринимательство: учебник / М. Г. Лапуста. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 685 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 673-675. –

3 Мяснянкина, О. В. Экономика организации: учеб. пособие / О. В. Мяснянкина, Б. Г. Преображенский. - М.: КноРус, 2009. - 190 с. - Слов. терминов: с. 185-188. - Библиогр.: с. 189-190. –

6 Тимофеева Т.В. Методические указания для написания курсовых и дипломных работ. – Оренбург: Изд-во ОГАУ, 2004.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.