Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Билет 18. 1. Камеральная и выездная налоговые порядки: - это одна из форм налогового контроля (абз




1. Камеральная и выездная налоговые порядки: - это одна из форм налогового контроля (абз. 2 п. 1 ст. 82, п. 1 ст. 87 НК РФ). Целью камеральной проверки является выяснение, соблюдает ли налогоплательщик законодательство о налогах и сборах (п. 2 ст. 87 НК РФ). Камеральная проверка начинается после представления в налоговую инспекцию налоговую декларацию или расчет (далее - отчетность). Для начала проверки не требуется какого-либо специального решения руководителя налогового органа (п. 2 ст. 88 НК РФ).

Таким образом, налоговики обязаны провестикамеральную проверку на основании любой представленной налоговой декларации (расчета). Данный вывод подтверждается п. 2 ст. 88 НК РФ, а так же Постановлением Президиума ВАС РФ от 20.03.2007 N 16086/06. О начале камеральной проверки налогоплательщика извещать налоговые инспектора не будут и это абсолютно законно, т.к. Налоговый Кодекс не обязывает налоговых инспекторов извещать налогоплательщика о проведении камеральной проверки поданных налоговых деклараций (расчетов). Фактически, проверка проводится автоматически по каждой представленной декларации (расчету) (п. 2 ст. 88 НК РФ), как минимум в виде автоматизированной сверки контрольных соотношений. Узнать о том, что в случае проводится углубленная камеральная проверка, можно только тогда, когда налоговый орган запросит пояснения, истребует документы, начнет встречную проверку ваших контрагентов.

2. Земельный налог: -это вид прямого налога, который выплачивают компании и физические лица, обладающие участками земли на правах собственности, постоянного пользования или пожизненного наследуемого владения. В России земельный налог относится к местным налогам. Объектом налогообложения считается земельный участок, который расположен в пределах муниципального образования, на территории которого и введен земельный налог. Не признают объектами налогообложения участки, ограниченные в обороте, которые заняты ценными объектами культуры, включенными в Список всемирного наследия и которые являются историко - культурными объектами или археологическим наследием. Также такие участки, которые изъяты из оборота, предоставленные для обороны и безопасности. Земельные участки, которые ограничены в обороте в пределах лесного фонда и участки, занятые государственными водными объектами в составе водного фонда также не являются объектами налогообложения. Налоговая база земельного налога для каждого участка определяется как его кадастровая стоимость на 1 января года, считающегося налоговым периодом. Налоговые ставки земельного налога установлены нормативным правовым актом и не могут превышать определенного количества процентов. Например, земли, которые имеют сельскохозяйственное назначение, занятые жилищным фондом, представлены для жилищного строительства и предоставлены для личного хозяйства, садоводства и животноводства не могут превышать 0,3 процента от кадастровой стоимости. Все остальные участки не должны превышать 1,5 процента от кадастровой стоимости. НК РФ относит Земельный налог к местным налогам. Местные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях муниципальных образований в соответствии с НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах.



Земельный налог и налог на имущество физических лиц устанавливаются НК и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих поселений (межселенных территориях), городских округов, если иное не предусмотрено пунктом 7 статьи 12 НК РФ. Земельный налог и налог на имущество физических лиц вводятся в действие и прекращают действовать на территориях поселений (межселенных территориях), городских округов в соответствии с НК и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал