Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Системы освещения, отопления, вентиляции и обдува




ап­паратуры ПРЛС и ПЭП-6М2

 

Система вентиляции предназначена для принудительного обдува аппа­ратуры ПРЛС с целью создания необходимых тепловых режимов. В зависи­мости от времени года обдув аппаратуры может производиться наружным и внутренним воздухом, забираемым из кабины аппаратной. Устройство, ис­пользуемое для принудительного обдува аппаратуры ПРЛС, расположено вдоль правого борта, устанавливается снаружи кунга сзади под правым бортом, а устройство для принудительного обдува аппаратуры ПРЛС левого борта – под левым бортом (рисунок 10.4). Для забора воздуха и его очистки в вентиляционных устройствах установлены воздухозаборники и фильтры. Для локального обдува элементов в стойках передатчиков вдоль нижнего основа­ния стоек крепится магистральный воздуховод, от которого отводятся мест­ные воздуховоды. На стенках кузова над стойками имеются аэрационные от­верстия. В передней части кузова кунга закреплен центральный вентилятор. Через проложенные под полом воздуховоды воздух подается также на при­боры и блоки пульта контроля и управления.

Обогрев станции в зимнее время осуществляется электрическими нагре­вателями. Два нагревателя мощностью 1 кВт каждый установлены под пультом контроля и управления. Три нагревателя по 1,5 кВт каждый нахо­дятся у задней стенки кунга. Для быстрого прогрева аппаратуры имеются два камина-вентилятора мощностью по 9 кВт. При включении любого из них включение аппаратуры запрещено.

Освещение кабины ПРЛС-6М2 осуществляется люминесцентными лампами. Питание их осуществляется от сети 220 В 50 Гц с электростанции ПЭП-6М2. В качестве источника аварийного освещения используется вы­прямленное напряжение +27 В от сети 220 В 400 Гц либо от аккумулятора.

Освещение машинного помещения ПЭП-6М2 осуществляется двумя группами люминесцентных ламп, по три лампы в каждой группе. Запитка ламп выполняется от сети 220 В 50 Гц. В качестве источника аварийного ос­вещения используется выпрямленное напряжение +27 В. В отсеке для запас­ного имущества ПЭП-6М2 устанавливаются две лампы освещения. При вы­полнении профилактических и ремонтных работ возможно использование переносной лампы на +12 В, подключаемой к розетке. В машинном отделе­нии ПЭП-6М2 установлены стационарные розетки под напряжение 220 В

50 Гц, 220 В 400 Гц. Имеются также клеммы под напряжение 220 В 400 Гц.

Отопительно-вентиляционная система электростанции ОВ-65 предна­значена для обогрева и вентиляции помещения ПЭП-6М2 (размещается под КУНГом ПЭП). Подогрев воздуха осуществляется в теплообменнике, внутри которого находится камера сгорания дизельного топлива (при температуре до –200С) или керосина (при температуре ниже –200С). Прокачка воздуха че­рез теплообменник ведется вентилятором с приводом от двигателя постоян­ного тока на + 12 В. Подача горючего из топливного бака (объемом 4 л) в ОВ-65 выполняется топливным насосом. Управление ОВ-65 выполняется со щита управления ПЭП-6М2.



Система вентиляции ПЭП-6М2 включает два вентилятора, установлен­ных в люках левого и правого бортов (рисунок 10.5). Она обеспечивает вы­тяжку нагретого воздуха из помещения станции. Забор охлаждающего воз­духа и отвод нагретого ведется также через 2 люка в боковых стенках кузова (в походном положении закрываются крышками).


Рисунок 10.4. КУНГ с ПРЛС-6М2 на позиции


Рисунок 10.5. КУНГ с ПЭП-6М на позиции

Контрольные вопросы к главе 10

1. Назовите технические характеристики ПЭП-6М2.

2. Какие источники могут использоваться для питания ПРЛС-6М2?

3. Состав ПЭП-6М2.

4. В каких случаях используются аккумуляторные батареи?

5. Как используются ЩП-5 и ЩП-6?

6. Как выполняются освещение, отопление, вентиляция и обдув аппара­туры ПРЛС и ПЭП-6М2?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал