Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы оплаты труда, построенные на основе тарифной системы






На основе тарифной системы предприятия можно использовать две формы оплаты труда:

- сдельную и

- повременную (почасовую)

1.Сде́льная за́работная пла́та - этоформа оплаты труда, при которой заработок зависит от количества произведенных единиц продукции с учетом их качества, сложности и условий труда.

Сдельная форма оплаты труда применяется в таких случаях:

- в наличие количественных показателей работы, которые непосредственно зависят от конкретного рабочего или бригады;
□ возможности у рабочих увеличить выработку или объем выполняемых работ;
□ необходимости на данном участке стимулировать рабочих к дальнейшему увеличению выработки или объемов выполняемых работ;
□ возможности точного учета объемов (количества) выполняемых работ;
□ надлежащего уровня организации нормирования труда.
Система сдельной формы оплаты труда состоит из
-Прямой сдельной - По этой форме заработок работника определяется количеством произведенной им продукции и соответственно сдельной расценки.
-Сдельно-премиальной По сдельно-премиальной системе оплаты труда работнику, кроме заработка по прямым сдельным расценкам (или, иначе говоря, тарифной заработной платы), выплачивается премия за выполнение и перевыполнение установленных количественных и качественных показателей работы.

- Сдельно-прогрессивнойПо сдельно-прогрессивной системе продукция, изготовленная рабочим в пределах установленной нормы, оплачивается по обычным расценкам, а сверх этой нормы - по повышенным.

- Непрямой сдельнойПо непрямой сдельной системы оплаты труда заработок рабочего зависит не от его личной выработки, а от результатов труда других рабочих, которых он обслуживает. Эта система применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих.

- Аккордной Аккордная система оплаты труда состоит в том, что работнику или группе работников расценки устанавливаются не за изготовление отдельных единиц продукции или выполнения отдельных операций, а за весь комплекс работ с установлением конечного срока его исполнения.

-Коллективнойоплату конечного результата работы всего коллектива.
2.Повременная оплата(почасовая) труда это форма оплаты труда, при которой заработок зависит от количества фактически отработанного времени с учётом квалификации работника и условий труда.

Различают следующие системы повременной формы оплаты труда:

прямая повременная,

повременно-премиальная

повременно-премиальная с нормированным заданием.
Прямая повременная форма оплаты труда предусматривает начисление денежного вознаграждения работнику по фактически отработанному им времени и его тарифной ставке.

По повременно-премиальной системе (ПОЧАСОВАЯ ПРЕМИАЛЬНАЯ заработная плата работника состоит из тарифного заработка и суммы премиальных доплат.

Повременно-премиальная система оплаты труда с нормированным заданием- применяется тогда, когда результат деятельности работника, работающего по почасовой форме оплаты труда, можно выразить количественно (т.е. есть возможность нормирования и учета его работы).



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал