Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные определения расчетных нагрузок, Понятие максимума средней нагрузки на оптимальном интервале осреднения.




Различают два вида расчетных нагрузок:

Расчетная нагрузка по максимальному нагреву проводника – это такая неизменная во времени нагрузка, которая вызывает тот же нагрев проводников, что и реальная (эквивалентна ожидаемой изменяющейся нагрузке по наиболее тяжелому тепловому воздействию.

Расчетная нагрузка по тепловому износу изоляции – это такая неизменная во времени нагрузка, которая вызывает тот же износ изоляции, что и реальная.

Для определения расчетной нагрузки аналитически можно вывести справедливое неравенство:

однако оно дает грубое представление о расчетной нагрузке.

Так как нагрев проводников обеспечивается определенной нагрузкой в течении некоторого времени, то средняя нагрузка за данный интервал времени РС Т , будет более достаточно характеризовать нагрев проводника в течении данного времени, чем наибольшая нагрузка на данном интервале времени.

Существует оптимальная длительность интервала осреднения ТОСР. Она не должна быть ни большой, ни маленькой.

ТОСР=3∙ТО – трем постоянным времени нагрева проводника, так как за это время нагрев проводника достигает 95 % установившегося значения.

Таким одразом средняя нагрузка за интервал времени ТОСР=3∙ТО принимается в качестве расчетной нагрузки РР ≈РМТ

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал