Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самоанализ проектной деятельности




Паспорт проекта

Цель проекта.

Изучение истории студи Союзмультфильм, и подробного описания персонажей известных мультипликаторов.

2. Идея проекта.

Изготовить фигуры известных всем мультипликационных героев, тем самым познакомить учеников с историей знаменитой студии

3.Выбор темы проекта.

Мультипликационные фильмы меня интересовали с давних пор, но моими самыми любимыми мультфильмами были родом из студии «Союзмультфильм», я изучала ее историю,

великих мультипликаторов, и не могла упустить эту прекрасную возможность поделиться своими знаниями с вами.
Шаги проекта.

· Выбор темы проекта

· Нахождение информации

· Отбор нужной мне информации

· Изготовление продукта проекта

· Оформление папки проекта

· Подготовка к защите проекта

· Защита проекта

Продукт проекта

Продуктом моего проекта является скульптуры известных героев мультипликационных фильмов.

6.Полезность продукта.

Мой продукт может быть полезен на уроках изобразительного искусства как наглядное пособие для учеников, так же он может служить темой для проведения классных часов.

7.Источники информации.

· Энциклопедический сайт ВКИПЕДИЯ

Материалы для изготовления продукта проекта

· Голубая глина, краски акриловые и лак для покрытия

· Эскизы изображения персонажей

 

 

Самоанализ проектной деятельности

Во время изготовления проекта я узнала много нового по данной теме, считая, что принесла пользу не только себе, но и другим людям. Работу я распределила на весь год, поэтому уложилась в нужные сроки. Своим проектом я осталась довольна

 

 

Информация проекта

 

Церковь св. Николая Чудотворца на Долгоруковой улице, 23a, занимаемая студией

Студия создана 10 июня 1936 года с названием — «Союздетмультфильм» (из объединения мелких коллективов Мосфильма, Совкино и Межрабпромфильма), а с 20 августа 1937 года ее переименовали в «Союзмультфильм». Хотя приказ о создании студии был подписан начальником Главного Управления кинофотопромышленности, считается, что решение о создании студии мультипликационных фильмов исходило лично от И. В. Сталина.

Для студии были выделены помещения закрытых Советской властью храмов: Николая Чудотворца в Новой слободе на Долгоруковской улице (в советское время — Каляевской улице), где находилось производство рисованных фильмов, и Спаса Преображения «что на Песках»[1] в Спасопесковском переулке на Арбате, где располагалось «Творческое объединение кукольных фильмов». Храм на Арбате в 1991 году был возвращен Русской Православной Церкви, а храм на ул. Долгоруковской не возвращен РПЦ до сих пор, хотя решения о необходимости, в принципе, вернуть Церкви отнятые у неё храмы принимались уже более 15 лет назад. В настоящее время здание на Долгоруковской ул. дом 25 находится в федеральной собственности и закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП "ТПО "Киностудия «Союзмультфильм».



Первый мультфильм, выпущенный студией, назывался «В Африке жарко» (1936 год). С 1937 года начали выпускаться цветные мультфильмы.

В 1941—1943 годах студия находилась в эвакуации в Самарканде.

В 1945 выходит первый полнометражный мультфильм — «Пропавшая грамота».

В пятидесятые годы «Союзмультфильм» осваивает производство кукольных мультфильмов

Например, в кукольном жанре были созданы мультфильмы: «Ну, погоди!», «Винни пух», «Малыш и Карлсон», «Чебурашка и крокодил Гена».

НУ, погоди!!!

Волк изображен как бравый мелкий хулиган, демонстративно развязный. Невзирая на общественную мораль, он с удовольствием обижает слабых, пресмыкается перед сильными, сорит на улицах, дебоширит в музее.

.

Волк

Волк — редкий для СССР типаж стильного и сильного злодея. Основное занятие — охота за вечно ускользающим из лап Зайцем. Причём охота эта, судя по всему, исключительно из любви к искусству. Со стильностью не расстаётся даже тогда, когда благодаря собственной незадачливости («глупости» тут не скажешь — уж больно блистателен Волк) в очередной раз замыслив какую-нибудь пакость против Зайца, неизменно попадает впросак, оставшись в одних трусах (или лишенным всякого транспорта). Похож на заокеанского Тома, но не отличается садизмом, зато куда более наглый и брутальный (во многом благодаря озвучке Анатолия Папанова). Надо ли говорить, что, вопреки своей «отрицательности», именно Волк снискал сочувствие и признание публики. Несмотря на грубость, способен проявлять цивилизованность, вежливость и какую никакую, а культуру. Волк не желает скорейшей смерти Зайцу, а скорее даже наоборот, часто выручает его из беды или собственной ловушки



Курит волк скорее из хулиганских побуждений, в общественных местах и очень демонстративно. Есть серии, где он не курит вовсе: 4, 10, 11, 16 и 17 — в этих сериях ему явно нет дела до сигарет вообще. В отдельных сериях: 3, 5, 6, 9, 12, 14 — он курит только во вступительной части. Потом появляются дела поинтереснее. В 15 и 18 сериях Волк эпизодически курит в середине серии. В 1, 2, 7, 8, 13 — курящий Волк показан во вступлении и в середине серии. Но курение всегда второстепенно для него и занимает меньшую часть экранного времени. Лишь в одной серии, 0, он курит на протяжении всего эпизода. Создается впечатление, что ИКЧ у Волка скорее низкий. Подсчитано, что в 18 сериях курящим Волка можно увидеть 19 раз, а это, практически, раз на серию.

Не так давно в новостях прозвучала информация, что из мультфильма вырежут сцены курения или он попадет в категорию фильмов для совершеннолетних зрителей.

Президент медиа компании Александр Митрошенков заявил, что все сцены курения Волка и любителя трубки — Крокодила Гены из «Чебурашки» останутся неприкосновенными на своих местах. Это было сказано на презентации очередного сезона вечерней программы для детей. Покромсать любимый мультфильм равносильно цензурному подходу к «Кавказской пленнице» и «Иронии судьбы». К счастью, большинство людей, наделенных властью, хорошо понимают абсурдность цензуры в подходе к общенародно любимым шедеврам.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал