Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пути к успеху: использовать свои плюсы. Поскольку многие шаги, необходимые при поисках работы, не по вкусу INTJ, то данный процесс может оказаться для вас не особенно приятным






Поскольку многие шаги, необходимые при поисках работы, не по вкусу INTJ, то данный процесс может оказаться для вас не особенно приятным. Ваша сосредоточенность на глобальных целях (найти интересную работу, позволяющую вам раскрыться в полной мере) может разжигать ваше нетерпение, отвлекать ваше внимание от необходимых деталей и помешать вам устанавливать случайные — на поверхностный взгляд — личностные связи.

Если вы — INTJ, ознакомьтесь с наиболее эффективными для вас методами поиска работы.

Старайтесь прогнозировать развитие ситуации и понять, что от вас может потребоваться

— Используйте присущее вам умение анализировать настоящее положение вещей и предвидеть грядущие изменения, чтобы быть готовым действовать в новых обстоятельствах.

— Продемонстрируйте способность предвидеть, что должно понадобиться вашему работодателю в будущем, разъяснив, в каких направлениях, на ваш взгляд, будет меняться рынок, каким образом ваш вклад и участие помогут работодателю лучше соответствовать будущим потребностям этого рынка.

Размышляя над перспективой карьеры преподавателя колледжа, Джим провел некоторое зондирование и обнаружил, что мало в каких высших учебных заведениях имеются серьезные кафедры философии и теологии. Он понял, что тенденция к сужению этого сектора образования сохранится и в дальнейшем, а потому шансов найти хорошую работу будет у него все меньше, ведь конкуренция будет становиться все жестче. Впрочем, Джим сознавал, что его интерес к данным областям деятельности падает, и задумался, где он еще сможет найти применение своим силам — отменно развитой способности к анализу и стратегическому планированию. Так он решил вступить на стезю юриста.

Синтезируйте информацию

— Используйте вашу способность понимать и ассимилировать сложную информацию.

— Суммируйте положительные и отрицательные стороны сегодняшнего положения рынка или состояния отрасли, разъясните, как ваши уникальные способности смогут послужить вашему работодателю в достижении его целей.

Умение Моники видеть «картину целиком» позволило ей найти работу в детской больнице. На всех работах, которые приносили Монике удовлетворение, она не имела предшественников. На эти места Моника попадала благодаря умению правильно преподнести свое видение перспектив. Проходя собеседование по поводу работы организатора телемарафонов, она сумела убедить телепродюсера, что сможет срежиссировать мероприятия и собрать команду, которая добьется успеха. Она описала свои взгляды на свою будущую роль и на то, как она станет управлять работой своих сотрудников. Она умеет видеть и передавать другим свои представления.



Сами создавайте возможности для своей карьеры

— Используя вашу природную способность видеть перспективу, опередите конкурентов, добейтесь выигрышной позиции в ходе собеседования как можно раньше.

— Используйте ваши творческие способности для разработки своего уникального плана развития карьеры, это поможет вам добиться ваших целей и решить имеющиеся проблемы.

Джек был недоволен тем, как в процессе воплощения искажаются его самобытные идеи, и покинул мир рекламы, решив стать репортером. Хотя у него и не было опыта в данной области, он разработал план, который должен был позволить ему заниматься тем, чем он хотел. Он посетил старого товарища, который жил в Аризоне и работал редактором малотиражного журнала. Джек написал — на внештатной основе — две-три статьи. После этого его пригласили в штат. Однако Джек не стал принимать предложения, а перебрался в большой город, прихватив с собой эти публикации. Он сумел создать для себя место репортера на основании всего лишь нескольких статей и рекомендательного письма от своего предыдущего работодателя.

Разработайте новаторский план вашей карьеры

— Используйте свои творческие способности, чтобы спланировать новую, необычную компанию, что выделит вас из ряда других соискателей в глазах потенциальных работодателей.

— Используйте свои способности к организации, чтобы стоять у руля. Разрабатывайте планы, соблюдайте временные графики, не забывайте после бесед посылать письма соответствующим лицам, развивайте отношения с потенциальными работодателями и т. д.

Маргарет оказалась в ситуации, знакомой многим. Будучи матерью-одиночкой и имея на своем попечении двоих детей, она не могла позволить себе административный пост в большой клинике. Тогда она решила: склонность к новаторству компенсирует ей недостаток времени. Ей захотелось использовать свои таланты и опыт в роли финансиста — аналитика инвестиций. Желая приобрести практический опыт и одновременно предложить себя на рынке труда, Маргарет задумала создать информационный бюллетень. Над этим проектом она работала на домашнем компьютере по вечерам, и он должен был стать ее визитной карточкой в разговоре с потенциальными работодателями. Каждая полоса ее информационного бюллетеня посвящалась отдельной отрасли и компаниям, особо активно развивающимся в этих секторах рынка. Маргарет проводила анализ рынков, давала характеристики главным акционерам, делала прогнозы относительно будущего этих компаний на биржевом рынке. Информационный бюллетень она разослала в соответствии с тщательно составленным списком возможных работодателей. В сопроводительном письме говорилось, что Маргарет готова предоставить свои услуги адресам, если в их компаниях откроются подходящие вакансии.



В работе над информационными бюллетенями незаметно пролетели семь месяцев. Получив деловое предложение от одной из компаний, попавших в сферу интереса Маргарет, она убедила руководство в том, что ей следует предоставить работу по составлению информационных бюллетеней, теперь уже во имя интересов компании.

Принимайте решения

— Основываясь на своих идеях, составьте продуманный и четкий рабочий план, который согласовывался бы с вашим жизненным графиком.

— Воспользуйтесь вашей способностью к критическому анализу, чтобы в процессе поиска исключать нежелательные варианты, и при необходимости корректируйте план.

Когда жена Стюарта приняла пришедшее из другого города предложение о работе, у него и у самого в жизни настала пора поисков. Раньше он работал помощником арт-директора в крупном рекламном агентстве. Поэтому он решил, что станет добиваться места именно арт-директора. Стюарт составил перечень критериев, которым должна удовлетворять его будущая работа, разработал план «атаки» и принялся обзванивать местные кадровые агентства.

Всего через пару дней ему было предложено место помощника арт-директора в другом крупном агентстве. После некоторых раздумий Стюарт отклонил предложение, поскольку данная должность не предоставляла так необходимых ему самостоятельности и контроля, данное обстоятельство стало для него определяющим. В конце концов он получил приглашение от небольшой фирмы, руководство которой, стремясь к развитию, задумало создать новый отдел — отдел рекламы для потребителя, а как раз в этой области Стюарт имел опыт. Речь шла опять-таки о должности помощника арт-директора, но тем не менее Стюарт принял предложение, поскольку на данном месте он становился руководителем нового подразделения, а значит, получал желаемую самостоятельность и рычаги управления. Он отказался от претензий на звучную должность, так как получил все, чего желал добиться.

Разработайте и осуществите творческий и логически организованный план поиска работы

— Заранее установите критерии, которым должна удовлетворять работа, которая бы вас устроила. Не упускайте из внимания наиболее важные пункты, которые вы изначально сочли решающими. Рассмотрите потенциальные варианты, беседуя с людьми и используя иные источники информации. Узнайте как можно больше обо всех вариантах еще до собеседования.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал