Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КЕЙС-СИТУАЦИЯ 1. Москву захлестнул бум ИНТЕРНЕТ-КАФЕ




Москву захлестнул бум ИНТЕРНЕТ-КАФЕ. Туда ходят даже те, у кого есть доступ во Всемирную паутину. Кафе – это место, где можно знакомиться. Здесь модно проводить онлайновые чаты со звездами, презентовать новые сайты и виртуальные услуги.

Летом в Москве открылось сразу несколько больших интернет-кафе. Как уверяла реклама, «крупнейших в Восточной Европе». Урбанизированные залы по 200-300 компьютеров впечатляют количеством мониторов и сидящих за ними людей.

Первым крупным центром стало кафе TimeOnline, расположившееся на нижнем уровне подземного комплекса «Охотный Ряд». Здесь могут прочитать мини-курс для тех, кто еще не очень хорошо освоился в Интернете, и в качестве бонуса сделают вашу цифровую фотографию. Есть и курсы по поиску друзей в Сети, «Интернет для школьников», «В помощь абитуриенту» и «Trade Online» для тех, кто интересуется биржевыми торгами через Сеть. Стоимость часа работы от 30 до 60 рублей. Дешевле всего обойдется ночной Интернет – 100 рублей за 9 часов (0.00-9.00). Как заметил один журнал, подобные кафе – самое дешевое место, где можно переночевать в Москве.

У каждого компьютера в кафе свой номер. Посетители сайтов знакомств часто оставляют на досках объявлений приглашение познакомиться прямо не отходя от столика. Можно сразу посмотреть друг другу в глаза, не ограничиваясь виртуальной перепиской.

Следом за TimeOnline открылось еще более крупное кафе CafeMax (на Пятницкой улице, недалеко от ст. м. «Новокузнецкая») – на 300 посадочных мест. Стоимость Интернет-доступа варьируется от 20 до 80 рублей в зависимости от количества посетителей. Ночь Интернета – 90 рублей. Для курильщиков предусмотрены отдельные места. Известно, что в Интернете очень трудно найти необходимую информацию. В кафе работает «живой поиск» (бесплатно). Введя вопрос, вы переадресуете его оператору, который находит нужные странички. В CafeMax регулярно разыгрывают бесплатные часы доступа к Сети и компьютерные мелочи. Здесь же один из лучших баров (ночью он на 30% дешевле). Кстати, во всех кафе приносить собственные напитки и еду запрещено.

В интернет-кафе, как это ни парадоксально, далеко не всегда ходят за Интернетом. Здесь можно подготовить документ, распечатать нужное число копий, отсканировать картинку, сделать снимки цифровым фотоаппаратом и тут же записать их на дискету или CD. Печать и сканирование стоят обычно в пределах 3-10 рублей за страницу, запись диска (включая сам диск) – около 50 рублей. Некоторые интернет-кафе (например, CyberZone, «Кентавр», «Остров-Формоза») пользуются большой популярностью у игроманов. Игроки объединяются в команды и играют в игры по Сети. Им доступ в Интернет вообще не нужен.



В интернет-кафе «Имидж.Ру» (ст. м. «Менделеевская») есть собственный фотоцентр, одна из услуг которого – печать с цифровых носителей. Здесь можно распечатать на фотобумаге отсканированные слайды, цифровые снимки или даже созданные собственными руками фотоколлажи (от 8 рублей за отпечаток).

Относительно высокие цены на Интернет (они немного выше, чем у обычных провайдеров) компенсируются высокой скоростью доступа. Тем более что находящимся вдали от дома и офиса пользователям, привыкшим читать ящик электронной почты регулярнее газет, больше пойти некуда. И, конечно, во всех интернет-кафе (особенно крупных) подают отличный кофе десятков сортов на выбор. Стоимость от 20 до 100 рублей за чашку. А в CafeMax к каждой чашке кофе прилагается бесплатный Интернет.

Вопросы:

1.В чем заключаются сильные и слабые стороны предоставления услуг интернет-кафе?

2.Какие дополнительные услуги можно предоставлять в интернет-кафе?

3.Оцените темпы роста спроса на услуги интернет-кафе в ближайшее время в Москве и нашем городе.

4.Какую стратегию продвижения интернет-кафе вы бы предложили в нашем городе?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал