№ п/п
| ЗАДАНИЕ
(виды работ)
| Доказательства выполнения работ
|
1.
| Осуществление приемки и контроля качества с оформлением соответствующей документации:
- основного сырья;
- вспомогательного сырья.
| Нормативные документы:
- ГОСТ 779-55. Мясо - говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия (в приложение к отчету);
- ГОСТ 1935-55. Мясо - баранина и козлятина - в тушах. Технические условия (в приложение к отчету);
- ГОСТ 7724-77. Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (в приложение к отчету);
- ГОСТ Р 52478-2005. Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия (в приложение к отчету);
- ветеринарно – санитарное свидетельство (ветеринарный сертификат) (в портфолио);
- товарно – транспортная накладная (в портфолио);
- накладная на внутреннее перемещение сырья (форма № П–20 мясо) (в портфолио);
- журнал ежедневного учета движения вспомогательного материала (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
2.
| Проведение размораживания туш, полутуш, четвертин с использованием дефросторов (имеющегося оборудования в наличии)
| - должностная инструкция на рабочем месте (в портфолио);
- акт на дефростацию (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
3.
| Составление технологических схем:
- схема производства вареных колбасных изделий;
- схема производства варено-копченых колбасных изделий;
- схема производства копченых колбасных изделий;
- схема производства сырокопченых колбасных изделий;
- схема производства копчёностей;
- схема производства полуфабрикатов.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- копия схем производства (в приложение к отчету);
- копия рецептур колбасных изделий (в портфолио);
- копия рецептур копченостей (в приложение к отчету);
- схема разделки туш и полутуш на отруба (в приложение к отчету);
- рапорт о переработке сырья и выработке полуфабрикатов для колбасного производства (форма № П-11, П-12 мясо) (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
4.
| Отделение мягких тканей от кости (обвалка); удаление с мягких тканей сосудов, бахромы, соединительной ткани и т.д. (жиловка)
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- акты (протоколы) сдачи мяса с обвалки и жиловки (в портфолио);
- журнал ежедневного учета обвалки и жиловки мяса (в приложение к отчету);
- отвес-накладная (форма П-22 мясо) (в приложение к отчету);
- журнал движения костного сырья (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
5.
| Контроль и проведение процессов посола сырья:
- составление рецептур для рассолов при посоле сырья;
- организация проведения сухого посола;
- организация проведения влажного посола.
| - копия рецептур рассолов и посолочных смесей (в приложение к отчету);
- расчет посолочных смесей на 100 кг. сырья
- акт о браке в посоле (в приложение к отчету);
- нормы расхода кВтч электроэнергии на на 100 кг мясного сырья, на 1 час работы оборудования (в приложение к отчету);
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
6.
| Измельчения сырья с использованием специального оборудования (шпигорезки, волчки, мясорубки)
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- инструкция по эксплуатации оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета дезинфекции оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета заявок на ремонт оборудования (в приложение к отчету);
- акт о браке фарша (в портфолио);
- отвес-накладная (форма П-22 мясо) (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
7.
| Организация приготовления фарша с использованием куттеров, фаршемешалок
| - таблица режимов приготовления фарша в соответствии с назначением (в портфолио);
- журнал контроля режимов приготовления фарша (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
8.
| Проведение формовки колбасных изделий:
- ведение и контроль процесса формования батонов колбас с упаковкой в искусственную оболочку;
- ведение и контроль процесса формования батонов колбас с упаковкой в натуральную оболочку;
- перевязывание колбасных батонов;
- укладка и транспортировка колбасных изделий.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- образцы колбасных оболочек (в приложение к отчету);
- акт о браке при формовке батона (в портфолио);
- отвес-накладная (форма П-22 мясо) (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте
|
9.
| Организация, ведение, контроль процессов термообработки колбасных изделий и копченостей:
- проведение осадки;
- проведение варки;
- проведение процессов обжарки;
- проведение процессов холодного и горячего копчения;
- проведение сушки;
- проведение охлаждения.
(согласно выбранной рецептуре)
| - рецептуры колбасных изделий, используемых на предприятии (в портфолио);
- журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- журнал учета температурных режимов (в приложение к отчету);
- акт о браке (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
10.
| Осуществление отбора проб и проведение контроля качества готовых продуктов
| - журнал учета отбора проб (в приложение к отчету);
- журнал учета качества готовых продуктов (в приложение к отчету);
- акт о браке (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
11.
| Проведение контроля упаковки (в том числе вакуумной), маркировки с использованием специального оборудования; организация и контроль эксплуатации, технического обслуживания технологического оборудования
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- инструкция по эксплуатации оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета дезинфекции оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета заявок на ремонт оборудования (в приложение к отчету);
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
12.
| Составление схем холодильной обработки колбасных изделий и копченостей
| - схема расположения холодильного оборудования (в приложение к отчету);
- схем расположения колбасных изделий в холодильных камерах (в приложение к отчету);
- схем расположения копченостей и деликатесов в холодильных камерах (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
13.
| Контроль работы холодильного оборудования:
- проведение расчётов режимов холода и площадей при размещении колбасных изделий и копчёностей в холодильных камера;
- эксплуатация холодильного оборудования;
- проведение контроля режимов холодильной обработки полуфабрикатов.
| - расчет холодильного оборудования в зависимости от мощности предприятия (в портфолио);
- журнал учета режимов холодильной обработки (в приложение к отчету);
- журнал регистрации температурного режима и влажности воздуха в камере (в приложение к отчету);
- правила эксплуатации холодильного оборудования (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
14.
| Организация и ведение профилактических мероприятий для поддержания требуемого санитарного состояния в холодильной камере
| - план проведения профилактических санитарно-гигиенических мероприятий (в портфолио);
- акт проведения дезинфекции (в портфолио);
- акт проведения дератизации (в приложение к отчету);
- акт проведения дезинсекции (в приложение к отчету);
- акт проведения дезодорации (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
15.
| Осуществление учета расходов энергозатрат при холодильной обработке мяса
| - расчет мощности холодильной установки (в приложение к отчету);
- нормы расхода кВтч электроэнергии на на 100 кг мясных изделий, на 1 час работы холодильного оборудования (в приложение к отчету);
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
16.
| Освоение рабочей профессии обвальщик мяса:
- ведение процесса отделения мяса от кости;
- ведение процесса отделения прирези мякотных тканей от кости после ручной обвалки на прессах периодического и непрерывного действия и в аппаратах с применением растворов поваренной соли.
- контроль параметров технологического процесса (температуры, давления и др.).
- определение и анализ выходов мяса после окончания процесса.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в портфолио);
- акты (протоколы) сдачи мяса с обвалки (в портфолио);
- расчет выхода мяса после обвалки.
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
17.
| Освоение рабочей профессии жиловщик мяса и субпродуктов:
- удаление с мягких тканей сосудов, бахромы, соединительной и жировой тканей и т.д.
- разделение мяса по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в портфолио);
- акты (протоколы) сдачи мяса с жиловки (в портфолио);
- журнал ежедневного учета обвалки и жиловки мяса (в приложение к отчету);
- журнал движения костного сырья (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
18.
| Освоение рабочей профессии аппа-ратчик термической обработки колбасных изделий:
- ведение процессов обжарки, варки, копчения,
- ведение процессов запекания и сушки колбасных изделий в ва-рочных котлах, автокоптилках, обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах под руководством аппаратчика термической обработки мясопродуктов более высокой квалификации;
- загрузка рам с колбасными изделиями в камеры или варочные котлы;
- выгрузка готовых изделий и передача их на последующую стадию обработки;
- проверка правильности подвешивания колбасных изделий на рамы для исправления обнаруженных дефектов;
- подача топлива в топки, розжиг и регулирование температуры в них, выгрузка и уборка золы.
| - инструктаж по технике безопасности труда (в приложение к отчету);
- журнал учета температурных режимов (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в портфолио);
- нормы расхода кВтч электроэнергии на 100 кг мясных изделий, на 1 час работы термического оборудования (в приложение к отчету);
- нормы расхода топлива и коптильных веществ на 100 кг мясных изделий, на 1 час работы термического оборудования (в приложение к отчету);
- акт о браке.
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|