Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Колистин - Colistin.




Порошок от бледно-коричневого до коричневого цвета, с характерным запахом. В качестве действующего начала содержит полипептид колистина сульфат (в 1 кг порошка 100 г).

Форма выпуска. Порошок в мешках по 1 и 20 кг.

Хранение. Список Б. В сухом темном месте, в герметически закрытых мешках при температуре от 0 до +250С.

Действие. Колистин действует бактерицидно на грамотрицательные микроорганизмы в том числе пастереллы, бордетеллы, эшерихии, сальмонеллы и др. При энтеральном применении мало всасывается.

Применение. При колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе и др. Назначают с кормом (хорошо перемешивая) из расчета (г/1 т комбикорма): птице - 200-400; свиньям - 600-1000; телятам- 1000-2000; кроликам 400-800 г/т.

 

Рифамицины

Природные антибиотики, продуцируемые грибом Streptomyces. Активен в основном против грамположительных микроорганизмов и туберкулезных микобактерий.

Механизм действия рифамицинов заключается в нарушении синтеза РНК.

Рифамицин - Rifamycinum.

Выпускается в форме натриевой соли. Белый кристаллический порошок.

Форма выпуска. В ампулах по 1,5 и 3 мл с содержанием 125 и 250 мг препарата для внутримышечного применения и в ампулах по 10 мл (500 мг) для внутривенного введения.

Хранение. Список Б. В сухом темном месте.

Действие. Бактерицидное в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к другим антибиотикам, а также в отношении микобактерий туберкулеза.

Применение. При пневмониях, бронхопневмониях, плевритах, холециститах, инфекциях кожи, мышечной ткани и др. Назначается внутримышечно 2 раза в сутки из расчета 5-15 мг/кг массы животного.

Рифампицин - Rifampicinum (римпацин, рифадин, рифамор и др.).

Кристаллический порошок кирпичного или коричнево-красного цвета. Практически не растворим в воде, светочувствителен, гигроскопичен. Полусинтетический препарат.

Форма выпуска. В капсулах по 0,05 и 0,15 г. Рифавет - препарат для ветеринарии. Маслянистая суспензия, содержащая в 1 мл 50 мг рифампицина.

Хранение. Список Б. В сухом темном месте при температуре не выше +100С.

Действие. Отличается от рифамицина более широким спектром действия. Эффективен в отношении микобактерий туберкулеза, грамположительных и грамотрицательных кокков, а в высоких концентрациях и в отношении эшерихий, клибсиел, синегнойной палочки. Хорошо всасывается при энтеральном применении и сохраняется в терапевтической концентрации в течение 8-12 часов.

Применение. При пневмониях и гастроэнтеритах. Назначают энтерально и внутимышечно 2 раза в сутки в дозах (мг/кг): крупному рогатому скоту -10; лошадям - 7,5; мелкому рогатому скоту, свиньям и собакам - 10 мг/кг массы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал