Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алюминия гидроокись (альгельдрат) - Aluminii hidrooxydum.




Аморфный рыхлый порошок, в воде практически не растворим и способен образовывать гель, растворим при нагревании в растворах слабых кислот.

Форма выпуска. Порошок и 4% суспензия.

Хранение. В хорошо закупоренной посуде.

Действие. При наружном применении действует вяжуще, при энтеральном оказывает адсорбирующее, обволакивающее и антацидное действие.

Применение. Наружно при различных дерматитах. Энтерально при гиперацидных гастритах, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Жидкость Бурова - Liquor Burovi.

Бесцветная прозрачная жидкость со слабым запахом уксусной кислоты и сладковато-вяжущим вкусом (8% раствор алюминия ацетата).

Форма выпуска. Жидкость во флаконах по 100 мл.

Хранение. В хорошо укупоренных флаконах в прохладном месте.

Действие. Обладает выраженным вяжущим, противовоспалительным и слабым антисептическим действием.

Применение. Наружно при различных воспалительных процессах кожных покровов и слизистых оболочек. Перед применением разводят в 10, 20 раз водой.

Квасцы - Alumen.

Бесцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок, выветривающийся на воздухе. Содержит 10,7% окиси алюминия. В воде растворяется 1: 10, легко - в горячей воде, не растворяется в спирте.

Форма выпуска. Порошок, карандаш кровоостанавливающий.

Хранение. В хорошо укупоренных банках.

Действие. Вяжущее и кровоостанавливающее.

Применение. В форме 0,5-1% раствора наружно для полосканий, промываний, примочек, спринцеваний при воспалительных процессах слизистых оболочек и кожи. Карандаш для остановки капиллярных кровотечений.

Квасцы жженые - Alumen ustum.

Белый порошок. Медленно и не полностью растворяется в воде (1:30). На воздухе поглощает влагу.

Форма выпуска. Порошок в банках по 25 г.

Хранение. В хорошо укупоренных банках.

Действие. Вяжущее и адсорбирующее.

Применение. Наружно в форме присыпок при мокнущих экземах, дерматитах и др.

Нео-интестопан - Neointestopan.

Белый порошок, плохо растворяется в воде.

Форма выпуска. Таблетки по 0,63 г.

Действие. Обладает адсорбирующим, вяжущим и противовоспалительным действием. В желудочно-кишечном тракте не всасывается. В кишечнике адсорбирует патогенных возбудителей, связывает токсические вещества, способствует нормализации кишечной флоры.

Применение. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся сильной диареей. Назначают энтерально свиньям и собакам по 2-4 таблетки на животное 2-3 раза в сутки.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал