Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПМП и профилактика




Собираясь в поход, особенно в "простудное" время, постарайтесь уменьшить количество факторов риска до минимума. При составлении маршрута помните о том, что движение «на износ» может привести к заболеваниям, а, следовательно, вы не только не сэкономите время, но и вообще можете не пройти маршрут. Во время похода всем участникам необходимо обеспечить нагрузки по силам и полноценное питание. Нельзя брать в поход уже болеющих, как бы бодро они не держались, т.к. они представляют угрозу здоровью всех участников похода. Заболевших во время похода нужно активно лечить и по возможности изолировать. Кроме того, каждый человек может заняться индивидуальной профилактикой простудных заболеваний перед походом и во время его.

Таблица 23.Специфические и неспецифические средства профилактики

Специфические Неспецифические
Их действие направленно непосредственно на защиту от возбудителей Повышают защитные силы организма
Самым сильным средством специфической защиты от гриппа является вакцинация. Закаливание, физкультура, прием витаминов. Начать принимать поливитамины нужно минимум за 2-3 недели до планируемого похода. Особенно актуально это для весенних и ранних летних походов, когда мы еще не успели запастись витаминами из овощей и фруктов. Одновременно с витаминами можно принимать препараты для повышения неспецифической сопротивляемости организма (см. аптечка при простуде).

При появлении первых признаков простуды из лекарств терафлю – 1 пакетик на стакан горячей кипяченой воды (употребить в горячем виде). Либо темпалгин (анальгин, кеталов…) по 1 табл. 2-3 раза в день (см. аптечка).

Ангина – острый тонзиллит

Ангина – острый тонзиллит – воспаление лимфатической ткани глотки, чаще небных миндалин, возникающая чаще у людей со сниженной сопротивляемостью организма или у здоровых – после резкого переохлаждения.

Признаки

ü Температура (при тяжелых формах – до 40 гр.).

ü Головная боль.

ü Ломота в суставах.

ü Боль при глотании, отдающая в уши.

ü Увеличиваются лимфоузлы под нижней челюстью и на шее.

ü Увеличение и покраснение миндалин (с желто-белыми точками).

ПМП

ü Полоскание горла фурацилином, смазывание люголем.

ü Антибиотики по истечении трех суток.

ü Температуру до 38 градусов не сбивать, выше 38 – парацетамол.

ü Отдых (дневка).

Осложнения

Ревматизм, изменения работы сердца, воспаления почек и мочевыводящих путей, поражение нервной системы, вплоть до загрязнения крови.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал