Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Народные средства при ячмене




Из книжки по народной медицине: «Страдающим от ячменя принимать по несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной водой. В течение дня принимать 4-5 раз. Таким образом пить пока не пройдет ячмень. Это простое средство навсегда избавляет человека от ячменя на глазах». Цветы пижмы содержат эфирное масло, которое в определенных дозах (а дозы зависят от состояния растения и пациента) могут привести к судорогам и летальному исходу! Это слишком сильное средство, и для похода по ненаселенным местам я его не рекомендую.

Если очень хочется применить именно пижму следует при ячмене сделать следующее: собрать цветки пижмы, заварить их из расчета столовая ложка на литр, процедить и этим отваром вымыть голову, в глаза не заливать. Затем надеть шапочку или платок и лечь спать. Это средство помогает вместо УВЧ-терапии на ранних стадиях ячменя.

Более спокойный рецепт – примочки из отвара цветов календулы, но, к сожалению, в лесу она не растет. Однако можно пользоваться для этого же чайной заваркой или заваркой малиновых, брусничных, черничных листьев.

Ячмень, как и насморк лечить без аптечных средств очень сложно, им приходиться переболеть.

Самое опасное животное в мире – это человек.

(Горькая истина)

Народные средства при укусах

Комары и мошка

Укусы комаров и мошки лучше предупреждать. Не оставлять им открытых поверхностей тела, или мазаться антикомаринами ("Аутан", "Москитол"). Места укусов мыть холодной водой с мылом, мазать маслом, соленой водой. При реакции на укусы (опухание, покраснение) класть холодные компрессы, пить чай с молоком.

Пчелы и осы

Аналогично лечению от укусов комаров и мошки.

Место укуса обрабатывать, как занозы, вытаскивая жало (в случае укуса пчелы) и дезинфицируя ранку, укусы ос аналогично, но жала в них нет. Помогает смазывание места укуса оливковым маслом. При особой чувствительности к укусам насекомых носить с собой всегда антигистаминные препараты. В случае аллергических реакций, например, на укус пчелы и отсутствии специальных препаратов летальный исход может наступить через три минуты.

Клещи

Укусы клещей очень распространены. Конечно, клещу хорошо бы не позволять кусаться. Насчет их вынимания существует по-моему столько же разных мнений, сколько самих клещей. Есть даже такое, что его нужно отломать, т.е. сровнять с поверхностью тела, дождаться, когда загноится то, что осталось и выдавить, как нарыв. Классическое средство – закрыть доступ воздуха, обмазав его любым густым маслом, якобы, он сам вылезет, максимум через полчаса (он может долго не дышать). Бывают клещи ненормальные, они вообще не вылезают! Тащить его силой – травмировать кожу в любом случае. Ювелирно достать хорошо въевшегося клеща практически невозможно. Когда клещ только впился – захватить его ниткой как удавкой и дернуть на себя, далее место присасывания смазать йодом.



После вынимания насекомого рану необходимо обработать йодомили зеленкой, а с тушкой клеща поступить по своему усмотрению. Обычно, после процедуры вытаскивания клещ редко остается в живых. (На всякий случай можно посмотреть справку).

Змеи

Укус змеи лучше не допускать. Хотя по статистике процент погибших от гадюк небольшой, лечение укушенного змеей – ососбая морока, а опухоли и воздействия ядов весьма сильные. Классические рекомендации: удалить яд, как можно быстрее из раны методом отсасывания, обеспечить неподвижность пострадавшей конечности немедленно после укуса. Пациенту тоже нужно запретить передвижение, давать обильное питье. При выздоровлении возможны спиртовые протирания конечности. (см. Справку "Змеи").

Часть 2.Первая медицинская помощь


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал