Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лазерные принтеры.




Принцип действия лазерных принтеров следующий (рисунок 10).

 

1. Светочувствительный барабан заряжается статическим электричеством под напряжением в несколько тысяч вольт. Кстати, при этом происходит ионизация воздуха, образуется озон, запах которого ощущается при работающем принтере или ксероксе.

2. В соответствии с поступающими данными лазерная головка испускает световые импульсы, которые попадают на поверхность светочуствительного барабана. На участках поверхности, получивших световой импульс, статический заряд уменьшается.

3. Барабан при вращении проходит через контейнер, наполненный красящим соста­вом (тонером), и тонер закрепляется на участках, имеющих статический заряд.

4. При дальнейшем вращении барабана происходит контакт его поверхности с бумаж­ным листом. Бумага предварительно заряжается еще сильнее, чем тонер. В результате происходит перенос тонера на бумагу.

5. Лист бумаги с нанесенным на него тонером протягивается через нагреватель­ный элемент, где частицы тонера спекаются и закрепляются на бумаге. Если же бумагу вынуть до «печки», то изображение на ней будет непрочным, его легко можно стереть даже пальцем.

В ходе печати тонер расходуется и время от времени емкость (картридж) с тонером требуется заменять. Фотобарабан также подвержен износу, его поверхность постепенно повреждается из-за контакта с бумагой. Ресурс фотобарабанов сравнительно велик, это десятки и сотни тысяч листов бумаги.

Рис. 10. Схема лазерного принтера.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал