Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования безопасности при работе с серной кислотой.




1Лицам, занятым на работах с серной кислотой, необходимо надевать спецодежду из сукна или кислостойких тканей, резиновые сапоги, головной убор.

Работающие с дымящей серной кислотой должны иметь при себе противогаз марки «В» от кислых газов.

Слив кислоты из стационарных емкостей в мелкую тару производится при помощи стальных трубопроводов. Пользоваться при этом резиновыми шлангами НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ, т.к. возможен его разрыв. Слив дымящейся серной кислоты в стеклянные бутыли или баллоны НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ. Перенос бутыли с кислотой должен производиться двумя лицами при помощи специальных носилок с отверстием по середине и обрешетиной, в которую бутыль должна входить на 3/4 высоты.

Серная кислота должна находиться в специальных помещениях, где кроме нее может храниться только дистиллированная вода. Кислота должна быть в плотно закупоренных стеклянных бутылях в обрешетке или плетеных корзинах с ручками для подъема. У каждой бутыли должна быть бирка с наименованием кислоты. Помещение для хранения необходимо проветривать.

3.8. При составлении раствора, кислоту необходимо лить тонкой струйкой из небольшой кружки емкостью 1-2 литра в сосуд с водой.

3.10. Запрещается пользоваться ареометром, используемым для измерения плотности щелочных растворов.

 

Во всех случаях при попадании на тело кислоты, поврежденный участок необходимо обработать 5% раствором соды, бутыль с которой должна находиться на каждом рабочем месте.

4.Охрана окружающей среды в компрессорном цехе.

 

5.Первая помощь при артериальном кровотечении.

· артериальное - при глубоких рубленых, колотых ранах; артериальная кровь ярко-красного цвета, бьет струей из поврежденных артерий, в которых она находится под большим давлением;

· При артериальном кровотечении оказывающий помощь останавливает кровь нажатием на артерию выше поврежденного места и, если это не оказывает действия, то нужно наложить жгут. Его накладывают не более чем на 1,5 - 2 часа, при этом пострадавшего срочно доставляют в лечебное учреждение.

6.Порядок расследования сокрытого НС на производстве или жалобы пострадавшего.

Несчастный случай на производстве, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу, расследуется комиссией по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение месяца со дня поступления указанного заявления.

. Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве, непризнание работодателем несчастного случая, отказ в проведении его расследования и составлении акта по форме Н-1, несогласие пострадавшего или его доверенного лица с содержанием этого акта рассматриваются соответствующими государственными инспекциями труда (государственными инспекциями труда в субъекте Российской Федерации, межрегиональными государственными инспекциями труда), Министерством труда и социального развития Российской Федерации или судом. В этих случаях подача жалобы не является основанием для неисполнения работодателем решений государственного инспектора по охране труда. . Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал