Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предкомдомашних овец былидикие бараны аргали и муфлон!!!






Овцеводство - отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением овец

Разводят с целью получения шерсти, овчины, кожи, смушки (шкура и мех); пищевые продукты: мясо, жир и молоко.

Неприхотливы, поедают больше всех значительные виды растений, чем другие животные. Направления овцеводства:

тонкорунное полутонкорунное полугрубошерстное грубошерстное
Породы: алтайская, кавказская, ставропольская, сальская, советский меринос Породы: Куйбышевская, северокавказская, русская длинношерстная Породы: Таджикская, Сараджинская Породы: романовская, северная короткохвостая и кулундинская.
Шерсть тонкая, мягкая, из нее изготавливают красивые высококачественные костюмные ткани. Из них получают по 10-12 кг шерсти Большая скороспелость и масса: бараны – до 80 кг; матки – до 70 кг   Кроме мяса и сала, от этих овец получают прекрасную полугрубую белую шерсть, весьма ценную для коврового производства. Масса 50 кг. Из них получают до 2, 5 кг Плодовиты. Романовская порода самая древняя – была создана в конце 17 века в Ярославской губернии путем длительного отбора. Из них изготавливают дубленки, шубы

«Самый верный друг»






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.