Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок организации школы.




Общеобразовательные школы и учебно-консультационные пункты при ИУ и тюрьмах открываются и закрываются органами управления образованием по ходатайству территориальных органов управления уголовно-исполнительной системой.

Общеобразовательные школы открываются при наличии не менее 80 учащихся - осужденных наполняемостью в каждом классе 20 человек (в порядке исключения - 15 учащихся). УКП открываются в ИУ, когда имеется не менее 30 учащихся и нет условий для очного обучения. Если позволяют условия, в общеобразовательных школах и УКП при ИУ могут создаваться параллельные классы на родном (национальном) и русском языке. Количество классов в школе ВК определяется из расчета 25 человек на класс-комплект. Предельная наполняемость класса - 35 человек.

Занятия в общеобразовательных школах проводятся с осужденными без отрыва от производства, в зависимости от условий работы на предприятиях ИУ, посменно, как в дневное, так и в вечернее время. Содержание и организация общеобразовательного процесса в школе при ИК определяется учебными планами, годовыми календарями учебным графиком и расписанием занятий, разрабатываемыми и утверждаемыми образовательными учреждениями самостоятельно, но обязательно должны быть согласованы с руководством учреждения (ст.15 Закона «Об образовании»).Распорядок для работы школы устанавливается совместным приказом директора школы и начальника ИУ.

Зачисление учащихся в школы при ИК и тюрьмах производится на основании документов об образовании приказом директора школы по согласованию с начальником ИУ или его заместителем по воспитательной работе, а в школе ВК - приказом начальника колонии по представлению директора школы. Комплектование классов должно быть завершено до начала учебного года. Зачисление осужденных, прибывающих в учреждение в сентябре, октябре, производится на основании данных, имеющихся в личных делах, на класс вышеуказанного в приговоре. Одновременно в установленном порядке делаются запросы для получения документов об образовании.

В соответствии с трудовым законодательством РФ на период выпускных экзаменов осужденные освобождаются от работы: учащиеся переводных классов - на 4-6 дней, девятых - 8, одиннадцатых - 20 рабочих дней. Заработная плата на этот период не начисляется, питание предоставляется бесплатно. Меры взыскания к осужденным, нарушающим правила поведения в школе, применяются начальником ИУ по предоставлению директора в соответствии со ст.115 УИК РФ.

Осужденным, окончившим выпускные классы в школе при ИУ выписывают документ государственного образца об уровне образования и (или) квалификации (ст.27 Закона «Об образовании»), который хранится в их личных делах и выдается им на руки под расписку при освобождении выдаются справки об окончании не выпускного класса с указанием оценок по всем предметам, а при переводе в другие ИУ подобные справки приобщаются к их личным делам.



Непосредственное руководство деятельностью школы осуществляет директор, назначаемый соответствующими органами управления образованием по согласованию с территориальными органами управления уголовно-исполнительной системой. Непосредственно координируют деятельность администрации школ по вопросам организации обучения осужденных в ИУ аппараты, осуществляющие воспитательную работу с осужденными во главе с заместителем начальника исправительной колонии по воспитательной работе.

 


Лекция 11. Порядок и условия исполнения наказаний связанных с изоляцией осужденных от общества

1. Исполнение и отбывание наказания в колонии-поселении

2. Исполнение и отбывание наказания в исправительных колониях общего и строго режима

3. Исполнение и отбывание наказания в исправительных колониях особого режима и в тюрьме

4. Исполнение и отбывание наказания в воспитательных колониях

5. Исполнение наказания в виде ареста

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал