Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПАНТОКРИН, Pantocrinum






-общетонизирующее средство животного происхождения, т.к. представлен спиртовым экстрактом из неокостеневших рогов (пантов) марала, зубра и пятнистого оленя. Применяется при общем переутомлении (астении), при неврастении и неврозах, т.к. регулирует деятельность ЦНС, при гипотонии, сердечной слабости. Назначают по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.

ФВ – флаконы по 30 мл, 50 мл, ампулы по 1 мл (официнальный раствор), вводят п/к, в/м.

 

Золотой корень, Extractum Rhodiolae fluidum

Произрастает на территории Восточной Сибири. Применяется как стимулирующее средство при повышенной утомляемости и пониженной работоспособности. Экстракт может применяться в комплексном лечении сахарного диабета, т.к. понижает уровень сахара в крови. Практически не влияет на давление. Экстракт содержит большое количество дубильных веществ, поэтому если принимать на голодный желудок в особенности при воспалении слизистой ЖКТ, то можно спровоцировать острый гастрит.

ФВ – экстракт во флаконах по 30 мл.

 

Настойка Лимонника китайского, T-ra Schizandrae chinensis

Применяется в качестве стимулятора ЦНС при физическом напряжении, умственной усталости, повышенной сонливости. Противопоказана при бессоннице, повышенном АД, нарушении сердечной деятельности.

ФВ – флаконы по 50 мл, назначают по 20 – 30 капель на прием.

 

Экстракт Элеутерококка жидкий, Extr. Eleutherococci fluidum

Семейство аралиевых. Спиртовый (на 40% этиловом спирте) экстракт из корневищ с корнями элеутерококка колючего. По фармакологическим свойствам сходен с Женьшенем, повышает гемоглобин крови, нормализует АД, сахар крови, повышает общую работоспособность организма.

ФВ – флаконы по 50 мл. Назначают по 20 – 30 капель на прием.

 

Жидкий экстракт Левзеи, Extr. Leuzeae fluidum

По общетонизирующей активности уступает Женьшеню, пантокрину, элеутерококку. Повышает работоспособность, восстанавливает АД. Применяют по 20 – 30 капель на прием до еды.

ФВ – флаконы по 40 мл.

 

Настойка Заманихи, T-ra Есhinopanacis

Приготовлена из корней и корневищ растения эхинопанакс высокий, семейство аралиевых.

Произрастает в районах Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Прозрачная светло-коричневого своеобразного запаха и неприятного горького вкуса жидкость. Принимают при гипотонии, при пониженном аппетите, для ускорения процессов выздоровления в послеоперационный период, после простудных заболеваний, назначают по 20 капель 2 – 3 раза в день.

ФВ – флаконы по 25 мл.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал