Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 4. Производственная мощность






Задача 1

Определить сменную и годовую производственную мощность мясо - жирового цеха (крупный рогатый скот), а также коэффициент ее использования. Выявить «узкие» места и построить диаграмму производительности участков по данным таблицы 10.

Таблица 10 - Исходные данные

Показатели Варианты задач
         
           
Производительность оборудования бокс, голов в час          
установка съемки шкур, голов в час          
линия обработки субпродуктов, кг/ч:          
шерстных          
слизистых          
линия переработки жира-сырца, кг/ч          
линия обработки кишок, комплектов в ч          
барабан для консервирования шкур, шт. в ч          

 

 

Задача 2

На начало года пищевое предприятие располагало производственными мощностями, равными Х тонн продукции. В течение года введены новые производственные мощности: апрель – 1910т, июль – 1300 т. Выведены старые мощности: март – 600 т, август – 300 т. Годовой объем производства равен У тонн (данные в таблице 11).

Определить:

- среднегодовые вводимые и выбывающие мощности предприятия;

- среднегодовую производственную мощность предприятия;

- коэффициент использования производственной мощности.

Таблица 11 – Исходные данные

Показатели 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4 вариант 5 вариант 6 вариант
Производственные мощности на начало года, т            
Годовой объем производства, т            

 

Задача 3

На предприятии установлены две автоматические линии по производству сухого молока и три – по производству сливочного масла. Производительность автоматической линии по производству сухого молока 24 кг, в час, режим работы двухсменный, количество рабочих дней 240.Производительность линии по производству сливочного масла 240 кг, количество рабочих дней 230, режим работы – двухсменный.

Определить годовую производственную мощность предприятия.

 

Задача 4

Рассчитать производительность машин и аппаратов периодического действия (камеры обжарки колбасы, автоклавы, ванны для выработки творога, термостатные камеры и др.), зависящая от емкости (единовременной загрузки) и длительности цикла (данные в табл.12).

Псм=(Е*Т* К*п)/Дц,

где Псм – производительность в смену, т;

Е – полезная емкость, т;

Т – длительность смены, ч;

К – коэффициент выхода продукции после данной операции;

Дц – длительность одного цикла (оборота), включая время загрузки и выгрузки, ч;

П – количество однородных машин.

Таблица 12 – Исходные данные

Ведущее оборудование Кол-во Емкость Длительность цикла, ч Коэффициент
Ванны для творога   1000 л   0, 17
Термостатная камера для вызревания кефира   8000 кг (40 м 2 * 200)   1, 0





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.