Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2. Производственный процесс






И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ ВО ВРЕМЕНИ

Задача 1

Проанализировать структуру времени производства охлажденного мяса на мясокомбинате мощностью 100 т мяса в смену и наметить пути ее совершенствования по данным табл.1.

Таблица 1 – Исходные данные

Затраты времени Варианты задач
         
На предубойное содержание скота, ч          
На убой и переработку туш, ч 1, 3 1, 4 1, 5 1, 6 1, 7
На охлаждение мяса, ч          
На транспортировку мяса, ч 1, 9   1, 8 1, 7 1, 6
На подготовительно-заключительные работы, мин.          
На комплектование полутуш для реализации, ч   1, 1 1, 2 1, 3 1, 4
На хранение охлажденного мяса, ч          
На обед, мин          
На отдых и личные надобности, мин          
На перерывы по техническим причинам, мин          
На перерывы по организационным причинам, мин          
На перерывы между сменами, мин          
На прочие перерывы, мин          

 

 

Составить схему структуры времени производства (рис. 1) с указанием продолжительности элементов.

В результате механизации труда продолжительность транспортных операций сокращается на 20%.

 

 

Задача 2

Проанализировать структуру времени производства молочных продуктов на городском молочном заводе мощностью 120 т молока в смену и наметить пути ее совершенствования по данным таблицы (2) и схемы структуры времени производства (рис. 1).

В результате механизации труда продолжительность транспортных операций сокращается на 17%.

 

 

Таблица 2 – Исходные данные

Затраты времени Варианты задач
         
На приемку молока, мин          
На хранение молока, мин          
На переработку молока и его расфасовку, мин          
На транспортировку молока, мин          
На комплектование продукции для реализации, ч 3, 5 2, 8 4, 1   3, 3
На обеденные перерывы, мин          
На перерывы для отдыха и личных надобностей, мин          
На перерывы по техническим причинам, мин          
На простои из-за несовершенства организации производства, мин          
На междусменные перерывы, мин          
На прочие внутрисменные перерывы, мин          
На хранение готовой продукции, мин          

 

Рисунок 1 – Схема структуры времени производства






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.