Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 2. Задания к практическим занятиям






Кафедра организации

Производства в АПК

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

 

Задания к практическим занятиям

для студентов инженерно-технологического факультета

специальность

«Технология хранения и переработки

животного сырья»

 

 

Гродно 2015

 

УДК 664: 658: 5 (07)

ББК 36.92

О - 64

 

Автор: к.с.-х.н., ст. преподаватель Дешко И.А.

 

Рецензенты: к.э.н., доцент кафедры менеджмента, маркетинга и права И.И.Бычек, к.с.-х.н., доцент кафедры технологии хранения и переработки животного сырья О.В. Копоть

 

О - 64 Организация производства. Задания к практическим занятиям для студентов инженерно-технологического факультета специальности «Технология хранения и переработки животного сырья».УО «Гродненский государственный университет».Сост. И.А.Дешко. – Гродно: ГГАУ, 2015. – 22 с.

 

УДК 664: 658: 5 (07)

ББК36.92

 

 

Рекомендовано к изданию методической комиссией экономического факультета УО «ГГАУ» (Протокол №2 от 02.10.2014 г.)

 

 

И.А.Дешко, 2015

УО «ГГАУ», 2015

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ ВО ВРЕМЕНИ

3. ТИПЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ

5. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

6. НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Литература

 

ТЕМА 1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

Задача 1

Производственные подразделения мясокомбината классифицировать на основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные цехи и непромышленные хозяйства.

В состав мясокомбината входят завод первичной переработки скота с цехами убоя скота и переработки туш, субпродуктовым, кишечным, жировым, шкуроконсервировочным; холодильник; колбасный завод с сырьевым, полуфабрикатным, машинно-технологическим, шприцовочным, термическим и консервным цехами; цех переработки птицы; котельная; участок водоканализации; электрический и ремонтно-механический цехи; тарный цех; материальный склад; экспедиция; заводская поликлиника; детские сады и ясли; столовая; клуб; жилищно-коммунальная контора; подсобное хозяйство.

 

Задача 2

Производственные подразделения городского молочного завода классифицировать на производственно-заготовительные подразделения, основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные цехи и непромышленные хозяйства.

В состав городского молочного завода входят производственно-заготовительные подразделения: сепараторные отделения; пастеризационно-охладительные пункты; а также цехи аппаратный, расфасовки молочных изделий, сырково-творожные, тары, готовой продукции, производства масла, диетических продуктов, производства сметаны; холодильник; котельная; ремонтно-механический и электрический цехи; материальный склад; участок водоканализации; телефонная станция; столовая; заводская поликлиника; детские сад и ясли; жилищно-коммунальная контора; подсобное хозяйство.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.