Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тест 2.






Выберите правильный ответ из предлагаемых:

1.Правильным ли является определение производственной мощности: «Под производственной мощностью следует понимать максимально возможный выпуск продукции при полном использовании имеющегося на предприятии производственного аппарата».

а) да;

б) нет.

2.Может ли производственная мощность использоваться более чем на 100%?

а) да;

б) нет.

3.При каком типе организации производства годовая номенклатура выпускаемых изделий шире, чем номенклатура каждого месяца:

а) серийном;

б) массовом.

4.Какой тип организации производства характеризуется: постоянным выпуском строго организационной номенклатуры изделий, однородных по назначению, конструкции, технологическому типу, изготовляемых одновременно и направлено:

а) единичный;

б) серийный;

в) массовый.

5.Правильным ли является определение поточного производства: «Поточное производство – метод организации производства, характеризующийся расчленением производственного процесса на отдельные относительно короткие операции, выполняемые на последовательно расположенных местах – поточных линиях».

а) да;

б) нет.

6. В системе «Кан-Бан» производственный план имеют:

а) все участки производства;

б) только участок окончательной сборки.

7. Какой путь следует считать критическим:

а) непрерывная последовательность работ и событий от начального до конечного события, требующая наибольшего времени для ее выполнения;

б) непрерывная последовательность работ и событий от начального до конечного события, требующая наименьшего времени для ее выполнения.

8.Правильным ли является определение диспетчеризации: «Система централизованного контроля и управления производственными процессами, осуществляемая диспетчером из центрального пункта при помощи технических средств связи, сигнализации, телемеханики и автоматики»:

а) да;

б) нет.

9.Для сокращения срока создания объекта в целом необходимо принять меры:

а) для сокращения продолжительности всех работ;

б)для сокращения продолжительности работ, находящихся на критическом пути.

10.Можно ли использовать графики Гантта при проведении диспетчеризации?

а) да;

б) нет.

11. Главная задача стандартизации состоит:

а)в создании системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, а также контроль за правильностью использования этой документации;

б) в подтверждении соответствия товара (работы, услуги) обязательным требованиям стандарта и выдаче документа соответствия.

12. Контрольные карты используются для выявления:

а) случайных причин;

б) определенных причин.

13. Диаграммы Парето служат для выявления:

а) немногочисленных, существенно важных дефектов;

б) многочисленных, но неважных дефектов.

14.Схемы Исикава позволяют увязать показатель качества с факторными показателями:

а) да;

б) нет.

 

15.Система с фиксированным размером заказа контролирует уровень запасов:

а) да;

б) нет.

 

16.Система с фиксированным интервалом времени между заказами предполагает размещение заказов на восполнение запасов с заданной периодичностью:

а) да;

б) нет.

 

17.Расчет потребности в материалах методом динамических коэффициентов относится к:

а) детерминированному методу;

б) стохастическому методу;

в) эвристическому методу.

 

18.Какому определению соответствует потребность на плановый период, независящая от наличия запасов на складе (остатка) или производственных заделов:

а) брутто-потребность;

б) нетто-потребность.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.