Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 2. Описание объекта и логическая формулировка проблемы






Хлебобулочный завод производит 20 различных видов хлебобулочных изделий. Стоимость и возможные запасы основных ингредиентов представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Исходные данные

Наименование Цена за кг., руб. Запасы (день), кг.
Мука высшего сорта    
Мука 1-го сорта    
Мука ржаная    
Дрожжи    
Соль    
Сахар    
Маргарин    

Завод установил контракты с различными магазинами на продажу хлебобулочных изделий. Контрактом установлены минимальное количество изделий на поставку каждого вида в день. В таблице 2 отражен спрос в день для каждого вида выпечки, цена по каждому виду (стоимость указана без учета начинки для некоторых изделий).

Таблица 2 - Спрос в день по каждому виду выпечки, цена каждого вида

Вид хлебобулочного изделия Цена за штуку, руб. Минимальный выпуск продукции в день, шт. максимальный выпуск продукции в день, шт.
Батон      
Хлеб " Столичный"      
Батон с отрубями      
Батон с изюмом      
Хлеб " Дарницкий"      
Хлеб " Аромантый"      
Хлеб " Паляница"      
Докторская булочка      

Продолжение таблицы 2

Плюшка московская      
Сдоба с курагой      
Марципан      
Плетенка      
Булочка столичная      
Булочка для хот-догов      
Сдоба с маком      
Бублик с маком      
Пирог с маком      
Сдоба с изюмом      
Рогалик с шоколадом      
Ватрушка с творогом      

 

В таблице 3 отражены количество ингредиентов для создания одной единицы продукции.

Таблица 3 - Рецептура хлебобулочных изделий

Наименование Мука в/с, кг Мука 1-го сорта, кг Мука ржаная, кг Дрожжи, кг Соль, кг Сахар, кг Маргарин, кг
Батон 0, 2 - - 0, 003 0, 0045 0, 012 0, 011
Хлеб " Столичный" - 0, 3 0, 22 0, 004 0, 008 0, 008 -
Батон с отрубями 0, 15 - - 0, 007 0, 002 0, 02 -
Батон с изюмом 0, 15 - - 0, 007 0, 002 0, 02 -
Хлеб " Дарницкий" - 0, 24 0, 22 0, 003 0, 009 - -
Хлеб " Аромантый" - 0, 35 - 0, 012 0, 005 0, 025 -

Продолжение таблицы 3

Хлеб " Паляница" - 0, 5 - 0, 01 0, 01 - -
Докторская булочка 0, 15 - - 0, 007 0, 002 0, 02 -
Плюшка московская 0, 07 - - 0, 003 0, 0007 0, 014 0, 01
Сдоба с курагой 0, 05 - - 0, 002 0, 0004 0, 008 0, 004
Марципан 0, 05 - - 0, 002 0, 0004 0, 008 0, 004
Плетенка 0, 15 - - 0, 007 0, 002 0, 02 -
Булочка столичная 0, 044 - - 0, 0024 0, 0008 0, 0008 0, 0008
Булочка для хот-догов 0, 04 - - 0, 002 0, 0006 0, 0009 0, 0009
Сдоба с маком 0, 05 - - 0, 002 0, 0004 0, 008 0, 004
Бублик с маком 0, 6 - - 0, 0006 0, 0006 0, 004 0, 004
Пирог с маком 1, 06 - - 0, 042 0, 011 0, 106 0, 011
Сдоба с изюмом 0, 05 - - 0, 002 0, 0004 0, 008 0, 004
Рогалик с шоколадом 0, 068 - - 0, 003 0, 001 0, 014 0, 01
Ватрушка с творогом 0, 068 - - 0, 003 0, 0007 0, 014 0, 01

 

Исходя из данных, представленных в таблице 2 и таблице 3, определим себестоимость ассортимента, чтобы вычислить чистую прибыль от продажи.

Таблица 4 - Вспомогательная таблица

Наименование Себестоимость Стоимость продажи Чистая прибыль
Батон 5, 76   10, 25
Хлеб " Столичный" 8, 66   8, 34
Батон с отрубями 5, 07   6, 93
Батон с изюмом 5, 07   7, 93

Продолжение таблицы 4

Хлеб " Дарницкий" 7, 22   9, 78
Хлеб " Аромантый" 8, 35   9, 65
Хлеб " Паляница" 9, 10   9, 90
Докторская булочка 5, 07   4, 93
Плюшка московская 3, 16   8, 84
Сдоба с курагой 1, 94   9, 06
Марципан 1, 94   10, 06
Плетенка 5, 07   8, 93
Булочка столичная 1, 34   5, 66
Булочка для хот-догов 1, 21   5, 80
Сдоба с маком 1, 94   10, 06
Бублик с маком 12, 54   7, 46
Пирог с маком 33, 57   11, 43
Сдоба с изюмом 1, 94   8, 06
Рогалик с шоколадом 3, 12   7, 88
Ватрушка с творогом 3, 12   11, 88

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.