Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет площадей камер созревания и хранения сыров






Площадь камер созревания и хранения сыров определяют исходя из количества единовременно созревающего сыра и принятого способа хранения.

В случае применения контейнеров для созревания сыров, а также разборных и поворотных стеллажей [18, 32, 33] находят сначала необходимое их количество Nк:

(19)

 

где Z – длительность созревания (хранения) сыров в камере, сутки;

Мс – количество сыра, выработанного в сутки (в головках или кг);

М1 – емкость контейнера или стеллажа (в головках или кг);

Nк – количество контейнеров, шт.

Площадь камеры Fк находят по формуле:

(20)

где fк – площадь под одним контейнером, м2;

n – число рядов (ярусов) контейнеров по высоте;

Fк – площадь камеры, м2;

К – коэффициент использования площади (2, 8-3, 0).

=922, 83

Для экспедиции готовой продукции отводится площадь от 36 до 72 м2 в зависимости от объемов производства.

Расчет площадей камер хранения готовой продукции и складских помещений

Площади складов сырья, камер хранения готовой продукции, термостатных камер и др. Fк определяют по нормам проектирования Гипромолпрома в соответствии с максимальным количеством единовременно хранимой продукции и нормами загрузки складских помещений с учетом коэффициента использования площади.

Fк = (21)

Fк=140, 2

где М – количество продукции, выработанное за сутки или количество сырья, необходимое на сутки, кг;

t - продолжительность хранения продукции в сутках (по нормативному документу на готовый продукт);

a - коэффициент использования площади, кг/м2

b – нагрузка на 1 м2 грузовой площади, кг/м2 находят по нормам проектирования

Fк – площадь склада, камеры хранения, м2.

голланд= =43, 6

костром =

россий = 53

 

Таблица 25 – Расчет и подбор площадей производственных цехов

Помещения Площаль (м2)
Приемная лаборатория  
Химико-бактериологическая лаборатория  
Отделение централизованной мойки  
Заквасочное отделение  
Бытовые помещения  
Материальный склад  
Тарный склад  
Экспедиция  
Помещение административно-хозяйственного назначения: Комната мастера Комната слесаря    
Бойлерная  
Вентиляционная камера  
Камера хранения готовой продукции  
Производственный цех  

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.