Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тоновая коррекция






Тоновая коррекция – это коррекция цветов, яркости и контрастности изображения. Распределение пикселов в темных, светлых и средних частях изображения называется тоновым или динамическим диапазоном. PHOTOSHOP показывает распределение пикселов в виде гистограммы. Меню Image – Histogram. При выполнении тоновой коррекции гистограмма используется для контроля оптимальной яркости и контрастности изображения. Можно производить коррекцию всего рисунка или выделенной области. Изображения делятся на три типа: нормальные, темные и светлые.

Средства тоновой коррекции:

· Brightness / Contrast (Яркость/контрастность) – регулирует сразу весь тоновый диапазон, поэтому обладает наименьшей гибкостью. Для выполнения коррекции вызывается команда: меню – Image – Adjustments - Brightness / Contrast. В появившемся окне надо движки регулировки яркости и контраста перевести в нужное положение и нажать ОК.

· Auto Levels (Авто уровни) (автоматическая тоновая коррекция) – PHOTOSHOP находит самый светлый и самый темный пикселы изображения, определяет их как белый и черный, а остальные тона распределяет между ними. Команда меню – Image – Adjustments - Auto Levels.

· Auto contrast (Авто контраст)- производится автоматическая настройка контраста.
Команда меню – Image – Adjustments - Auto Contrast.

· Levels (Уровни) – позволяет регулировать тоновый диапазон вручную. Самую светлую и самую темную точки изображения пользователь определяет сам. Команда меню- Image – Adjustments - Levels. В окне Уровни тоновый диапазон можно регулировать двумя способами:

1. Передвигая движковые регуляторы (треугольники под гистограммой). Белый треугольник воздействует на светлые области изображения, черный – на темные, серый – на средние тона.

2. С помощью кнопок с изображением пипеток определить параметры черного и белого цвета, а затем показать какой пиксел на рисунке будет считаться белым, а какой черным.

· Curves (Кривые) – наиболее совершенное средство тоновой коррекции, позволяющее делать тонкую настройку полутонов и четверть тонов. Команда меню - Image – Adjustments - Curves. В окне Кривые нужно произвести редактирование градационной кривой.

· Color Balance (Цветовой баланс) – служит для изменения соотношения цветов, обычно используется для устранения цветового отлива. Команда меню - Image – Adjustments - Color Balance.

· Replace Color (Замена цвета) – позволяет заменять цвет пиксел в отдельных частях изображения. Команда меню – Image – Adjustments - Replace Color.

В появившемся диалоговом окне Replace Color находится окно просмотра, в котором отображаются либо выделенная область, либо весь рисунок (переключатели под окном просмотра). Для выделения фрагмента рисунка надо:



  1. Щелкнуть по кнопке "пипетка" в окне Replace Color, перевести курсор мыши на изображение или на окно просмотра и щелкнуть по какой-либо точке в той части рисунка, в которой нужно заменить цвет; 2. Перемещая движок на полосе Fuzziness (Разброс) сужать (двигая влево) или расширять (двигая вправо) выделенную область; если какие-то части изображения не вошли в выделение, то нужно выбрать "пипетку с +" и добавить их к выделенной области;

3. для удаления цветов из выделенной области используют "пипетку с -" ;

4. создав выделение, изменить цвет, настраивая Hue (Цветовой тон), Saturation Насыщенность) и Lightness (Яркость).

5. нажать "OK".



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал